Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio (2018) оснащена эксклюзивным алюминиевым бензиновым двигателем 2,9 V6 Bi-Turbo, разработанным с использованием технологий и инженерных ноу-хау Ferrari, который обеспечивает максимальную мощность 510 л. с. при 6500 об/мин и создает максимальный крутящий момент 600 Нм в диапазоне от 2500 до 5000 оборотов в минуту.

Такая мощь объединена со специально откалиброванной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая позволяет переключать передачу всего за 150 миллисекунд в режиме езды в гонке. Кроме того, для обеспечения максимальной эффективности вождения модель оснащена электрическим усилителем рулевой колонки, даже в стандартной комплектации.

Его производительность выдающаяся: ускорение от 0 до 100 км / ч (62 м/ч) всего за 3,8 секунды, а максимальная скорость — 283 км/ч (175 м/час). Спортивный внедорожник Alfa Romeo также невероятно эффективен с точки зрения эмиссии и расхода топлива благодаря своей системе дезактивации цилиндров с электронным управлением и функции «парусного спорта», доступной в режиме повышения эффективности.