Официальная премьера нового Mitsubishi Pajero Sport состоялась в августе 2015 года на автосалоне в Тайланде. Для самого производителя это не просто следующая модель уже полюбившегося автомобилистам внедорожника. Новый Pajero Sport –  результат  серьезных маркетинговых исследований концерна. Автомобиль максимально адаптирован к запросам российского потребителя. Однако неизменными остаются два качества этого внедорожника – высокая проходимость и надежность. 

Помимо нового дизеля и трансмиссии модель получила целый ряд необходимых улучшений.

Помимо нового дизеля и трансмиссии модель получила целый ряд необходимых улучшений.

Стало привычным, когда со временем производители трансформируют внедорожники в паркетники, делая их скорее имиджевыми автомобилями, не слишком пытаясь сохранить их изначальную функцию. Чего не скажешь о новом Mitsubishi Pajero Sport. Заметно изменившись внешне, автомобиль не утратил своих высочайших внедорожных качеств. Это по-прежнему полноприводный рамный автомобиль с трансмиссией второго поколения. Новая усиленная конструкция в сочетании с  «умной» системой Super Select значительно улучшает эксплуатационные характеристики. Помимо нового дизеля и трансмиссии модель получила целый ряд необходимых характеристик.

На Прокроссовер вы найдете информацию о технических характеристиках нового Toyota Land Cruiser 200.

Фото и характеристики нового Ниссан Кикс представлены в этом материале.

Экстерьер . Выразительная брутальность

       Производитель заметно поработал над  внешним обликом автомобиля. Новый вариант Pajero Sport  мало чем похож на своего предшественника. В экстерьере представленной  концерном  версии  явно прослеживаются элементы дизайнерской концепции, которая впервые была использована в модельном ряду Mitsubishi Outlander 2016 года.  Большое количество хромированных деталей  выделяет его на дороге. Новая решетка радиатора придает автомобилю более агрессивный вид. Изменилась форма капота, колесных арок, боковых дверей и багажника. Дефлекторы выхлопных труб интегрированы в задний бампер. Лобовое стекло обеспечивает прекрасный панорамный обзор дороги. Даже в базовой комплектации предусмотрен люк. У Pajero Sport нового поколения целых три боковых стекла. Фонари заднего бампера – яркая деталь этой модели, они как будто стекают по краям багажника. Оптика автомобиля сильно отличается от предыдущей версии, для нее характерна  стреловидность линий и большая  выразительность.   Частью динамичного  облика стали 18-дюймовые легкосплавные диски с обновленным дизайном.

5bbdd267c3c5efdaa2b85b8b436b69c6_orig

Интерьер.  Качество + комфорт

       Несмотря на приписку Sport в названии модели, салон автомобиля отнюдь не назовешь спартанским. Производитель не изменил высокому качеству материалов. Отделка салона нового варианта внедорожника выполнена в более светлых тонах по сравнению с предыдущей моделью. В цветовой гамме приборной доски преобладают красные  оттенки. Мультимедийная система снабжена большим 7, 5-дюймовым экраном, который способен выдавать изображение в отличном разрешении.      Система предусматривает два USB-порта для  воспроизведения мультимедийных файлов.

2016_mitsubishi_challenger_offical_53-0801-2000x1335

       Салон автомобиля рассчитан на 8 взрослых человек. Сиденья второго и третьего ряда легко складываются, и вы получаете просторное спальное место. Вообще надо отметить, что разработчики постарались сделать очень эргономичный автомобиль. Удобный и комфортный салон не уступает аналогичным моделям в премиальном сегменте. Отличный вариант для людей высокого роста.  Даже, если вы путешествуете в этом автомобиле в качестве пассажира, на заднем сиденье вам будет очень комфортно.

Технические характеристики Мицубиси Паджеро Спорт

7397609901206417423

Новая версия внедорожника сочетает в себе мощность и экономичность. Она оснащена дизельным двигателем в 2, 4 литра, мощностью 181 л.с. и крутящим моментом – 430Нм. Автоматическая 8-ступенчатая коробка передач следующего поколения увеличивает ходовые возможности автомобиля. Он способен преодолевать препятствия высотой около метра. Кстати, специалисты концерна утверждают, что благодаря новой автоматической коробке, которая была разработана специально для этой модели, экономичность автомобиля увеличилась на 17% по сравнению с предыдущими версиями. В новом поколениии Pajero Sport использована система Super Select 4WD, которая предусматривает режим Off-Road. Противобуксовочная система позволяет воспользоваться одним из 4 режимов в зависимости от дорожной ситуации: движение по песку, грязи, гравию или камням. Переключатель удобно расположен на центральном тоннеле. Система контроля устойчивости на спуске практически не оставляет для  владельцев этого автомобиля недоступных мест. Внедорожник способен преодолеть брод глубиной до 700 мм.  Эта характеристика  делает новую версию привлекательной для любителей экстремальных путешествий.

Смотрите видео-обзор нового Мицубиси Паджеро Спорт:


Новый  Sport оборудован 7 подушками безопасности.  Контроль слепых зон заметно повышает безопасность. Кроме этого, автомобиль по периметру оснащен 4 камерами. Данная опция улучшает круговой обзор и исключает столкновения при парковке. В комплектацию  внедорожника включена система предотвращения фронтальных ударов.  Для комфорта пассажиров предусмотрен обогрев сидений не только первого, но и второго ряда, а также климат-контроль с возможностью индивидуальных настроек для водителя и переднего пассажира. В зимнее время приятной опцией станет обогрев руля. Еще один дебют  в новом Mitsubishi Pajero Sport – электронный стояночный тормоз. За счет него  производитель выиграл дополнительное место в салоне.
В целом основные характеристики таковы:

Двигатель

дизель, 2.4 литра, 4 цилиндра

мощность двигателя

181 л.с.

крутящий момент

430 Нм

привод

2WD или 4WD

коробка передач

автоматическая, 8-ступенчатая

длина

4785 мм

ширина

1815 мм

высота

1800 мм

дорожный просвет

218 мм

2733-gallery-1920-1

Цена нового Мицубиси Паджеро Спорт 2016

Сборка нового поколения Pajero Sport планируется на заводе в Калуге. Начальная цена базовой комплектации составит чуть больше 2 000 000 рублей, что безусловно делает автомобиль одним из самых интересных предложений в своем классе. Базовая комплектация Intense предполагает бортовой компьютер, кондиционер, алюминиевые диски, противотуманные фары, аудиосистема с МР3. Комплектация Instyle получила кожаный салон, передние сиденья с электроприводом регулировок, климат-контроль, ксеноновый свет и круиз-контроль, 6 подушек безопасности. Начальная стоимость от 2 239 000 рублей. Версия Ultimate порадует своих владельцев навигационной системой с картами российских дорог, продвинутой аудио системой Power Sound System с 8 динамиками, датчиками света и дождя. За этот набор опций придется выложить примерно 2 349 000 рублей.

Старт продаж нового поколения Mitsibishi Pajero Sport намечен на этот год.

Итог

Безусловно, новый Pajero Sport – крепкий и практичный внедорожник. Мощный двигатель, высокий клиренс, полный привод и рамная конструкция позволяют ему передвигаться по разбитым дорогам с глубокой колеей.  Новый Sport готов к любым испытаниям. Современные высокотехнологичные системы делают управление этим автомобилем  комфортным и безопасным. По уровню оснащения он оставил позади даже флагманскую модель Pajero. Новая версия сочетает в себе высочайшие внедорожные качества и комфорт и обещает занять достойное место в своем классе.