Мы его ждали. И, как оказалось, не случайно. Ford edge 2016-го, который вот-вот доберется до российского рынка, уже сейчас называют суперлидером в своем сегменте. Кроссовером с большими амбициями и серьезными возможностями.

Новые Форд Эджи и Куга внешне достаточно похожи, но и различий у них достаточно

Новые Форд Эджи и Куга внешне достаточно похожи, но и различий у них достаточно

Чем порадует новичок?

Многим. Если не сказать – очень многим. Мы мечтали о новой «бомбе» от Ford. Мы ее получим.

Вот лишь несколько «примочек», которые удивят будущих владельцев новинки:

— Первое. Это модерн-дизайн. Новенький «фордовец» очень порадует «личиком». Ведь он получил усовершенствованный элитный «фасад» в лучших трендах автомоды. Сейчас в почете – машины-атлеты, поражающие напором, агрессивностью, выраженной спортстилистикой. Причем тяжелоатлеты — не «бегуны на короткие дистанции». Мощные монстры, габаритники, тягающие неподъемный вес. Бодибилдер с «кубиками», впечатляющий внешностью пауэрлифтер – вот что приходит на ум при взгляде на новый Ford edge.

Об особенностях другого кроссовера от Форд — Куга, вы можете узнать здесь.

Также у нас вы найдете фото, цены и характеристики Лада Х Рей.

За счет чего внешность машины получилась выгодно спортивно-агрессивной? За счет того, что в основу дизайнерских решений положена глобал-платформа, на которой базируются такие флагманы, как Mondeo, S-max. Агрессивность «бодбилдеру» придают внушительная радиаторная решетка в концепте «фальшь», мощный впечатляющий бампер, «хищные» передние фары, напористый капот «с ребрами». Плюс к этому дизайнеры добавили море стиля, придавшего авто хорошего гламура – не вычурного, не кричащего, а, что называется, «от кутюр».

В итоге получился модный спортсмен, готовый к серьезным рекордам.

— Второе. Неповторимые изысканные ноты в оформлении интерьера. Пусть вас не смущает внешняя агрессивность машины. Внутри она – просто милашка. Салон модели стал более утонченным с точки зрения оформления и более комфортным с позиции удобства.

— Мощность и вместе с тем экономичность движков. Это три.

— Четвертое и очень важное. Это умный автомобиль. Высокотехнологичный. Он просто напичкан разного рода «прибамбасами» а-ля «помоги водителю» и «сделай движение безопасным».

ford_edge_33

— Пятое вытекает из предыдущего. Кроссовер стал надежнее и безопаснее. Прежде всего, за счет современных систем мониторинга и навороченных опций контроля. Кроме прочего, сверхлегкая управляемость тоже отмечается специалистами в числе плюсов фордовского «автоумняша».

— Ну, и не можем еще раз не сказать о том максимальном комфорте, который «спортсмен» готов подарить своему хозяину. Чего только стоят, к примеру, такие «бонусы» от edge, как пафосный кожаный салон и десять направлений регулировки кресла водителя!

В чем еще отличается новый Форд Эдже

Помимо уже сказанного, это, несомненно, габариты. А еще – проходимость.

Встречайте улучшенный автомобиль с такими параметрами:

  • длина — 4.778 м;
  • высота – 1.742 м;
  • ширина – 2.179 м;
  • колесная база – 2.850 м;
  • и дорожный просвет – 200 мм.

2016-Ford-Edge-Titanium-review-photos-AutoNation-027

 А что под капотом?

Все в шоколаде. В смысле, технические характеристики Форд Эйдж просто поражают своим модерновым подходом. Здесь все по-современному. Все технологично и мощно.

Производители «заморочились» и предложили широкую гамму движков и коробок передач. Это аж 5 типов моторов, три из которых — бензиновые, остальные – дизельные.

Что касается, к примеру, «бензинников», то они представлены четырехцилиндровым двухлитровым агрегатом EcoBoost, двигателем V6 EcoBoost (2,7 литра), 3,5-литровым V6.

На выбор предлагается 3 варианта коробок передач.

По силовым возможностям тоже – все в порядке. Автомобиль будет выдавать от 180 до 250 «лошадок».

2016-Ford-Edge

Прочие «фишки»

Чтобы представление о новом «брутале» было более полное, предлагаем ознакомиться с тем, чем еще может удивить конкурент X3 BMW и Audi Q5. Да, кстати, именно так эксперты называют Ford edge-2016.

Производитель не поскупился и наделил эту стратегическую модель:

  • системой автоматического старта и остановки движка;
  • маневренными жалюзи радиатора (ох, как это хорошо для показателей аэродинамики);
  • системой слежения за соседями по дороге в слепых зонах;
  • камерами с прекрасным обзором.
  • «помощником» при парковке;
  • системой, помогающей по-умному удерживать машину в рамках полосы движения (как вам? По-нашему, так очень круто);
  • устройством, открывающим багажный отсек по принципу «hands free».

2016-Ford-Edge-Sport-Interior

И еще:

  • круиз-контролем;
  • боковыми зеркалами с электроприводом складывания и обогревом;
  • задними противотуманниками;
  • датчиками парковки;
  • климат-контролем (двухзонным);
  • навороченной аудиосистемой: не менее навороченной системой MyFord (это ЖК-экраны на приборной панели и центральной консоли);
  • управляемой рулевой колонкой;
  • не обошлось без электростеклоподъемников;
  • равно как и без подогрева передних сидений;
  • не говоря уже о подушках и боковых шторках безопасности.
Понятно, что это далеко не полный список «автодостопримечательностей» новенького Форда. Кто желает полный – становитесь хозяином этого спорт-мустанга. Да, кстати, а во что он обойдется?

Хороший, конечно, вопрос. Точнее – «больной». И, в первую очередь, для тех, кто относит себя к среднестатистическим гражданам со среднестатистическим кошельком.

И все потому, что стоимость модели-2016 будет не сказать, что баснословной, но все-таки довольно кусающейся. Впрочем, судите сами.

На ценнике Ford Edge будет красоваться приблизительно такая цифра: 1 699 000 рублей. И это как минимум, с пометкой «от».

Что ж, несмотря ни на что (например, на то, что это как-то дороговато для простого российского жителя), придется согласиться с ценовой политикой производителя: комфорт и стиль дешевыми не бывают.

Итог: в режиме ожидания

Именно так можно ответить на еще один важный (после стоимости) вопрос. Он о том, когда же российские автогуру и просто обычные автолюбители смогут оценить очередной шедевр от Ford? Точная дата открытия продаж не называется. Но одно определенно сказать можно: это ожидаемое событие состоится совсем скоро.

Истинные поклонники марки испытывают «праведный гнев» и возмущаются по поводу плавающей даты старта продаж. Что ж, хорошего приходится ждать долго…

В целом новое поколение фордовского детища обещает удивить и поразить. Причем системно: и внешностью, и интерьером, и техническими возможностями. А, хотя, как иначе? Еще изначально Ford Edge позиционировался в качестве лидера среди автоновичков-2016. И производитель сдержал свое обещание. Полностью.