Автомобильный бренд Мини известен всему миру за свой неповторимый яркий дизайн и отличную спортивную историю. Однако раньше подобного рода автомобиль подходил далеко не всем. Его мог подойти или же молодым поклонникам марки, которые еще не успели обзавестись семьей, или только в качестве второго автомобиля в семье. Подобного рома «проблема» была связана с миниатюрными размерами автомобиля, и эта компактность как раз и не подходила для семейной жизни. Раньше в авто английской марки с комфортном могли передвигаться только два человека, потому что сзади места было катастрофически мало.


Коротко о семействе

С недавнего времени британская компания Mini решили поставить в серию увеличенный по размерам автомобиль, а именно модель Кантримен. 

С недавнего времени британская компания Mini решили поставить в серию увеличенный по размерам автомобиль, а именно модель Кантримен.

Этот паркетник отлично подходит для использования в семейных буднях, однако инженерам удалось  в нем  сохранить старый характер прародителей.

Впервые Countryman вышел в мир в 2010 году. На то время новая модель получила почти сразу популярность, и было продано всего 560 тысяч экземпляров по всему миру. За счет того, что машина стала более просторной, компания смогла выйти на новый сегмент рынка и привлечь нового покупателя, которому в первую очередь важна практичность в использовании транспортного средства.

С одной стороны, большинство фанатов бренда считают, что Мини должен быть маленьким, тем не менее, невзирая на свои размеры, автомобиль остался азартным по динамике и управлению.

Countryman нового модельного ряда

Отличить новую версию от старой можно только по обновленной форме передней оптики, теперь она стала более оквадраченной.

Отличить новую версию от старой можно только по обновленной форме передней оптики, теперь она стала более оквадраченной.

Сразу стоит отметить, что вся работа с новой моделью была направленна в сторону технической части автомобиля, поэтому внешне модель почти не преобразилась. Новый Mini Countryman построен на совершенно новой, во всяком случае, конкретно для этой модели, платформе UKL, которую разработала компания BMW. Поэтому модель можно назвать полностью новой, невзирая на то, что внешние преображения отсутствуют.

О том, какой внедорожник можно считать самым мощным в мире, вы узнаете из этой статьи.

Смотрите важную информацию о том, какую роль играет система старт-стоп.

Сама платформа успешно внедрена в производство еще в 14 году. Она была специально сконструирована для переднеприводных автомобилей. Впервые ее применили на новой модели Mini в 2014 году, позже аналогичная конструкция перекочевала и в саму компанию БМВ, которая выпустила на ней Х1 и другие переднеприводные модели. Новый Кантримен как раз схож именно с моделью BMW X1. По оснащению автомобили почти полностью идентичны.

Начало продаж Mini Cooper Countryman второго поколения

По сравнению с предшественником модель увеличилась в длину на целых 20 сантиметров, а так же в ширину на три.

По сравнению с предшественником модель увеличилась в длину на целых 20 сантиметров, а так же в ширину на три.

Новинка поступит в продажу с февраля 2017 года. В Мини Купер Кантримен 2017 устанавливаются все те же баварские моторы. Если говорить про комплектации, то в базовой версии под названием  Cooper, машина будет оснащена полуторалитровым турбированным двигателем с мощностью 136 лошадиных сил, при этом это единственная версия, где покупатель может выбрать между механической и автоматической коробкой переключения передач, а так же между полным и передним приводом.

Все остальные комплектации поставляются с полным приводом и автоматом. Дизельный вариант оснащен двухлитровым мотором на 150 сил, главным преимуществом которого является экономичность. Доступно две спортивные модификации: Cooper S и Cooper SD.

Первая заряженная версия Mini Cooper Countryman 2017 года оснащена бензиновым силовым агрегатом, способным выдать 192 силы, вторая имеет дизельную установку на 190 л.с. Позже в марте этого же года будет доступна версия от John Cooper Works, в данном случае Мини Кантримен получит 231-сильный бензиновый турбомотор с объемом два литра. Еще раз напомним, что большинство версий доступны только на полном приводе и АКПП.

