Казалось бы, еще совсем недавно автомобили были лишены всяческих экранов: мы просто садились в салон, заводили мотор и ехали. Теперь же представить интерьер авто без дисплеев просто невозможно, в некоторых моделях есть даже мониторы, обрамляющие приборную панель. Но такая тенденция скоро может пойти на убыль: Audi придерживается несколько иного мнения относительно такого типа интерфейсов.

Отвечая на вопросы Autocar, главный дизайнер Audi Марк Лихте отметил, что будущее экранов в салоне достаточно туманно, по крайне мере через 10 лет их количество может заметно уменьшиться (конечно, Лихте сказал «может», что добавляет прогнозу некоторой неопределенности).

Причина тому — распространение индикаторов на лобовом стекле, проекционных дисплеев (HUD). Развитие HUD и систем голосового управления станет если не концом эры цифровых дисплеев, то как минимум их переосмыслением.

Autocar также отмечает, что эта особенность нашла отражение в электрическом кроссовере Audi Q4 E-Tron (на фото выше). Новая модель E-Tron, которая была представлена в Женеве, стала воплощением многих смелых задумок Audi. Производство этого электрического транспортного средства планируется начать в течение двух лет. Теперь же, после слов Лихте кажется, что мы возвращаемся на два десятилетия назад, когда цифровые дисплеи еще не были повсеместностной реальностью.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!