Впервые новая версия Sorento Prime была представлена на южнокорейской фирмой Kia на автовыставке в конце июля 2017 года. Была проведена большая работа над изменением внешнего вида и салона. Преобразования также коснулись систем безопасности и технических характеристик. Машина стала более стильной и комфортной.


КИА Соренто Прайм уже давно пользуется спросом в России.

КИА Соренто Прайм уже давно пользуется спросом в России. Фото: 5koleso.ru

Салон

Во время работы над внутренним дизайном автомобиля основной упор был сделан на повышение удобства для всех участников движения. Теперь Kia Sorento Prime  имеет интерьер, который может конкурировать с дорогими иномарками. В салоне произошли следующие изменения:

  1. Установлена усовершенствованная мультимедийная система, которая позволяет проигрывать музыку не только с диска, флеш-карты, но и со смартфона. С помощью синхронизации информация выводится на центральный дисплей, имеющий размер 7 или 8 дюймов, что зависит от комплектации модели. Эта  же функция позволяет осуществлять  удаленное наблюдение за автомобилем.
  2. Изменились водительская сиденья, теперь они снабжены специальной боковой поддержкой и более удобной спинкой с подголовником. В базовой версии настройка осуществляется механическим путем, а в максимальной комплектации можно регулировать кресло в 14 положениях.

    Передние сиденья КИА Соренто предлагают массу возможностей для персонализации.

    Передние сиденья КИА Соренто предлагают массу возможностей для персонализации. Фото: 5koleso.ru

  3. Появился ряд сидений, которые при желании можно сложить и получить дополнительный объем багажника. Сзади могут разместиться 2 пассажира, хотя сидение имеет три подголовника.
  4. Добавлены вставки из пластиковых, деревянных и алюминиевых деталей. Разработчики решились на такой дизайнерский ход, чтобы сделать автомобиль более презентабельным. Покупатель может подобрать эти элементы в цвет кузова и составить создать неповторимый стиль своего нового KIA Sorento Prime.
  5. Изменились материалы обшивки всего салона. Базовая комплектация имеет черную или серую тканевую обшивку. В более дорогих версиях можно выбрать кожаные сиденья коричневого, серого, кофейного, бежевого, белого цвета. Оттенок выбирается по желанию покупателя. Есть возможность за дополнительную плату заказать декоративные контрастные вставки или вышитую надпись.
  6. Преобразовано рулевое колесо. По сравнению с предыдущей версией, где руль имел три спицы, сейчас он стал 4-х спицевым. Боковые части предназначены для кнопок управления машиной. Руль регулируется по глубине и высоте, что помогает построить его для любого водителя.
  7. Центральная консоль Kia Sorento Prime стала более удобной. Под ней расположены кнопки для подогрева сидений, регулировки рулевого колеса, климат-контроля.
Специальная панель возле рычага коробки передач скрывает зарядку для USB.

Специальная панель возле рычага коробки передач скрывает зарядку для USB. Фото: zr.ru/

Набор опций внутри салона будет зависеть от того, какую комплектацию выберет водитель. Например, на максимальной версии Kia Sorento Prime установлена цифровая панель, имеющая 7-дюймовый цветной дисплей. Во время движения на него выводятся подсказки навигатора и сигнала датчика, сообщающие о работе различных систем автомобиля.

Технические характеристики

Для российских автомобилистов будут доступны несколько версий Kia Sorento Prime с одним дизельным и двумя бензиновыми моторами. В линейке трансмиссии представлены 8 и 6-ступенчатая АКПП. Базовая комплектация идет в сочетании с передним приводом, остальные варианты рестайлинговой модели  будут полноприводными.

Характеристики и отличия разных вариантов:

  • GDI (базовый) – объем мотора 2,4 л, работает на бензине. Производительность – 188 лошадиных сил. Вместе с ним установлена автоматическая 6-ступенчатая коробка передач, прошедшая модернизацию;
  • MPI – бензиновый силовой агрегат, имеет объем 3,5 л и мощность 249 л.с. КПП устанавливается на выбор – 6 или 8-ступенчатая;
  • CRDi – дизельный двигатель, имеющий объем 2,2 литра. Он идет в паре с 8 ступенчатой автоматической коробкой.


