Радары для определения скорости – головная боль большинства автомобилистов. Любители нарушать скоростной режим могут получать письма из ГИБДД пачками, так как современные устройства фиксируют высокую скорость с большого расстояния независимо от погодных условий. Выход только один – тормозить вне рабочей дистанции радаров. Устройства могут определять скорость только с определенного расстояния, от 100 до 400 метров. Как понять, когда следует тормозить?

Перед какими комплексами нужно тормозить?

Раньше волнение вызывали только посты и автомобили ГИБДД. Сначала использовались ручные радары, которые сотрудники держали сами, направляя на дорогу. Их заметить было очень легко даже в плохую погоду.

Понимая, что это проигрышный вариант, правительство занялось разработкой других систем отлова нарушителей. Стали использовать стационарные комплексы – их прятали между лотками уличных торговцев, в кустах, за наземной рекламой. При достаточном опыте вождения и их можно было отличить. Они сохранились и сейчас, но используются куда меньше. Перед ними, конечно, нужно тормозить, но куда большую опасность представляют современные устройства.

Последние разработки размещают не на земле, а на столбах. Это могут быть как громоздкие коробки, заметные издалека, так и небольшие агрегаты.

Автомобилисту нужно либо постоянно смотреть вверх, либо установить радар-детектор, чтобы он автоматически искал угрозы. Перед подвесными устройствами имеет смысл тормозить, но только если есть определенный запас пути. А какой, рассмотрено далее.

Рабочая дистанция радаров

Б`ольшая часть современных радаров работает при помощи радиолокации. Радар выпускает луч радиоизлучения. Сталкиваясь с препятствием в виде машины, он отражается, и полученные данные позволяют с высокой точностью определить скорость. К счастью, лучи бьют не на километры, а на сотни метров.

Арена и Крис

Базовые радары, дальность действия – всего 100 м. Арену заметить довольно сложно, это переносной радар на небольшом штативе. По неопытности его можно перепутать с фотооборудованием или техникой геодезиста. Арена, как и Крис-С, засекает нарушение примерно за 3-4 секунды до того, как автомобиль окажется на прямой линии с устройством.

Комплексы Крис (П и С) отличить легче. Эти комплексы по большей части стационарные, ставятся над проезжей частью. Внешний вид – прямоугольные коробки с козырьками, квадратным металлическим блоком, излучателем и приемником сигнала справа.

Данные модели очень популярны ввиду низкой себестоимости и простого монтажа, используются во всех регионах РФ.

Кордон и Кречет

Эти устройства менее распространены. Их применяются лишь в нескольких регионах нашей страны. Зона действия агрегатов – 150 метров. Некоторые устройства дают сбой и подпускают автомобили ближе без фиксации скорости, но рисковать не стоит.

Стрелка

Одно из самых современных устройств. Распространено в Москве и Питере. Дальнобойность – 250 метров. Детекторы часто пропускают этот радар, потому что он использует особые сигналы.

Беркут

Наиболее мощное, но наименее распространенное устройство. Дальность действия – 400 метров. У агрегата отсутствует фиксация на видео и даже функция создания фото, но машину может остановить экипаж ГИБДД.

Дополнительные особенности радаров и советы

Что может предпринять водитель, чтобы не получать «письма счастья»? Есть несколько выходов:

  1. Соблюдать скоростной режим. Никто не говорит о том, чтобы еле-еле ползти по трассе и нервно сбрасывать скорость каждые несколько секунд. Помните, что пока существует ненаказуемое превышение скорости – 20 км в час. Если недавно видели знак «70», можно смело повысить скорость до 80.
    А вот к 90 лучше не приближаться – немного пережмете педаль, прозеваете радар и получите штраф.
  2. Приобрести детектор радаров. Выпускается огромное количество радар-детекторов различных фирм по стоимости от 1500 до 20 тыс. рублей. Приобретать самое дорогое устройство не обязательно, для областных дорог будет достаточно детектора за 3000.
    В крупных городах, особенно в Питере и Москве, рекомендуется обратить внимание на модели подороже, так как и радары в таких регионах устанавливаются мощнее. 
  3. Постоянно искать глазами радар. Очень неудобно, требует много нервов. Лучше купить радар.

И все же полностью рассчитывать на помощь детекторов не приходится. Как уже говорилось, современные «Стрелки» работают на такой частоте, что зафиксировать их практически невозможно. Потребуются дорогие, современные поисковые устройства.

Также в планах правительства выпустить комплексы «Автодория». Эти камеры будут определять скорость не по радиосигналу. Они просто будут вычислять, за какое время автомобиль прошел расстояние от одной камеры до другой. Радар не поможет, так как у устройств будут отсутствовать радиочастоты.

Уже сейчас не всегда удается зарегистрировать даже базовые радары, потому что сотрудники ГИБДД предусмотрительно ставят их за повороты или разворачивают так, что они бьют машине «в спину». Здесь есть два выхода: ставить радар-детектор и спереди, и сзади, что слишком затратно, либо найти и использовать базу данных всех радаров в округе. Эту базу следует регулярно обновлять, ведь некоторые комплексы могут ежедневно переносить.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!