В 2015 году Ульяновский автомобильный завод начал разрабатывать новую модель с индексом 3170. Автомобиль станет первым, и думаю на долгие годы единственным, кроссовером в истории российского автопрома. На конвейер авто станет в 2020 году. По словам официальных производителей, срок переноситься не будет, во что хочется верить.


Мы собрали здесь всю актуальную информацию о кроссовере 3170.

Мы собрали здесь всю актуальную информацию о кроссовере 3170. Фото: drive2.ru

Последняя информация

Недавно в одной из газет была опубликована новая информация о УАЗ 3170. Авто будет немного компактнее чем Audi Q5 и BMW X3. Длина автомобиля будет 4.6 метра, а колёсная база — 2.85 метра. Подвеска абсолютно всех колёс независимая. Двигатель объёмом в 2.5 литра, 145 лошадей, распределённый впрыск. Для версий подороже будут предусмотрены два мотора с 150 и 170 лошадиными силами.

По тому, насколько мало информации о проекте, можно даже подумать, что он секретный.

Теперь подробнее поговорим о самом автомобиле.

Подробности о покупке и установке электронного тахометра вы найдете в нашем материале.

Об особенностях чистки и мойки автомобильных радиаторов можно узнать здесь.

Габариты и технические характеристики

Как говорилось ранее, длина авто составит 4.6 метра, а колёсная база — 2.85 метра, будет большим успехом не уйти от этих цифр. Почему? Соотношение длины и базы можно назвать идеальным, почти у всех конкурентов этот показатель хромает. Для примера возьмём Nissan X-Trail и Subaru Forester. У первого автомобиля отношение длины к базе выглядит следующим образом — 4640/2705, у второго — 4560/2615. Цифры говорят, что внутренне пространство УАЗа используется эффективнее, что обеспечивает отличную плавность хода. Двигатель 3170 смещён в базу, благодаря этому нагрузка по осям распределена верно.

Пассажиры размещены более чем удачно.

Пассажиры размещены более чем удачно. По меркам отечественных автомобилей, салон будет конкурентоспособным. Фото: drive2.ru

Багажник маленьким точно не назовёшь, его объём будет составлять от 490 до 560 литров. Вышеупомянутые Nissan X-Trail и Subaru Forester имеют багажники в 550 и 450 литров соответственно и это при худшем соотношении длины авто с колёсной базой.

С «внедорожной» геометрией не всё так гладко как хотелось. Угол въезда — 26 градусов, угол съезда — 27 градусов. Показатели ниже, чем у Nissan X-Trail и Subaru Forester. Однако не стоит забывать, что авто только в процессе разработки, многое ещё может измениться.

Двигатели

УАЗ 3170 будет оснащён новыми моторами ЗМЗ. Вот их параметры и некоторые параметры автомобиля с разными двигателями:

Информация по двигателям пока что не вся. В проектировании моторов заволжцам помогает компания FEV Motorentechnik. Как вы могли заметить, двигателя не мощные, но достаточно оборотистые.

Поговорим о коробках передач. В комплектациях УАЗ 3170 будут как механические, так и автоматические коробки передач. АКПП возьмут у компании Punch Metals International. УАЗовцам пришлась по душе шестиступенчатая коробка передач  6L45.

Другие подробности о кроссовере вы узнаете вы этом видео:

Итог

Кроссовер УАЗ 3170 может получиться хорошим автомобилем с неплохими внедорожными возможностями, для этого у него есть все предпосылки.

Теперь о грустном… УАЗовцы совсем не верят в этот кроссовер. Финансирования явно недостаточно. Если простыми словами, то они по минимуму выделяют денег на этот проект. Естественно это не пройдёт бесследно.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!