Подтвердив, что ТТ станет электрокаром,  в Audi проговорились, что в 2019 году будут представлены «семь совершенно новых вариантов внедорожников». Наиболее важным и интересным является RS Q8, который получит 4.0-литровый Twin-Turbo V8 мощностью до 650 л.с. и 850 Нм (627 фунт-фут) крутящего момента (такой мотор сейчас ставят на Lamborghini Urus).

Двигатель, который Audi разработала совместно с Porsche, в Panamera Turbo S E-Hybrid выдает мощность до 680 л.с. RS Q8, как полагают, заполнит пробел между Cayenne Turbo и Lamborghini Urus, так что мощность этого роскошного внедорожника будет, вероятно, не меньше 600 лошадей.

Audi RS Q8 2019 года.

Audi RS Q8 2019 года. Фото: autoevolution.com

SQ8 также появится в 2019 году. Ожидается, что Audi будет использовать для него 4.0-литровый TDI V8 из SQ7. В Соединенных Штатах эта модель ожидается с V6. Наиболее очевидным выбором для него можно считать 2.9-литровый двигатель в RS4 Avant. В пользу этого и то, что SQ5 опирается на 3.0-литровый двухцилиндровый V6 TFSI на 354 л.с.

Другие ожидаемые модели — SQ3, RS Q3, Sportback Q3 (a.k.a. Q4) и e-tron Sportback. Седьмым может быть RS Q5 или RS Q2.

Audi может использовать ноу-хау Porsche из пакета Macan Turbo With Performance Package для RS Q5, в то время как RS Q2 может использовать 2.5-литровый рядный двигатель TFSI от RS 3 и TT RS.

О том, какими будут оставшиеся модели, пока нет достоверной информации. Но в любом случае озвученного уже достаточно для того, чтобы с трудом представить себе всю линейку внедорожников и кроссоверов семейства Audi начала следующего года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!