МВД считает, что новые дорожные знаки, которые стало разрешено устанавливать с 1 мая этого года, могут привести к осложнению дорожной обстановки и возникновению дорожно-транспортных происшествий. 

Мы писали о том, что в России теперь можно устанавливать дорожные знаки на треть меньшего размера, чем это было ранее. Между тем МВД в ответе на запрос журналистов отмечает, что подобные знаки, не соответствующие ГОСТу, не только не скажутся на дорожной обстановке благоприятно, но и напротив, могут ее осложнить.

Сложилась странная ситуация: новые знаки, призванные сделать навигацию по знакам проще и удобнее, разрабатываются по нацстандарту ПНСТ 247-2017, но в Правилах дорожного движения эти изменения еще не отражены. 

В то же время, как уточняет ведомство, именно ПДД устанавливает требования к дорожным знакам и правилам их применения, которые в свою очередь опираются на ГОСТ Р 52289-2004.  Таким образом получается, что устанавливаемые по обозначенному нацстандарту знаки меньшего формата не соответствуют действующему ГОСТу.

Как будет решаться ситуация — пока неясно. Между тем установка новых знаков признается многими специалистами и ведомствами мерой, необходимой для формирования комфортной городской среды и является добровольным мероприятием. Теперь же, как оказалось, данное действо не в полной мере соответствует действующему законодательству.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!