Brilliance V5 представляет собой компактный кроссовер E-класса китайского производства, который дебютировал в 2011 году. Автомобиль быстро приобрел популярность во многих странах мира за счет невысокой стоимости, неплохого технического оснащения, надежных комплектующих запчастей и привлекательного дизайна.


В августе этого года в нашей стране стартовали продажи обновленного Brilliance V5.


В августе этого года в нашей стране стартовали продажи обновленного Brilliance V5. Фото: avtowiev.ru

 

Кузовная часть

Новая версия авто производиться в кузове SUV, она увеличилась в габаритах и теперь имеет следующие размеры:

  • Длина – 4400 мм;
  • Ширина – 1820 мм;
  • Высота 1625 мм.

Колесная база равна 2,6 метрам. Ширина колеи осей в передней части составляет полтора метра, а ширина задних осей – 1525 мм. Общий вес транспортного средства достигает 1400 килограмм. Топливный бак рассчитан на пятьдесят пять литров горючего.

Дорожный просвет тоже весьма неплохой – сто семьдесят пять миллиметров, что очень здорово для наших отечественных дорог.

Кузов очень прочный, что подтвердили китайские крэш-тесты, где он удостоился высшей оценки – пять звезд.

Brilliance V5 имеет небольшие габариты, но, несмотря на это он вполне пригоден для дальних поездок, в первую очередь благодаря багажному отделению, чей объем достигает 430-ти литров. А если убрать сиденья в задней части авто, то объем увеличится в 3 раза. На крыше машины расположены рейлинги, с помощью которых можно разместить различное снаряжение.

Внешний вид и салон

Над дизайном обновленного автомобиля работала итальянская компания, он получился современным, динамичным и стильным.

Над дизайном обновленного автомобиля работала итальянская компания, он получился современным, динамичным и стильным. Фото: chinacars24.ru

Спереди автомобиль имеет крупные оптические приборы головного освещения, под их стеклами находятся линзы и ленты светодиодных ходовых огней. Также выделяется решетка радиатора, выполненная в форме перевернутой трапеции и покрытая хромом, солидный бампер с аэродинамическими деталями, нижний воздухозаборник, который подчеркнут алюминиевой вставкой.

Сзади внимание привлекают большие овалы габаритной оптики, оригинальные выштамповки расположенные на крыльях и объемный бампер с широкой юбкой из пластика. 

Сзади внимание привлекают большие овалы габаритной оптики, оригинальные выштамповки расположенные на крыльях и объемный бампер с широкой юбкой из пластика. Фото: 4x4ru.com

Салон отличается простором и эргономикой, он отделан мягким пластиком, который красиво смотрится и приятен на ощупь.

Пластик хоть и недорогой, но имеет приятную фактуру и интересные комбинации. Сиденья обиты тканью, водительское сиденье оснащено плоской подушкой.

Установленное рулевое колесо - трехспицевое, многофункциональное, на нем расположены кнопки, выполняющие различные функции. Изменять положение руля можно исключительно по высоте.

Установленное рулевое колесо — трехспицевое, многофункциональное, на нем расположены кнопки, выполняющие различные функции. Изменять положение руля можно исключительно по высоте. Фото: chinaautoweb.com

Базовое освещение основано на светодиодах, оптика светит ярко и мощно, создавая превосходную видимость днем и ночью, а также во время непогоды. Помимо этого изящные оптические приборы придают авто стильности и привлекательности.


Сломался брелок от сигнализации? Мы расскажем, что делать и как поступить в этой ситуации.

Zotye SR9 — традиционный китайский автомобиль,
многое позаимствовавший у конкурентов. О его особенностях — в нашем материале.

Техническое оснащение

Обновленная версия Brilliance V5 в самой простой комплектации оборудована силовым агрегатом, который функционирует на бензине, объемом 1,6 литра и мощностью в 118 «лошадиных сил». Его крутящий момент составляет сто пятьдесят Hm, при четырех тысячах оборотах в минуту.

Двигатель развивает до 165 км/ч, а от нуля до первой сотни он разгоняется за 13,9 секунд. Он достаточно экономичен, чтобы проехать сто километров в городском режиме потребуется не более пяти литров. За городом движок расходует в среднем около семи литров.

