Будем держать цель на внедорожники.

Что ждать от Ауди?

Главный исполнительный директор Ауди Руперт Стадлер пролил немного света на планы компании в последующие несколько лет. В ходе интервью Automotive News EuropeСтадлера спросили о том, трансформируется ли PrologueAvantConcept в A8 Avant, что он опроверг. По его словам, Ауди не видит глобальной потребности, достаточной для оправдания затрат на разработку, хотя и признает, что эти модели автомобилей весьма популярны в Европе.

Мини-вэн или кроссовер?

Гендиректора также спросили о перспективах развития выпуска мини-вэнов, что он также поспешил опровергнуть. В настоящий момент все внимание компании Ауди сфокусировано на Q1 кроссовере, запланированном к выходу уже в 2016 г. Стадлер мотивировал решение компании словами о том, что потенциальные покупатели охотнее приобретут кроссовер чем мини-вэн благодаря его высокоскоростным моделям, которые гораздо эмоциональнее. Ауди планирует получать клиентов, которые подходят к вопросу о выборе автомобиля, исходя из эмоциональных побуждений, а не рациональных.

Не пройдет и десяти лет…

Руперт Стадлер заявил, что решение о выпуске версии 2014 TT offroad concept пока не принято окончательно руководством компании, но в случае положительного итога, модель, предварительно названная TTQбудет базирована на втором поколении платформы MQB и не выйдет раньше конца десятилетия.

Ген. Директор Ауди также опроверг возможность выхода большого 4х дверного купе в качестве конкурента модели BMW 6-Series Gran Coupe, объясняя это тем, что рынок автомобилей сейчас очень маленький и в будущем еще сократится. В последний раз мы отметили, что Ауди успешно продавала A7 Sportback, являющегося соперником 6-Series GC и CLS.

Еще больше спортбэков

Завершая интервью Стадлер, сделал намек на большую долю вероятности пополнения ряда моделей спортбэков, основываясь на хорошем уровне продаж именно этих автомобилей в данный момент.