Странно говорить такое, но похоже, что Ауди немного упускает первенство в деле создания модных и передовых кроссоверов-купе. Авто от этого немецкого производителя по-прежнему хороши и притягательны, но раньше в них было явно больше прорывных решений и того, что заставляло конкурентов волноваться. Вернуть господство шефы Ауди намерены с помощью Q8 и Q4, последний из которых как раз попал в объективы фотографов.

Q4 уже неоднократно мелькал в разных концах Европы, а последняя партия снимков из Швеции помогает лучше взглянуть на готовящийся кросс. В некоторых источниках говорится, что перед нами – Q3 Sportback, но есть основания полагать, что это – именно свежий Q4.

Q4 или Q3 Sportback? Ответ узнаем совсем скоро.

Q4 или Q3 Sportback? Ответ узнаем совсем скоро. Фото: motor1.com

Причина такой уверенности в том, что еще в 2017 году венгерское отделение Audi объявило, что новый Q4 с 2019 года будет собираться на заводе концерна в Дьере, а новые снимки были сделаны как раз в этом венгерском городе. Или это очень маловероятное совпадение, или в самом деле фотографы поймали долгожданную “четверку”.

У нас вы узнаете первые подробности о Ford Escape 2020 года.

Здесь вы узнаете об отличных концептах прошлого, на которые сегодня тоже можно обратить внимание.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Все там же на сайте венгерского отделения неоднократно говорится о том, что новый внедорожник-купе будет называться именно Q4. Если же перед нами все же Q3 Sportback, то он выглядит узнаваемо. От базового Q3 его отличает наклонная линия крыши, а если убрать камуфляж, то передняя часть будет практически такой же, как и у базового авто, корма же станет более “динамичной” (этот эпитет наверняка будет в пресс-релизе новинки).

Audi Q4 будет конкурировать с BMW X2, Mercedes GLA следующего поколения и недавно представленным Range Rover Evoque. Предполагается, что он унаследует практически все от стандартного Q3. Это означает, что нам предложат ассортимент из трех- и четырехцилиндровых двигателей для младших версий, а также пятицилиндровый RS Q4 мощностью примерно 400 лошадиных сил для топового варианта.

В этом году ожидается премьера базового Q4, традиционно позже покажут SQ4 и, наконец, топовый вариант – RS Q4.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!