Ford Escape обновляется. Над новым поколением кроссовера дизайнеры и инженеры трудились не один год, зато конечный результат заслуживает того, чтобы о нем рассказать. Сегодня – пара слов о дизайне и особенностях обновленного Escape.

Чтобы создать спортивный облик нового поколения Ford Escape, дизайнеры решили обратиться к самым примечательным автомобилям семейства Ford.

Чтобы создать спортивный облик нового поколения Ford Escape, дизайнеры решили обратиться к самым примечательным автомобилям семейства Ford. Фото: motor1.com

Трапециевидная решетка в форме щита навеяна Мустангом шестого поколения, а нижняя передняя часть позаимствована у Ford GT. По сравнению с нынешним поколением, новый Escape ниже, шире и длиннее.

Новый 2.0-литровый двигатель EcoBoost, доступный в комплектации Titanium, по прогнозам будет производить 250 лошадиных сил и 275 единиц крутящего момента с использованием 95-го бензина, при этом развивая скорость до сотни примерно на 10 процентов быстрее, чем сегодняшний 2.0-литровый мотор. При правильной настройке он рассчитан на буксировку до 1600 кг.

Предполагается, что новый 1.5-литровый EcoBoost, стандартный для комплектаций S, SE и SEL, будет производить 180 лошадиных сил и 177 единиц крутящего момента. Буксируемый вес – около 900 кг.

Чтобы сэкономить топливо, в 1.5-литровом EcoBoost будет реализована система автоматического отключения одного из цилиндров в случае низкой нагрузки на мотор. Система может активировать или деактивировать цилиндр за 14 миллисекунд, чтобы обеспечить плавный ход.

Модели SE Sport и Titanium поставляются в стандартной комплектации с инновационной гибридной силовой установкой Ford четвертого поколения, которая включает в себя совершенно новый 2.5-литровый гибридный двигатель и электронную бесступенчатую трансмиссию. Предполагается, что гибридная модель с передним приводом будет суммарно выдавать 198 лошадиных сил. Максимальная скорость при использовании только электрического привода – 135 километров в час.

Escape Plug-In Hybrid имеет зарядный порт переменного тока двух уровней. При использовании 110-вольтовой зарядки уровня 1 расчетное время полной зарядки аккумулятора составляет от 10 до 11 часов. При использовании 240-вольтовой зарядки уровня 2 время зарядки падает примерно до 3,5 часов.

Узнайте подробности о представленном не так давно электрокаре Polestar 2 от Volvo.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

В видео ниже вы сможете подробнее рассмотреть новинку:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!