Aston Martin модно опаздывает на вечеринку производителей внедорожников, но компания как минимум не одинока в этом плане. Lamborghini не торопится выпускать Urus, который мгновенно стал хитом, да и DBX, вероятно, ждет большое будущее. Это важная модель не только потому, что она является первым кроссовером от Aston Martin, но и потому, что это первая модель, выпущенная на новом заводе в Уэльсе. Это будет единственной производственной площадкой для DBX с начала полного серийного производства.

Тем временем Aston Martin с радостью сообщает, что предварительная подготовка к производству внедорожника началась на территории, где расположится уэльский завод компании в Сент-Атане. Там уже создано 200 рабочих мест, но непосредственно на заводе ожидается до 550 дополнительных рабочих мест, плюс 3000 рабочих мест будет в цепочке поставок и на местных предприятиях.

Конвейер на заводе Aston Martin.

Конвейер на заводе Aston Martin.

Первоначально Aston Martin DBX, скорее всего, будет доступен только с 4-литровым V8 AMG с двумя турбинами, но ожидается, что потом станет доступен и V12 собственного производства Aston Martin. В дальнейшем к линейке добавится экономичный гибридный вариант, возможно с аппаратным обеспечением Mercedes.

Множество шпионских снимков прототипов показали, что внутренняя часть салона будет заимствована у Мерседеса, равно как и часть электрики. В отличие от одноименного концепта, представленного еще в 2015 году в виде двухдверного автомобиля, готовая к производству модель будет иметь более традиционную компоновку с задними дверями. Это должно повысить привлекательность кросса для семей, ищущих высококачественный внедорожник.

Aston Martin обещает выпустить первые экземпляры DBX к концу года. Возможно, мы не увидим его на автосалоне во Франкфурте в сентябре, а вот на сцене в Лос-Анджелесе во второй половине ноября его можно будет увидеть с большей вероятностью. Не исключено, что AM захочет представить свой внедорожник на специальном мероприятии, чтобы избежать необходимости делиться вниманием с конкурирующими марками.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!