С каждым днем количество автомобилей на дороге стает все больше и больше. Каждый владелец пытается максимально  тщательно подойти к вопросу о защите своего имущества. Основной выбор падает на сигнализацию. Однако уже давно на рынке появился прибор, который защищает автомобиль не хуже сигнализации и называется он «иммобилайзер».


Многие машины уже с завода оснащаются штатным иммобилайзером. Первый российский автомобиль, который получил штатный иммобилайзер - это ВАЗ 2110.

Многие машины уже с завода оснащаются штатным иммобилайзером. Первый российский автомобиль, который получил штатный иммобилайзер — это ВАЗ 2110.

Иммобилайзер: что это и насколько важна эта деталь

Штатный иммобилайзер – прибор, установленный заводом, основной задачей которого является защита вашего автомобиля. Он, конечно, не защитит вас от вскрытия машины, но угнать автомобиль с ним практически не представляется возможным.

Принцип работы у него немного сложнее, чем у автосигнализации. Идея заключается в разрыве электрической цепи, которая отвечает за систему зажигания, подачу топлива и работу стартера.

Если дословно перевести термин «иммобилайзер» с английского языка, то мы получим «обездвиживающий».

Основные элементы штатного иммобилайзера ВАЗ 2110:

  1. Блок управления, который принимает и обрабатывает сигналы, подаваемые с чипа, вмонтированного в ключ.
  2. Электронное реле, отвечающее за разрыв цепи.
  3. Топливный клапан, блокирующий подачу топлива.
  4. Ключ зажигания с чипом штатного иммобилайзера.

Главным элементом является именно ключ, при покупке автомобиля в комплекте имеется обучающий ключ, с помощью которого можно будет прошить новый чип в случае утери рабочего ключа.

О том, как сделать прицеп для легкового автомобиля своими руками, вы можете узнать в этом материале.

Также у нас вы найдете информацию о способах механической защиты от угона.

Для того, чтобы штатный иммобилайзер ВАЗ 2110 дал разрешение на запуск двигателя, необходимо, чтобы сигнал с чипа совпадал с сигналом блока управления.

Какие бывают иммобилайзеры

Иногда владельцев десяток не утраивает штатный иммобилайзер, и они производят либо отключение штатного иммобилайзера, либо его замену. Но перед этим нужно разобраться какие аналоги штатного иммобилайзера бывают.

  1. Контактные.  Наиболее ранняя противоугонная система. Для того чтобы завести автомобиль понадобится поместить ключ в специальное место на приборной панели, где происходит считывание кодов с чипа. Коды вводятся с помощью клавиш. Только после этого появляется возможность запустить мотор.
В настоящее время такие системы не используются, а установленные на старых автомобилях доживают свой век.

В настоящее время такие системы не используются, а установленные на старых автомобилях доживают свой век.

Недостаток данной системы — место установки считывающего устройства, ведь код можно подобрать самостоятельно.

  1. Бесконтактные. Преимущество заключается в том, что никаких кодов вводить не надо. Считывание ключа происходит самостоятельно. Электронный пароль комбинируется внутри сервиса, а не пользователем с помощью клавиатуры.

Минусом является дополнительное поднесение чипа, что вызывает неудобство водителю. Этот минус убран в более новых моделях, радиус действия которых составляет до нескольких метров. А значит подносить ключ  не нужно.

Именно этот вид систем устанавливается в качестве штатного иммобилайзера ВАЗ 2110.
  1. Мобильные. Самые молодые представители своего вида. Отличительной особенностью является то, что система может заблокировать подачу топлива даже на рабочем двигателе, а не только в момент запуска.
Для того чтобы система работала в полную силу, водитель должен держать брелок отдельно от основных ключей.

Для того чтобы система работала в полную силу, водитель должен держать брелок отдельно от основных ключей.

