Инженеры японской компании Mitsubishi не сидят без дела, на этот раз их обновленное творение Mitsubishi ASX было представлено в автосалонах в Лос-Анджелесе (в США эта модель Mitsubishi имеет название Outlander Sport, в Японии — RVR).


Сокращение ASX означает Active Sport X-over, что в переводе с английского языка означает, что кроссовер предназначен для активной спортивной езды.

Сокращение ASX означает Active Sport X-over, что в переводе с английского языка означает, что кроссовер предназначен для активной спортивной езды. Фото: 2017.major-auto.ru

Построенный на базе Concept c-X автомобиль обозначен как динамичный кроссовер, однако некоторые его детали, включая детали внешнего вида, выдают его за наполовину грузовой внедорожник. Официальная дебют модели произошёл в 2010 году в автосалонах в Женеве, тогда мало кто подозревал, что кроссовер приобретёт огромную популярность среди потребителей, которые с трепетом будут ждать дальнейшего обновления линейки. Как говорят прокатившиеся, автомобиль представляет собой стильный и, в то же время, очень компактный кроссовер.


Об особенностях обновленной Хонда Пилот 2017 вы узнаете из этой статьи.

Changan CS55 может стать отличным представителем доступных и достойных автомобилей. Подробнее о нем — на Прокроссовер.

Внешность обновленного поколения

Как известно, встречают автомобиль по «одёжке», а провожают по техническим характеристикам. Поэтому в качестве первой особенности кроссовера можно выделить его внешний вид. Его X-образное оформление сменило уже тривиальную решётку радиатора на агрессивно настроенную. Теперь, благодаря новой решётки, ASX похож на повзрослевшую версию себя, а изменённая оптика на бампере стала завершением половой зрелости. Напористости добавили и новые корпуса боковых зеркал со светодиодными повторителями «поворотников».

Из изменений в лучшую сторону в аспекте интерьера поменялся дизайн руля. Он приобрёл глянцевую вставку прямо по центру.

Из изменений в лучшую сторону в аспекте интерьера поменялся дизайн руля. Он приобрёл глянцевую вставку прямо по центру. Фото: suvcar.ru

Особенностью также является и новая система мультимедиа, размер которой, правда, остался прежним. ASX может похвастать новой обивкой сидений и стоит отметить, что материал обивки, и впрямь, пришёл всем остальным деталям салона впору. Что касается профиля автомобиля, то он как и раньше щеголяет большими колёсными арками, однако сами колёса R16-17 в сравнении со старой версией ASX видоизменены. В качестве обновок автомобиль также приобрёл бампер с LED-противотуманками, встроенными в него, утончённой пластиковой накладкой и эффектной хромированной планкой на бампере.

Габариты автомобиля следующие:

  • длина – 4295 мм;
  • ширина – 1770 мм;
  • высота – 1625 мм.

Внутри автомобиль вообще практически не изменился, однако, это не мешает ему являться стильным и современным кроссовером. Кроме руля с тремя бриллиантами по центру, являющихся составными элементами эмблемы компании Mitsubishi, перед владельцем располагается панель прибора спортивного характера с большими тахометром и спидометром. Сиденье обладает отличными показателями эргономики, благодаря этому даже впервые оказавшийся за рулём этого монстра водитель, весьма, быстро привыкнет и уже не захочет покидать своё рабочее место.

Передние кресла обладают высоким уровнем комфорта и могут быть индивидуально настроены под каждого сидящего благодаря широким диапазонам регулировочных параметров.

Передние кресла обладают высоким уровнем комфорта и могут быть индивидуально настроены под каждого сидящего благодаря широким диапазонам регулировочных параметров. Фото: mnmcdn.com

По своей вместительности, по заявлению инженеров компании, кроссовер является пятиместным, однако нельзя сказать, что вместительность заднего дивана балует пятого пассажира огромным количеством свободного места. Салон обладает хорошей шумоизоляцией и виброизоляцией. Ёмкость багажника составляет довольно сносные показатели в 384 литра, при этом не учитывалось место, занятое запасным колесом и ремонтным комплектом.

В случае необходимости спинка заднего дивана может быть опущена в горизонтальное положение и тогда перед нами откроется невообразимое пространство, которое можно использовать с целью грузоперевозки.

