Очень скоро нас ждет второй SUV от Alfa Romeo. Уже в 2019 году компания представит Alfa Romeo Castello с семиместным салоном.


Многие не совсем понимают, для чего Alfa Romeo вообще взялась за кроссоверы.

Многие не совсем понимают, для чего Alfa Romeo вообще взялась за кроссоверы. Фото: auto-moto.com

Почему именно кроссоверы

Как вообще Alfa Romeo решила начать выпускать кроссоверы? Дела у компании последние 10 лет идут не лучшим образом, но когда в 2016 году начались продажи седана Giulia, многие подумали, что компания вернулась на свой путь. Но тут шефы AR решили, что неплохо будет начать выпускать в своем сегменте и кроссовер, потому что так делают практически все уважающие себя марки. Так родился на свет Stelvio, который, кстати, показал себя на рынке относительно неплохо. И вот, чтобы закрепиться на новых для себя рубежах, Alfa Romeo принимается за производство второго кроссовера — Castello («Замок», если переводить с итальянского).

Новинка будет базироваться на той же платформе «Giorgio», что и Giulia со Stelvio. Конечно, колесная база будет продлена для размещения двух дополнительных кресел, так что миланский гигант будет достигать 4,9 метров в длину.

Похоже, что итальянцы не намерены соревноваться с немецкими компаниями, разрабатывающими новый салон чуть ли ни для каждой модели. По экономическим соображениям на Castello планируется устанавливать часть салона от Stelvio (а то и весь салон целиком), потому что производитель не имеет возможности прорабатывать интерьер каждого своего кроссовера.

Интерьер Alfa Romeo Castello будет примерно таким.

Интерьер Alfa Romeo Castello будет примерно таким. Фото: 6speedonline.com

Немного о технической части. Планируется наличие под капотом мотора все от того же Stelvio — захватывающий V6 на 2,9 литра с 510 лошадиными силами.

На Прокроссовер вы найдете фото нового Range Rover Evoque 2020 года.

Чтобы подписаться на наш канал, достаточно перейти по этой ссылке.

Об особенностях выбора впитывающих ковриков для авто можно узнать из этого материала.

Предполагается, что новинка будет ориентирована преимущественно на внешний рынок, в первую очередь — на США, где старт продаж намечен уже на конец 2019 года. Европейские продажи запланированы на 2020 год, цена будет начинаться в районе 50 тысяч евро.

Какими получаются кроссоверы от Alfa Romeo отчасти можно понять из этого видео:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!