Даже если вас выкинули из машины, отняв основную связку ключей, то считывающая система, удаляясь от чипа на несколько сотен метров, заблокирует подачу топлива. Произойдет это в любом случае, даже если автомобиль находится в движении.

Когда придется отключить иммобилайзер

Несмотря на все достоинства по работе системы в плане зашиты, возникают моменты, когда требуется срочное отключение штатного иммобилайзера.

Рассмотрим причины, с которыми сталкиваются владельцы «десяток» и штатного иммобилайзера:

  1. Заводской брак, наиболее распространённая проблема десяток. В более новых моделях установлена система запуска, с помощью которой владелец сможет обойти защиту.
  2. Недостаточный заряд аккумуляторной батареи, в этом случае бортовой компьютер выдает сигнал о попытке взлома. А штатный иммобилайзер в свою очередь блокирует двигатель.
  3. На первых десятках была проблема с тем, что блок управления штатного иммобилайзера выдает сигнал на блокировку. Причин может большое множество, вплоть до рядом расположенного мобильного телефона.
  4. Поломка одного из элементов системы штатного иммобилайзера.

Как отключить иммобилайзер на ВАЗ 2110

Существует ошибочное мнение, что если просто отцепить органы иммобилайзера, то  проблема уйдет, и можно будет отправляться в путь. Но на самом деле все не так просто.

Существует ошибочное мнение, что если просто отцепить органы иммобилайзера, то  проблема уйдет, и можно будет отправляться в путь. Но на самом деле все не так просто.

В первую очередь, что нужно сделать, это отцепить штекер от блока штатного иммобилайзера. В этом случае компьютер думает, что иммобилайзера попросту нет. После этого стираем память блока управления. Вроде бы все просто, но на практике возникает множество вопросов и неточностей.

Избавиться от защитника можно двумя способами: обрезать провода или перепрограммировать устройство.

Первый способ менее трудоемкий и под силу любому автовладельцу, главное выполнять все в правильной последовательности:

  1. Находим блок управления. И сразу возникает вопрос: где находится блок иммобилайзера? Думаю, что с этим проблем не возникнет. Штатный иммобилайзер устанавливается всегда за магнитолой в торпеде.
  2. Отсоединяем разъем, который состоит из 20 контактов.
  3. Отрезаем от штекера два контакта под номерами 9 и 18, соединяем между собой и тщательно изолируем.
  4. Последним шагом является установка перемычки, которая восстанавливает связь блока управления с диагностическим выходом. После всех проделанных шагов разъем устанавливается на место.

Второй способ устранения достаточно трудоемкий, но, тем не менее, выполним. Для этого:

  1. Подготавливаем паяльник и компьютер со специальной программой «ПАК-загрузчик программатор».
  2. Производим демонтаж блока.
  3. Подсоединяем штекер загрузчика программатора к штекеру контроллера. Где находится блок иммобилайзера рассказано выше.
  4. Считываем ранее установленную прошивку и сохраняем ее на компьютер.
  5. Закачиваем новую, чистую программу.
  6. Устанавливаем блок штатного иммобилайзера на место.

Интересный вариант того, как можно доработать иммобилайзер на ВАЗ 2110 вы найдете в этом видео:

Если всё-таки вы решились произвести замену вышедшего из строя штатного иммобилайзера новым, то сделать это не составит особого труда. А вот на качестве защиты вашего автомобиля это отразится только в лучшую сторону. Цена на блок штатного иммобилайзера ВАЗ 2110 сравнительно невысока и находится в районе 2500 рублей.

Итог

Таким образом, штатный иммобилайзер ваз 2110 является сильной охранной системой. А в сочетании с установленной сигнализацией делает вашу машину неприступной крепостью. Благодаря особенностям, рассмотренным выше, взломать штатный иммобилайзер практически невозможно. А так же можно не бояться, что система, при длительном простое автомобиля, посадит аккумулятор, чем вызовет самопроизвольную блокировку двигателя. Ведь система является пассивной.