Полностью переработанный Audi Q3 2019 года и Audi A7 2019 года были проверены краш-тестами IIHS, оба показали хорошие результаты. Audi Q3 заслужил самый высокий рейтинг Top Safety Pick +, A7 досталось второе место и звание Top Safety Pick.

Для Audi Q3 не только впечатляет рейтинг Top Safety Pick + сам по себе. Значительнее то, что прошлое поколение было оценено как Top Safety Pick. Основные минусы прошлого поколения — светотехника, оцененная на «Плохо», отсутствие систем предупреждения или предотвращения столкновений по направлению движения, автомобиль также не был проверен на защиту от столкновения на стороне пассажира.

Новая модель получает наивысшую оценку «Хорошо» во всех краш-тестах, имеет стандартную систему предотвращение столкновений по ходу движения с наивысшей оценкой. Интересно, что светотехника в базовой комплектации оценивается опять же на «Плохо», а вот в других комплектациях все лучше: уверенное «Хорошо» во всех остальных

Небольшой бонус: система крепления детских сидений оценена на «Хорошо+».

В этом размере и ценовом классе только у Volvo XC40 рейтинг Top Safety Pick +, а у BMW X2 и Lexus UX — рейтинг Top Safety Pick.

A7 подвели, как ни странно, тоже фары: светотехника во всех комплектациях была оценена не самым лучшим образом — от «Margunal» до «Плохо.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!