С обзором нового FAW Besturn X-80 можно ознакомиться здесь.

У нас вы найдете рейтинг лучших китайских внедорожников на вторичном рынке с описанием плюсов и минусов каждого авто.

На нашем канале вы найдете актуальные и интересные материалы о мире кроссоверов и много другой полезной информации.

Как показали испытания, дизель отличается большей экономичностью, расходуя в смешанном цикле около 6,5 л. другие версии, работающие на бензине, имеют расход 9 и 10,4 л соответственно. Версия Kia Sorento Prime с мотором MPI может похвастаться самым быстрым разгоном до 100 км. Для этого и понадобится всего 7,5 секунд. Максимальная скорость этого автомобиля составляет 210 км/ч, что не может не сказаться на большем потребление горючего.

С возможностями КИА Соренто Прайм вы можете ознакомиться в этом видео:

В целом характеристики силовых установок на рестайлинговом автомобиле практически не изменились. Зато трансмиссия подвергалась значительному обновлению. Благодаря этому динамические свойства нового Киа Sorento Prime 2018 года стали намного лучше. Небольшие преобразования коснулись также и подвески – теперь у неё стало несколько режимов регулировки. Кроме того, инженеры компании доработали тормозную систему, установив сзади и спереди вентилируемые дисковые тормоза.

Внешний вид

Кузов и внешние детали Kia Sorento Prime от предыдущей модификации отличаются незначительно. Однако, взглянув на переднюю оптику, становится понятно, что автомобиль приобрел свои индивидуальные внешние черты, благодаря верхней части оптических приборов, выполненным в виде буквы Z и выпуклому основному стеклу.

Покупателю на выбор предложат три варианта:

  • традиционную галогенная;
  • адаптивную светодиодную, имеющую три линзы;
  • светодиодную с двумя линзами.

Одинаковыми останутся только светодиодные ходовые огни, которые также служат указателями поворотов.

Изменения также коснулись переднего бампера Киа Sorento Prime. На дополнительной решетке разработчики решили расположить радарные датчики систем, отвечающих за безопасность. Боковая часть бампера снабжена противотуманными фарами, имеющим по 4 отдельных блока. С двух сторон от них установили хромированные вставки. На выбор предлагается установить на кузове молдинги, вставки из хрома и боковые ступеньки.

Зеркала по сравнению с предыдущей генерацией совершенно не изменились, они имеют электронную регулировку и повторители поворотов.
Максимальная версия радует функцией автоматического складывания зеркал с памятью регулировок, которая сохраняется в течение нескольких настроек.

Задняя часть корпуса стала более строгой.

Задняя часть корпуса стала более строгой. Фото: 5koleso.ru

В верхней части крышки багажника установили спойлер, который имеет повторитель стоп-сигналов. Задний бампер сохранил черты  предыдущей версии, но получил более современное оформление. Его нижюю часть украшают диффузоры выхлопной системы с одним или двумя наконечниками.

Комплектации и цены

Уже сейчас в России в автосалонах компании KIA водители могут приобрести любую из 8 комплектаций Sorento Prime.

Отличие заключается в технических характеристиках, отделке и дополнительных опциях, которые способствуют комфорту. На российском авторынке представлены версии: Classic Comfort, Prestige, Premium, Luxe.

Цена на автомобиль будет зависеть от объема двигателя, привода и КПП. Самая простая модель обойдется автовладельцу 1 850 000 рублей, а версия с полным набором дополнительных функций, включающих оформление кузова и салона, мультимедийные системы, улучшенную комфортность и т.д, обойдется в 2 720 000 рублей.

Итог

Несмотря на то, что цена рестайлингового варианта Kia Sorento Prime стала выше, иномарка пользуются спросом у российских автомобилистов. Если сравнить машину этого класса с такими конкурентами, как Мercedes-benz или Тойота, то стоимость будет намного выше. На популяризацию этой модели повлияла также огромная работа инженеров компании над внешним видом, силовыми агрегатами и системами безопасности.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!