Также стоит выделить его экологичность, мотор выбрасывает небольшое количество CO2 и по этому параметру полностью соответствует стандарту Euro-4 и Euro 5.

Одна из особенностей этого мотора – блок цилиндров, выполненный из алюминия массой в двадцать килограмм. Он оснащен системой изменения фаз распределения газа, ремнем ГРМ, которого хватает до 70-80 000 км и системой непосредственного впрыска горючего.

Силовой агрегат работает совместно с пятидиапазонной механической КПП и коробкой-автоматом с пятью скоростями.

Силовой агрегат работает совместно с пятидиапазонной механической КПП и коробкой-автоматом с пятью скоростями. Фото: autoreview.ru

Трансмиссия отличается надежностью, плавным переключением передач без рывков и прерываний и износостойкими механизмами.

Впереди автомобиль оснащается пружинной подвеской независимого типа «МакФерсон», которая приобрела большое распространение и устанавливается на кроссоверах других марок. Она обладает стабилизатором, который обеспечивает устойчивость и надежными амортизаторами. Такая конструкция позволяет машине сохранять устойчивость при вождении по неровным дорогам и эффективно осуществляет поглощение вибрации и ударов.

Сзади оборудована полузависимая пружинная балка, которая также имеет стабилизатор устойчивости. Подвеска способствует созданию хорошего сцепления с дорогой. Крен кузовной части минимальный, автомобиль достаточно легко входит в повороты.

В базовой комплекции доступен гидравлический усилитель рулевого управления, который помогает водителю осуществлять повороты. Машина полностью соответствует всем критериям и требования пассивной и активной безопасности.

При вождении по бездорожью автомобиль не очень хорош, поскольку у него для этого слишком маленький клиренс и нет полноприводной трансмиссии. Но во время передвижения по пересеченной местности водитель и пассажиры не будут ощущать дискомфорта.

На передних осях машины установлены вентилируемые дисковые тормоза, а на задних стоит обычная дисковая конструкция. Это позволяет выполнять быстрое торможение даже на большой скорости.

Антиблокировочная система и электронный контроль устойчивости сохраняют авто в стабильном положении при заносах и не позволяют заблокироваться колесам.
Как ведет себя на дороге этот кроссовер, можно судить по этому тест-драйву:

Комплектации и отзывы

В России для приобретения доступны 2-е модификации этой модели:

  • Базовая комплектация Comfort (стоимостью от 660-ти тысячи рублей) включает в себя 2-е подушки безопасности, различные вспомогательные системы торможения – АБС, EBD, ESP, кондиционер, систему аудио, которая поддерживает формат МП-3 и имеет гнезда для USB, электрические стеклоподъемники на всех дверях, рейлинги;
  • Более дорогостоящая версия Deluxe (цена от 700 000 рублей) имеет кроме базового оснащения также противотуманные огни, электрический привод и функцию самообогрева для зеркал, тонированные стекла, люк с электроприводом, руль, отделанный кожей, помощник при подъеме в гору, аудиосистему с восемью динамиками, систему Start-Stop, 2-х сезонный климат контроль.

Данная модель конкурирует с такими автомобилями как «Geely Emgrand X7» и «Haima 7». Гарантийный срок составляет три года или сто тысяч километров пробега, смотря, что из этого наступит раньше.

Владельцы Brilliance V5 выделяют комфортабельный салон, который очень напоминает салон БМВ, превосходную шумоизоляцию, идеальное переключение передач на коробке-автомате, двигатель, который без особых проблем запускается даже при низкой температуре воздуха. Также многие хвалят крепкую износостойкую подвеску, способную без проблем преодолевать расстояния даже по дорогам с ямами и ухабами не ломаясь при этом.

Недовольства вызывают в основном слишком низкая мощность силового агрегата и его небольшой объем.

Можно сделать вывод, что Brilliance V5 это отличный выбор для тех, кому нужен простой, недорогой автомобиль для повседневного вождения в условиях города. В этой машине все сделано без особого шика и изыска, но зато практично и надежно.