Недавно в Шанхае прошла автовыставка, которую называют одной из самых крупных. Само шоу проводится с периодичностью раз в 24 месяца. Это событие в который раз стало важным не только для новинок китайского рынка, но и для машин, которые потом будут распространяться по всему миру.С точки зрения развития электромобилей Китай так же является важным направлением. Именно обилие подобной техники стало одной из главных особенностей прошедшего мероприятия. Мощный гибрид, либо электрическая установка есть почти у каждого концепта, который был представлен на выставке.


Именно Шанхай многие производители выбрали площадкой для премьеры своих авто.

Именно Шанхай многие производители выбрали площадкой для премьеры своих авто. Фото: wallpapershome.ru

Особо большое количество публики привлекли стенды как уже проверенных и известных автогигантов вроде VW, BMW и Mercedes, так и пока не известных широкой публике, как те же Lynk & Co, которым выпала возможность громко заявить о себе. Не будем рассуждать попусту. Сегодня мы расскажем вам о новинках и обновлениях рынка кроссоверов, которым определенно стоит уделить внимание.

Концептуальный Citroen C5 Aircross 2017

Раньше в сети ходили лишь шпионские снимки этого кроссовера. Теперь была представлена официальная версия.

Раньше в сети ходили лишь шпионские снимки этого кроссовера. Теперь была представлена официальная версия. Фото: car-revs-daily.com

У кроссовера несколько особенностей.

  • Общая концепция выглядит как Citroen Aircross, выпущенный два года назад.
  • Некоторые элементы прямо напоминают Citroen C4 Cactus. Но в оформлении присутствует и стиль с большими ограничениями.
  • По техническим параметрам так же допустимо сравнение с Cactus. Производители используют ту же платформу EMP
Среди отличий – база, которая теперь растянута до 2,73 метров против прежних 2,59. Длина кузова тоже стала больше. Теперь она равна 4,5 метрам вместе 4,16.

Для пятой версии будет доступно сразу два варианта бензиновых турбодвигателей. У одного мощность доходит до 200 лошадей, а у другого– 165. Обязательной частью комплектации станет шестиступенчатая трансмиссия EAT6.

Но это только начало описания положительных качеств. Пользователям будет доступен настоящий гибрид, подключаемый, с полным приводом и электронной начинкой. Дополнительно производители добавят два мотора с мощностью до 300 лошадиных сил. Представители говорят, что эта модель будет одной из самых мощных в истории.

Салон кроссовера выполнен в фирменном продуманно-эргономичном стиле.

Салон кроссовера выполнен в фирменном продуманно-эргономичном стиле. Фото: topgearrussia.ru

Использование фирменной подвески – ещё одна отличительная черта. Когда она только создавалась, было зарегистрировано в общей сложности до 20 патентов. В новой разработке гораздо больше элементов, чем у стандартных вариантов:

  1. Амортизаторы.
  2. Пружины.
  3. Резиновые отбойники.
  4. Два дополнительных ограничителя. Один работает на отбой, а второй на сжатие.

Незаменимый и любимый Hyundai iX35

Прошлый ix35 отлично сочетал в себе технологичность, комфорт и доступность. Как это удастся новому поколению - пока не совсем известно.

Прошлый ix35 отлично сочетал в себе технологичность, комфорт и доступность. Как это удастся новому поколению — пока не совсем известно. Фото: kolesa.ru

Часто случается так, что на территории Китая представляют и продают сразу несколько поколений одной и той же модели. Старые версии в такой ситуации обходятся дешевле. Ведь в плане технического оснащения они несколько проще. Исключением из правил не стал и последний iX35. В России кроссовер, который уверенно держался в топе продаж, был заменен на Tuscon, а вот в Китае его оставили в продаже и, как оказалось, активно развивают эту модель.

Новое поколение не особо похоже ни на Tucson, ни на предыдущую версию в своём же модельном ряду. Но размеры трёх автомобилей идентичны, они даже являются в некотором роде конкурентами, да и продажа будет осуществляться параллельно.

  • По сравнению с предыдущей версией, длина кузова увеличилась на 25 миллиметров. А ширина – на 35 мм.
  • Двигателей будет всего два: бензиновый турбомотор объёмом 1,4 литра, и двухлитровый атмосферный вариант.
  • Трансмиссии тоже будет две – роботизированная с семью передачами, а так же шестискоростная механика.
Начало продаж запланировано уже на конец 2017 года.

Экспериментальный Lynk & Co 01

Во внешнем облике новинки автомобилисты с легкостью узнают черты других марок автомобилей.

