Весной 2016 года компания Chery на международном автосалоне в Пекине представила интересную новинку, которой оказалась новая модель субкомпактного кроссовера Chery Tiggo x 2017. Этот кроссовер по версии производителей будет занимать самую маленькую позицию в семействе внедорожников Chery. Для китайского авторынка он запланирован для продаж под названием Tiggo 3 x. В Россию этот кроссовер будет поставляться в 2017 году и с наименованием Tiggo 2.


У нового Черри много имен, но фирменный стиль в нем все так же узнается.

У нового Чери много имен, но фирменный стиль в нем все так же узнается.

Субкомпактные кроссоверы (или как еще их называют «псевдопаркетники») отличаются небольшими габаритами, предназначены для эксплуатации в городских условиях, и в первую очередь нацелены на молодых покупателей. Дизайн модели Chery Tiggo x 2017 выражен производителем как «Жизнь в движении», то есть автомобиль должен отражать образ жизни молодых людей, которым присущи динамика, инновации и высокие технологии.

По своим техническим характеристикам такие кроссоверы являются автомобилями класса «B» и имеют объем салона от 2,5 до 2,8 куб. м. Наиболее известными представителями таких автомашин в нашей стране являются:

  • Suzuki Ignis,
  • Great Wall M4,
  • Chery IndiS.
Стоить отметить, что новый Чери Тигго 2017 базируется на основе Chery Very.

Внешний облик

Дизайн кроссовера получился интересным и ярким. Чери Тигго 2017 выглядит красиво и эффективно, явно не теряясь среди более крупных представителей класса кроссоверов.

Впереди мощный стильный бампер с воздухозаборником, шестигранная темная решетка радиатора, ходовые огни и интересные многофункциональные фары придают автомашине достаточно агрессивный вид. Задний массивный бампер, компактные высокоподнятые фонари и интересная форма двери багажника также создают очень интересный индивидуальный внешний вид.

Какие лучше лампы поставить в фары и как их выбрать — смотрите здесь.

Цена Great Wall Wingle 5 — лишь один из плюсов этого автомобиля, подробности о котором вы найдете в материале нашей команды.

В целом определенную спортивность всему дизайну придают лобовое стекло, расположенное под большим углом, крыша, уходящая вниз, аэродинамическая форма наружных зеркал, рейлинги на крыше, большие скругленные арки колес и специальный обвес из черного неокрашенного пластика по всему основанию кузова. 

Салон нового Чери

Внутреннее оформление автомобиля, так же как и внешнее выполнено с ориентиром на молодое поколение возможных покупателей. В салоне сразу выделяются яркие контрастные вставки, которые размещены на более темных отделочных материалах сидений, подголовников, дверей. При его отделке по-прежнему использован жесткий пластик, но исполнение салона и подгонка всех элементов выполнены очень качественно.

Центральная панель изготовлена в минималистическом варианте, основу которой составляет практически шестиугольный информационный экран, на котором отображается вся необходимая для управления автомобилем информация. На нем также предусмотрено окно для вывода данных с бортового компьютера. Необходимые переключатели и ручки для управления расположены удобно и пользование ими не вызывает у водителя затруднений.

Салон Чери Тигго 2017 предназначен для комфортного размещения только четверых человек. Третьему пассажиру на заднем сидении будет крайне неудобно. Этому способствуют теснота, форма самого сидения, достаточно большой и высокий тоннель, расположенный на полу. Передние сиденья достаточно удобны, имеют большой диапазон регулировок и обладают определенной боковой поддержкой.

Для супкомпактного кроссовера багажное отделение можно считать достаточно вместительным почти 420 литров. Но удобному размещению в нем багажа будут явно препятствовать сильно выступающие внутри арки задних колес. Увеличить объем багажника возможно путем сложение задних сидений, причем это можно сделать двумя неравными частями. В целом сложенный задний диван увеличивает объем багажника практически в три раза, но при этом есть один существенный недостаток: не образуется ровный пол, сложенный ряд сидений создает выступающую площадку.

Технические характеристики

Для кроссовера предусмотрен всего лишь один бензиновый вариант силового агрегата с объемом 1.5 л и рядным расположением цилиндров. Его мощность составляет 106 л. с. В паре с ним планируется комплектовать переднеприводную трансмиссию 5-ти скоростной механической коробкой передач или 4-х диапазонной автоматической. По данным производителя, в такой комплектации автомобиль сможет развивать максимальную скорость до 170 километров в час и потреблять 5.8-6.1 л бензина на 100 км в комбинированном цикле.

В дальнейших планах производителя добавить еще один турбированый двигатель, который будет иметь объем 1.20 литра и развивать мощность в 150 л. с., а в трансмиссии к нему присоединить шестиступенчатый вариатор.

Длина кроссовера будет составлять 4,20 м, ширина определена в 1,76 м, а высота не превысит 1,57 м. Размер колесной базы равен 2,55 м. Такая важная характеристика для автомобилей такого класса, как дорожный просвет будет иметь следующие величины: для модели с механической трансмиссией 18,5 см, для модели с автоматической трансмиссией он составит 17,5 см.

Высокий клиренс и короткая колесная база позволяют кроссоверу достаточно комфортно передвигаться в условиях пересеченной местности, не бояться городских бордюров. А также эти моменты дозволяют автомобилю уверенно передвигаться по заснеженным городским улицам в зимний период. Но всегда нужно помнить, что особыми внедорожными свойствами данный автомобиль не обладает.

В подвеске используются для передних колес вариант независимый по типу MacФерсон, в задней применена полунезависимая схема с упругой балкой. Стабилизаторы устойчивости имеются в обоих вариантах.

О возможностях прошлого поколения Тигго вы узнаете из видео. Поверьте, новый кроссовер будет явно не хуже.

Комплектации и цены, начало продаж

Для продаж на российском рынки производитель подготовил две комплектации, которые получили обозначение: «Стандартная» и «Максимальная».

Первый вариант комплектации предусматривает:

  • 15 дюймовые диски,
  • 2 подушки безопасности,
  • кондиционер,
  • электростеклоподъемники для всех дверей,
  • наружные зеркала с электроприводом и электрообогревом,
  • аудиосистема с двумя колонками,

В комплектации «Максимальная» добавляются:

  • кожаная отделка салона,
  • 17 дюймовые колеса,
  • мультимедийная система,
  • навигатор,
  • люк с электроприводом,
  • круиз-контроль.

В настоящее время цены для продажи Chery Tiggo 2017 на отечественном авторынке еще не объявлены. Но есть ли сравнивать с ценами продаж автомобиля на своей родине в Китае, то по курсу он может стоить в комплектации «Стандартная» 550 тыс. руб., а в комплектации «Максимальная» от 750 тыс. руб. Начало продаж планируется на второй квартал 2017 года.

На российских дорогах представителей класса субкомпактных кроссоверов встретить можно довольно редко. Такие машины не пользуются большой популярностью у отечественных автолюбителей. Один из представителей этого класса выпускаемый компанией Chery, а именно модель IndiS присутствуют на нашем рынке с 2011 года. Несмотря на аналогичные характеристики с Chery Tiggo x 2017 она не получила большой популярности.

В Китае новый Чери Тигго 2017 пользуется спросом в основном у молодых покупателей, в России, для молодежи вряд ли эта модель будет интересна и востребована. Так что предсказать будущее новой довольно-таки интересной маленькой машины достаточно сложно.