В начале осени любители корейских автомобилей смогут увидеть обновленную версию кроссовера KiaSportage, официальные фотографии которого уже опубликованы в сети Интернет и в мировых автомобильных журналах. Российские автолюбители же увидят новинку не раньше весны 2017 года, именно тогда запланирован старт продаж в России.

Сейчас же автомобиль проходит испытания на европейских дорогах, в том числе и на знаменитом гоночном треке в Нюрнберге. Чем же новое поколение будет отличаться от нынешней версии?

Сейчас же автомобиль проходит испытания на европейских дорогах, в том числе и на знаменитом гоночном треке в Нюрнберге. Чем же новое поколение будет отличаться от нынешней версии?

Внешность нового Kia sportage 2016

Дизайн обеих версий аналогичен и имеет лишь небольшие улучшения. Самое заметное из них – радиаторная решетка, которая не изменит своей формы, однако сместится немного ниже, чем у версии 2015 года.

Передние фары сдвинуты ближе к центру автомобиля. Теперь они находятся не по бокам от решетки, а над ней. Рядом с решеткой расположены 2 блока габаритных огней и противотуманных огней по 4 светодиодных фонаря в каждом блоке.

На нашем сайте вы найдете актуальную информацию о новом Форд Куга 2016.

Китайский гелендваген скоро можно будет купить в России. Узнайте у нас об особенностях этого авто.

Передний бампер увеличился в размерах, на нем теперь красуется логотип производителя. Ранее эмблема находилась на решетке радиатора.

Задние фонари также претерпели некоторые обновления. Они стали тоньше по сравнению с предыдущим поколением. От одного фонаря до другого теперь тянется декоративная алюминиевая полоса, придающая автомобилю спортивную нотку.

В числе платных опций значится панорамная крыша, которая будет открываться вверх либо сдвигаться назад.

Салон

Салон подвергся полной переработке. Это касается и сидений, и органов управления автомобилем. Материалы обивки подбирались дизайнерами очень долго. Специалисты искали такие формы сидений, которые помогут пассажирам переносить длительные путешествия. В итоге сиденья получили анатомическую структуру и функцию памяти, а передние кресла могут настраиваться по 8 параметрам, среди которых наклон спинки, вылет по горизонтали, высота, наклон сиденья и прочее.

11274_2017_Sportage_EX

Вообще, комфорт пассажиров и водителя всегда являлся для Киа основной движущей силой в обновлении машин. В новом Спортэйдж комфорт доведен просто до маниакального уровня.

Здесь собраны все новейшие функции для водителя — круиз-контроль, климат-контроль различных зон салона, управление системами автомобиля с сенсорного экрана на центральной панели и много чего еще. Рулевое колесо будет настраиваться не только по наклону, но и по глубине, что будет полезно для водителей с небольшим ростом и для высоких людей.

ex-terrier-kia-sportage4-pic-8

Общее впечатление от нового интерьера можно выразить одним словом – свобода. Визуально салон стал больше, и это будет отмечено автолюбителями при первом же знакомстве с автомобилем. Высота потолка изменилась в среднем на 1,6 см, длина и ширина салона также изменились в большую сторону. Высоким людям теперь удобнее сидеть на заднем диване, ведь уровень пола там ниже, чем на переднем ряду.

Безопасность

В плане безопасности инженеры превзошли всех конкурентов. Новый паркетник умеет считывать дорожную разметку, знаки и наличие препятствий на дороге. При этом машина не просто считывает все эти параметры, но и вмешивается в управление, если водитель игнорирует тревогу. Например, система безопасности уменьшит подачу топлива принудительно, если впереди на расстоянии менее 4 метров появится преграда – автомобиль, пассажир или стена. Одновременно при необходимости включится экстренное торможение. То же произойдет при приближении к запрещающему светофору

На Киа Спортэйдж установлены практически все существующие технические примочки: ABS, parktronik, контроль слепых зон и многое другое.

Создатели автомобиля гордятся тем, что корпус автомобиля стал жестче, то есть увеличилась пассивная безопасность. В рулевом управлении тоже предусмотрен особый механизм. Теперь рулевая балка сама телескопически сложится при ударе, не нанося грудной клетке водителя серьезных увечий.

Kia-Sportage-9

Технические характеристики Kia sportage 2016:

А вот под капотом особых новостей ждать не стоит. Корейский автогигант сообщил о том, то силовые установки перекочуют с прежней версии кроссовера на новую без серьёзных изменений.

В частности, это будут 2 бензиновых двигателя объемом 1,6 литра каждый. Первый вариант двигателя будет иметь 132 лошадиных силы. Это самая бюджетная версия автомобиля, предназначенная для городского траффика.

Для загородных поездок больше подойдет второй бензиновый агрегат с 177 «лошадками» под капотом».

IMG_20150721_151822

Дизельных установок предполагается три: турбированный 1,7 литра дизель с мощностью 115 лошадиных сил и две «двушки» 134 и 184 лошадиные силы соответственно.

Единственным изменением станет вероятное создание гибридного агрегата, однако официальной информации на этот счет пока нет. Трансмиссий на выбор три: 6-ступенчатая «механика», 6-ступенчатый «автомат» или новый 7-ступечатый роботизированный механизм.

Всего будут доступны 7 комплектаций машины, отличающихся комбинациями «двигатель-трансмиссия-привод». Сейчас известно о трех переднеприводных версиях и четырех полноприводных, однако список может быть расширен. Подробнее о комплектациях вы узнаете в отдельном материале. 

Смотрите тест-драйв Kia Sportage 2016:

В заключение

Знатоки отрасли отмечают, что у KIASportage 2016 года есть все шансы стать лидером в своем сегменте. В нашей стране данная модель всегда пользовалась большим спросом, поэтому корпорация Kia уже официально заявила, что доля поставок Спортэйдж в сравнении с другими моделями составит не менее 30%. Предположительно продажи начнутся в марте 2017 года с отметки 1 200 000 рублей, что учитывая наполнение автомобиля, совсем не много. Европейские водители увидят машину уже в сентябре с ценником около 23-25 тысяч евро.