Во внешнем облике новинки автомобилисты с легкостью узнают черты других марок автомобилей. Фото: moblius.ru

На выставке показали финальную версию машины, которая отправится на конвейер для массового производства. Компания позиционирует себя как премиум-бренд, доступный по стоимости каждому. Её представители стремятся выставить приемлемые цены, обеспечивая высокий уровень качества. Само предприятие – одно из дочерних подразделений концерна Geely.

  • По всем направляющим новая платформа чуть больше, чем популярный паркетник Nissan Qashqai.
  • При построении используется платформа Compact Modular Architecture. В ближайшем будущем её же будут ставить на Volvo XC

Новинка отличается самобытным внешним видом, который не копирует известные бренды. В горизонтальную чёрную решётку превращён источник ближнего света. Ходовые устройства для освещения – спрятаны под видом псевдофар, идущих по всему капоту, вдоль его.


Об особенностях работы и устройстве датчиков давления в шинах вы узнаете из материала на нашем сайте.

Аргументы в пользу разных видов автомобильных амортизаторов вы найдете здесь.

Внутри салона не обошлось без сенсорного экрана, с диагональю на 10,1 дюйма. Мультимедийная система поддерживает как технологии Apple, так и операционную систему Андроид. При этом роль своеобразного ключа ко всему функционалу играет специальное приложение на мобильном устройстве.

Первое время покупатели могут приобрести машину с моторами Volvo
.

Заряженный и таинственный NIO ES8

Семиместный электрокроссовер вызвал немалый ажиотаж на выставке.

Семиместный электрокроссовер вызвал немалый ажиотаж на выставке. Фото: aydinevler.net

Ещё один кроссовер китайского производства. Могло показаться, что представлен только концепт. Но производитель заверил, что версия финальная.

NIO ES8 будет электрокаром. Но главная ставка, в отличие от предыдущих моделей, сделана на практичность.

  • Это достаточно большой автомобиль, габариты кузова достигают 4,98 метра.
  • Салон внутри семиместный. Используется традиционная посадочная формула, 2-3-2.
  • Не обошлось без двух электрических моторов, поддерживающих полный привод, активной пневмоподвески.

Других деталей по характеристикам от производителей пока не поступило. Но  они уже заявляют, что проведены тесты, в том числе и в различных климатических условиях.

Преемственный Opel Grandland X

Производитель обещает покупателям поистине уникальную вместительность.

Производитель обещает покупателям поистине уникальную вместительность. Фото: drivemag.net

Эта машина похожа на предыдущий анонс от той же компании. Очень легко теперь перепутать друг с другом Opel Crossland X и Opel GrandLand X. Передняя часть у обоих автомобилей выглядит почти одинаковой.

Но Opel GrandLand заметно больше своего собрата. Новинка выступает в качестве прямого конкурента для Peugeot 2008.

  • И платформа для построения будет использована от EMP Она же стоит во Французской модели 3008 версии.
  • Двигатели с большой вероятностью будут заимствоваться у ближайших аналогов из модельного ряда PSA и Opel.
  • Из приводов будет присутствовать только передний.

Заключение: представленные концепты

Audi e-tron – название концепта, впервые представленного ещё в 2015. Представители обещают, что к концу 2018-ого он станет новой серийной моделью с обозначением А6. Это будет первый кроссовер с электрической основой, который выпускает немецкая компания. Но спустя ещё год после этого в продажу должна будет поступить версия Audi e-tron Sportback, больше нацеленная на спортивный стиль.

Строгость и консерватизм разработок – самые частые обвинения в адрес Ауди. Многие модели у этой компании в самом деле сложно отличить друг от друга. Но планируется, что новые версии электрокаров будут отличаться друг от друга, и значительно.

Не отставала от своего конкурента и Chevorlet. Они представили концепт электрокара, который поддерживает автономное управление. Разработка легла на плечи Паназиатского автомобильного центра, ответственного за технические параметры. В новой разработке упор сделан не только на автоматический поиск подходящих путей, но и на повышение проходимости. Правда, пока даже примерные сроки выхода уточнены не были.

Jeep Yuntu – ещё одна интересная новинка. Планируется, что именно она сможет серьёзно изменить ситуацию на текущем рынке не только легковых автомобилей, но и кроссоверов. Одна из особенностей, по которой может запомниться данная машина – использование заднепетельных дверей. Их надо открывать в противоположную сторону, по сравнению с обычными аналогами. Салон будет шестиместный, а пассажиры для наслаждения функциями мультимедиа могут подключить до восьми экранов.

О других интересных концептах, показанных в Шанхае, вы узнаете из видео:

Выставка прошла удачно. Остаётся только ждать, пока все решения будут официально представлены на текущем рынке.