Технические особенности

Описывая критерий технических характеристик автомобиля, стоит отметить, что обновлённый ASX является абсолютным аналогом своего предшественника. Этот факт означает, что в продажу на российский рынок автомобилей поступят всё те же бензиновые модели кроссовера:

  • первая модель представлена 1,6-литровым мотором с мощностью в 117 «лошадей». Мотор будет оснащён 5-ступенчатой механической коробкой передач. Трансмиссия переднеприводная. Двигатель указанной мощности с лёгкостью обеспечит разгон с 0 до 100 км/час за 11,4 секунды. Максимально развиваемая им скорость составляет 183 км/час, а средний расход топлива варьируется от 6,5 до 8 л/100 км в зависимости от манеры езды;
  • вторая модель кроссовера начинена 1,8-литровым бензиновым мотором, мощность которого установлена в 140 «сил», вариатор бесступенчатый, трансмиссия может быть, как переднеприводной, так и полноприводной. 13 секунд хватает для разгона автомобиля с 0 до 100 км/час. Максималка же составляет 186 км/час;
  • третья модель базируется на 150-сильном двигателе общим объёмом в 2 литра. Здесь присутствует CVT вариатор и подключаемый полный привод, который может осуществлять свою деятельность в трёх режимах. От нуля до «сотки» автомобиль разгоняется за 12 секунд без одной десятой, а его максимальные показатели скорости равны 188 км/час. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 8-9 литров, всё зависит от ездовых предпочтений водителя. Показатели расхода на трасе приближены к 6,7 л/100 км.

О том, как был представлен ASX — смотрите в этом видео:

Базовая комплектация автомобиля обойдётся будущему автовладельцу в 19,6 тысяч долларов (по нынешнему курсу доллара примерно 1,12 млн. рублей), однако в случае приобретения автомобиля максимальной комплектации, водителю придётся выложить кровно заработанную сумму в 25,2 тысячи долларов (порядка 1,52 млн. рублей), которая, на первый взгляд, может показаться слишком завышенной. Однако стоит только обратить свой взор к списку оборудования, установленного в той и другой версиях, как всё становится понятным.

Базовая комплектация представлена наличием следующего функционала:

  • КПП механического плана;
  • антиблокировочная система (EBD);
  • система BA, которая помогает при экстренном торможении;
  • система MASC;
  • система MATC;
  • помощник, осуществляющий поддержку при трогании в горку;
  • 7 AIRBAG;
  • колёсные диски размером R16;
  • передние противотуманные фары;
  • кондиционер;
  • аудиосистема с поддержкой mp3-формата и 4 колонками;
  • цветной дисплей мультимедиа
  • абсолютно полный электрический пакет;
  • функция подогрева водительского кресла и переднего кресла пассажира;
  • руль, обтянутый кожей с предоставленной возможностью управлять аудиосистемой;
  • центральный замок, которым можно управлять дистанционно
  • иммобилайзер.

Топовая комплектация включает в себя следующее:

  • бесступенчатый вариатор;
  • полноприводная система multiselect;
  • 17-дюймовые колёсные диски;
  • ксеноновая оптика;
  • омыватели фар;
  • датчик освещения и датчик дождя;
  • климат-контроль на 2 зоны;
  • круиз-контроль;
  • продвинутая аудиосистема с поддержкой передачи данных по Bluetooth.

Начало продаж

Старт продаж Mitsubishi ASX на мировом рынке намечен примерно на весну 2017 года, первыми, конечно же, смогут купить автомобиль жители азиатских стран, это и не вызывает удивлений. Старт продаж в России ожидается также в 2017 году, ценовая категория автомобиля в России будет характеризоваться начальной стоимость базовой комплектации в один миллион рублей. Ценовая категория автомобиля, безусловно, ориентируется на потребителей со средним уровнем достатка.

Цена за Mitsubishi ASX является более чем оправданной, так как за такую сумму сегодня конкуренты Mitsubishi в сфере кроссоверов не могут предложить функционал, представленный нами выше.

Похожий арсенал подобных функций у конкурентов в целом будет стоить на 200-300 тысяч рублей дороже.  Цена кроссовера, напомним, будет начинаться в пределах 1 100 000 рублей и достигать полутора миллионов.