На территории стран СНГ автомобиль все еще определяет социальный статус владельца больше, нежели другие аксессуары: одежда, телефон или часы. Некоторым по нраву для собственного самовыражения быстрые, спортивные автомобили, другие предпочитают большие, массивные машины. Одним из таких больших автомобилей является Dodge Ram.


Данная модель - фактически эксклюзив на пространстве стран СНГ.

Данная модель — фактически эксклюзив на пространстве стран СНГ.

Причина непопулярности Dodge Ram кроется в скудном количестве информации и рекламы. Из-за отсутствия маркетинговой поддержки, автомобиль могут приобрести только единицы, истинные фанаты этой модели.

Концепция Dodge Ram

В 2015 году компания производитель анонсировала выход новой модели Dodge Ram 1500 Rabel. Модель относилась к классу полноразмерных пикапов и обладала высокой степенью проходимости.

Боб Хегблум, выступающий на пресс-конференции в качестве президента компании, заявил, что главной задачей разработчиков автомобиля было определить  наиболее подходящий внедорожный пакет для новой модели. Вопреки всем ожиданиям, эти работы не завершились, и не получилось предоставить подходящего результата. Разработчики не сумели определить наилучшую комбинацию характеристик.

Новинка  компании заняло место в ключевом сегменте рынка своего класса. Новая модель автомобиля порадовала потребителя уникальным дизайном и довольно разнообразным набором опций для комплектации.

Новый Dodge Ram, несмотря на ряд нововведений, обладает все тем же характером и духом, который был во всех автомобилях данного модельного ряда. В нем сохранился тот самый дух американских мощных пикапов.

Внешний вид

Dodge Ram – это классический американский пикап, обладающий большими габаритами.

Dodge Ram – это классический американский пикап, обладающий большими габаритами.

Крайние модели имеют измененную решетку, которая отличается от предшественников. Специальное покрытие переднего бампера делает его довольно прочным, что помогает выдерживать бОльшие механические нагрузки. Благодаря этому, эксплуатация автомобиля считается очень безопасной для водителя. Также к визуальным особенностям можно отнести установку буксировочных крюков новой модели. Dodge Ram новых моделей оснащаются дисками 17-ти дюймового размера, которые изготовлены из алюминиевого сплава. Материал и конструкция дисков характеризуются большой прочностью, что дает уверенность водителю во время езды по пересеченной местности и сложным дорожным участкам.

На багажнике автомобиля нанесен логотип фирмы и знак «4×4». Покрытие заднего бампера такое же, как и на переднем. Обрамление черного цвета задних фар дополняет обрамление на передних огнях. На выхлопной трубе установлены двойные наконечники. Классический вид автомобиля никак не пострадал. Новые детали только подчеркивают шарм модельной линейки Dodge Ram.

Внутренний дизайн

Интерьер автомобиля довольно изысканный. Самым употребляемым при отделке можно назвать винил, который иногда чередуется со вставками с другой по цвету ткани. Кресла переднего ряда оснащены подогревом, что делает процесс вождения в зимний период довольно комфортным. На каждом подлокотнике можно увидеть логотип фирмы.

Черная по цвету доска приборов очень удобна и функциональна. Подлокотники, что прикреплены на дверках, улучшаю процесс езды в автомобиле. На центральной доске можно увидеть уже знакомый логотип. Также тут есть специальные держатели для планшетов и сотовых телефонов любых моделей. Держатель можно подстроить.

Выбирая пикап, обязательно обратите внимание на Шевроле Сильверадо, считающийся одним из лучших в своем классе.

Можно ли поливать фары и что для этого пригодится — узнайте здесь.

Дизайнерскому рисунку предает неповторимости однотонная отделка  салона с цветным оформлением разнообразных деталей. На руле есть вставки перфорированной кожи. Благодаря резиновым коврикам, можно не бояться за грязь и воду на полу.

Технические характеристики Dodge Ram 1500

Сравнивая технические данные всех моделей,  можно назвать Dodge Ram 1500, характеристики которого значительно улучшились, достойным последователем всего модельного ряда.

Несмотря на отличные ходовые качества данной модели, в нем довольно хорошо сочетается еще и внедорожный потенциал. Благодаря большим свесам, можно преодолевать очень трудные участки пути.

Амортизаторы, которыми комплектуется автомобиль, предоставлены фирмой Bilstein. Хорошая настройка амортизирующих элементов и калибровка руля в достаточной степени улучшают управляемость автомобиля. А о стабилизаторе поперечной устойчивости можно и вовсе забыть, он отлично выполняет свои задачи.

17-ти дюймовые диски из алюминиевого сплава предоставляются в комплектации с вездеходными покрышками. Поэтому, для Dodge Ram езда по бездорожью — не особая проблема. Резина такого типа обеспечит максимально удобную поездку в условиях любого типа. Шины можно эксплуатировать на покрытиях любого вида. Эффективный рисунок протектора шин всегда будет обеспечивать превосходное сцепление с поверхностью дорожного покрытия во всевозможных условиях. Данные покрышки улучшат сцепление даже во время езды на снежной дороге. Благодаря своей конструкции, вода не скапливается, и шины служат намного дольше.

Эксклюзивная пневматическая подвеска позволит изменять высоту автомобиля в зависимости от покрытия дороги. Благодаря этому, сглаживается езда по всевозможным неровностям и улучшается комфорт.  Тандемное сочетание немалых шин и такой подвески пневматического типа позволит заметно повысить клиренс автомобиля. Величина клиренса Ram 1500 новой модели является наибольшей среди своего класса и составляет 265 мм.

Двигатели, которые обеспечивают мощность  автомобилей, имеют много вариаций комплектующих. Так, один из них , при рабочем объеме в  3,6 литра способен выдавать 305 л.с., а  5,7-литровый  агрегат HEMI V8 способен производить мощность, что эквивалентна 395 лошадиным силам. По выбору клиента, автомобиль может быть оснащен полным приводом или же 2-мя ведущими колесами.

В дополнение к мощному двигателю, комплект автомобиля комплектуется восьмиступенчатой КП.  Она улучшает экономию топлива и повышает послушность транспортного средства на дороге.

Покупка пикапа

Если раньше купить Dodge Ram 1500 было невозможно, то сейчас на территории стран постсоветского пространства появились официальные дилеры, которые продают данные модели автомобилей. Все, что нужно прийти в магазин, выбрать автомобиль, оформить его согласно действующему законодательству и забирать.

В большинстве случаев, такого автомобиля, из-за своей непопулярности или же ненадобности для «нашего» человека, может не быть в наличии, тогда придется подождать, пока его привезут со штатов.

Другой вариант покупки – заказ непосредственно из США. Сегодня есть достаточное количество возможностей, чтоб приобрести что-либо непосредственно за границей. Но в данном варианте следует остерегаться недобросовестных компаний.

Цена Dodge Ram 1500 в США может достигать 30000 долларов, к нас, из-за доставки и таможенных сборов, может колебаться около 45000 долларов.

Тест-драйв Додж Рам 1500 (видео):

Итог

Отзывы владельцев Dodge Ram 1500 характеризуют этот автомобиль лишь с лучшей стороны, за исключением нескольких минусов можно назвать хорошим выбором для любого человека.

Преимущества:

  • Хороший крутящий момент;
  • Экономичность, если брать во внимание двигатель;
  • Вместительный;
  • Проходимый;
  • Отличный уровень безопасности;
  • Просторный салон.

Из недостатков владельцы выделяют узкую заправочную горловину.

Как говорят обладатели Dodge Ram 1500, недостатки с лихвой перекрываются преимуществами.