Так же этим летом компании планирует начать продажи и гибридного Mini Cooper S E Countryman.

Так же этим летом компании планирует начать продажи и гибридного Mini Cooper S E Countryman.

Раньше британцы строили Mini E, который так приводился в движение благодаря электроэнергии.  Однако модель в серию не попала, было выпущено всего несколько экземпляров, которые использовались в промо-акциях. Суммарная мощность нового гибрида будет составлять 221 л.с., разгон до ста будет 6,8 секунды, что на 0,6 с быстрее, чем версия Cooper S. Так же позитивной на гибриде будет чрезвычайно низкий расход топлива, всего 2,5 литра на сто километров.

Технические характеристики Mini Cooper Countryman

Оснащение Мини Кантримен 2017 будет близко к Х1, тут так же установлены различные камеры обзора, парктроники  и мультимедийная система, которая полностью идентична i-Drive. Так же впервые крышка багажника или 5-я задняя дверь, стала полностью электрической, теперь водитель может ее открыть не только с пульта управления или салона, но так же при помощи сенсора в заднем бампере, под которым нужно провести ногой для открытия замка. Сам по себе багажный отсек так же увеличился, его новый объем составляет 450 литров, а при сложенном заднем ряде он вырастит до 1300 литров.

Салон Мини остался по-прежнему узнаваемым, каких-либо сильных отличий нет, разве что сам он по себе он стал значительно просторнее.

Салон Мини остался по-прежнему узнаваемым, каких-либо сильных отличий нет, разве что сам он по себе он стал значительно просторнее.

Передние сиденья имеют ярко выраженную боковую поддержку, что сразу намекает на горячий характер машинки. Задний диван теперь стал раздельным как в БМВ Х1, он так же регулируется в направлении вперед и назад всего на 13 сантиметров. При этом увеличилось пространство для ног и для головы, что делает передвижение в заднем ряду более комфортным. По-прежнему компания готова предоставить на выбор больше 150 вариантов внутренней отделки. Покупатель может заказать различные варианты оформления внутреннего убранство независимо от комплектации.

Может показаться, что Mini Countryman технологически полностью идентичен с BMW X1, но это далеко не так. Главные отличия заключаются в ходовых ощущениях от автомобиля. Мини имеет более зажатую и собранную подвеску даже на обычной резине, в отличие от Х1, который обут в ранфлет, и более «наполненный» руль, что приятно радует на отзывчивость автомобиля. Хорошая управляемость, подкреплённая отличной динамикой и прекрасным звуком выхлопа, делает сам процесс вождения интересным и увлекательным, что ценят все поклонники британской марки Mini.

Подробнее о ходовых качествах нового Купера вы узнаете из этого видео:

Комплектации и цены

Говорить конкретно про ценовую политику и характеристики версий автомобиля очень сложно. Поэтому что бы узнать стоимость нового автомобиля покупателю будет проще пройти на официальный сайт компании, где есть возможность сконструировать свой собственный автомобиль и оснастить его желаемыми опциями. Самая простая версия Cooper на отечественном рынке будет стоить от 1 690 000 рублей, в то время как базовая версия «эски» будет стартовать от двух с половиной миллионов.

Итог

В целом сама концепция Мини Кантримена довольно парадоксальна. Все прекрасно знают, что эта британская компания всегда выпускала спортивные маленькие автомобили, а в данном случае нарушила все свои традиции и решила совместить спортивный характер машины с повседневной семейной практичностью. И на удивление, производителю удалось найти компромисс и построить автомобиль, который сможет запросто удовлетворить любые потребительские запросы, и на котором можно получить колоссальное удовольствие от вождения. Countryman отлично подойдет тем людям, которые с одной стороны выросли уже с возраста Мини, но с другой желающих воплотить мечту в реальность.