Готовящийся Mercedes-Benz GLA-Class 2021 года недавно попал в объективы фотошпионов, которые и подтвердили,  что внешний вид кроссовера будет ровно таким, как мы и ожидали. Об этом говорили многие, но поверить до сего момента было сложно.

Когда в руки журналистов впервые впервые попал новый Mercedes-Benz A-Class 2019 года, было ясно одно: это был значительно более качественный автомобиль, чем CLA и GLA, которые будут продаваться вместе с ним в ближайшем будущем. Качество интерьера, начинка, трансмиссия, качество езды, управляемость – всё это было лучше. Однако было ясно ещё одно: поскольку CLA и GLA следующего поколения будут основываться на этой же платформе, логично, что в будущем они как минимум поднимутся до уровня A-Class. Именно это, похоже, и происходит.

Mercedes-Benz A 220 2019 года. Фото: autoblog.com

Подтверждение тому – первое изображение Mercedes-Benz GLA-класса 2021 года. Он был замечен на треке в Германии, причем практически нет сомнений в том, что это – GLA следующего поколения. У него такой же высокий кузов хэтчбека, который выглядит как кроссовер, хотя, похоже, на этот раз он все же действительно подрос.

У него отсутствуют задние двери, что может быть признаком того, что Mercedes хочет бросить вызов Jeep Wrangler в сегменте внедорожников со съемными дверьми. Или нет. Может их просто сняли с какой-то другой целью. 

Все остальное, что можно сказать о GLA, является лишь предположением, основанным на текущем A-классе, а также сходстве GLA с CLA.

Mercedes-Benz CLA 250 2020 года.

Если это сходство сохранится и в следующем поколении, мы получим GLA 250 с 2.0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который в новом CLA выдает 221 лошадиную силу и 258 фунт-футов крутящего момента. GLA, вероятно, будет комплектоваться семиступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением. Сцепление это, кстати, было улучшено после того, как стало одним из немногих недостатков GLA.

Система MBUX в текущем поколении CLA.

Относительно внутреннего пространства можно сказать, что приборная панель будет практически идентична классам A и CLA, включая стандартный интерфейс MBUX. Качество материалов должно быть повышено (совершенству нет предела). Если кто-то думает над тем, чтобы купить GLA сейчас, лучше всё же дождаться поколения 2021 года. Версия GLA, которую вы видите здесь, должна быть намного лучшего текущего поколения и практически всех конкурентов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!