Сменив поколение в 2016 году, этот классический американский внедорожник с гигантским двигателем V-8 остается верным принципам американского автомобилестроения. Огромный мотор, массивный кузов, безупречный комфорт – все это уже десятилетиями является основой американских внедорожников.

2016-Chevrolet-Tahoe

Экстерьер

В целом наружность нового Тахо претерпела целый ряд изменений. Прежде всего поменялась головная оптика. Передние фонари теперь как бы «раздвоены». Вкупе с брутальной радиаторной решеткой это смотрится великолепно. Хромированных деталей не пересчитаешь, однако, они не создают впечатления перенасыщенности, а продуманно и лаконично завершают образ автомобиля. Передний бампер и решетку радиатора слегка подретушировали.

О новом Хендай Грета и его особенностях можно прочесть здесь.

Новый КИА Спортэйдж обещает стать одним из лучших кроссоверов 2016 года.

Рамная конструкция была обновлена на более прочную, а двери при закрытии сливаются с кузовом, полностью уходя в него, придают машине более аккуратный вид.

Ходовые качества и технические характеристики Шевроле Тахо 2016

Как и предыдущая модель, этот Тахо поставляется в 6 комплектациях и обладает весьма крупными размерами: длина составляет 5182 мм, а ширина 2044 мм. Такие объемы могут вас напугать, если вы еще ни разу не были за рулем большого внедорожника, но при этом им относительно легко управлять.

2016-Chevrolet-Tahoe-changes-release-date-3-1024x768

Это ощущение вас не покинет, когда вы впервые коснетесь педали тормоза: она значительно выше акселератора, так что вам придется приподнимать ногу немного выше, чем на остальных автомобилях. Педали можно двигать вперед и назад, но отношение между газом и тормозом не меняется.

Передняя подвеска независимая, задняя – жесткая балка. На неровной дороге Тахо немного подпрыгивает, но в целом езда приятная, без нежелательной качки.

Вместе с моделью LTZ идет MRC (Magnetic Ride Control) – система адаптивной подвески Дженерал Моторс. Модель LT обладает неадаптивной конфигурацией, дублированной PSR (Premium Smooth Ride) подвеской. Качество езды с MRC на фирменном уровне, подвеску сделали менее чувствительной.

Обновленный 426-сильный, 6,2 литровый V-8 двигатель и автоматическая шести-ступенчатая трансмиссия отлично работают вместе, охотно разгоняя внедорожник на автомагистрали и легко справляясь с сохранением круизной скорости в холмистой местности.

С места новая модель набирает 100 км/ч за 6,8 секунд, а максимальная скорость составляет 180 км/ч.

Полноприводный Тахо расходует 18,3 литра топлива в городе и 13,4 литра в смешанном режиме. В нем применили целый ряд мер для экономии, такие как прямая подача топлива, система сдвига фаз газораспределения, и деактивация цилиндров, которая автоматически превращает V-8 в V-4, когда нужно меньше мощности.

Интерьер

2016-Chevrolet-Tahoe-Interior

Тахо славится своим внушительным обзором, он возвышается почти над всем потоком, позволяя вам хорошо видеть все, что происходит по сторонам. Широкие боковые окна позволяют с легкостью контролировать слепые зоны.

В стандартной комплектации поставляются камера заднего обзора и парковочные датчики. Передние парковочные датчики опциональны.

Кабина обладает высококлассной отделкой, многие части отделаны мягким материалом. Почти во всех моделях большие ковшеобразные сидения разделены широкой центральной консолью, но благодаря всей ширине Тахо, консоль не налегает на место для ног.

Электроника и Безопасность

В салоне имеется CD стерео, который включает в себя два USB порта, один слот для карт SD и MP3 вход, гвоздь программы – развлекательная система Шевроле MyLink с 8-дюймовым экраном и тремя дополнительным USB портами. Тачскрин MyLink позволяет управлять рядом функций, включая систему навигации. Тахо оснащен беспроводным зарядным устройством, которое позволит вам заряжать смартфон дистанционно.

2016-Chevrolet-Tahoe-dash-e1422020040674

Электронная система безопасности чутко следит за обстановкой, она может контролировать полосу движения, слепую зону, отслеживать опасности на дороге, и оповещать в случае превышения допустимой скорости. Ко всему прочему система безопасности предупреждает о лобовом столкновении: если на дороге может случиться авария или в случае любой другой опасности, вибрация в кресле оповестит водителя. Наконец, в новый Тахо была добавлена дополнительная подушка безопасности, обновилась шумоизоляция, в салоне стало тише.

Модель 2015 года получила 5 звезд в двух краш-тестах от американской национальной администрации безопасности дорог, так что новая модель будет как минимум столь же безопасна.

Грузовместимость

За третьим рядом сидений в автомобиле всего четыре с половиной кубических метра пространства. Грузовой отсек в обновленной версии стал более гибким, так что теперь вы можете сложить сидения во втором и третьем ряду, когда вам понадобится больше места. В таком состоянии вы получите почти 30 кубометров свободного пространства.

foto-yukon-denali_01-650x433

В Тахо также имеется огромный отсек для склада под подлокотником, в котором можно уместить ноутбук или крупное портмоне, на фоне отсека бардачок кажется довольно-таки негабаритным. Передние двери имеют верхние и нижние карманы, а вдоль центральной консоли есть небольшие углубления.

Цена Шевроле Тахо 2016

В Шевроле создали комплектации специально для рынка России. Они отличаются более мощным двигателем, а также двумя вариантами комплектации, поставляющихся с различными опциями. Модель LT вы можете купить уже сейчас за 3 150 000 рублей, его собрат LTZ обойдется вам на 250 000 дороже.
Смотрите тест драйв Шевроле Тахо 2016:

Итог

Говорят, новая модель Тахо 2016 года мало чем отличается от предыдущего поколения и является просто-напросто рестайлингом. В какой-то мере нам удалось опровергнуть эти слухи и найти поистине значимые изменения. Однако, что точно не поменялось, так это характер и свойственная американским внедорожникам харизма. Люди любят такие автомобили за особенные ощущения за рулем, за их престиж и внешний облик и, конечно же, мощный мотор, так что мы уверенно можем сказать, что в этом году Шевроле не изменили своим принципам и попали в точку.