С 4 по 14 октября пройдет Парижский автосалон 2018, на котором будут представлены многие новинки и обновления существующих авто. Сегодня мы коротко расскажем об Audi SQ2 2019 года — одном из самых ожидаемых анонсов этой осени, мощность которого будет составлять 300 лошадиных сил.


Audi SQ2 обещает стать одной из звезд Парижского автосалона 2018 года.

Audi SQ2 обещает стать одной из звезд Парижского автосалона 2018 года. Фото: autoblog.com

Итак, что же нас ожидает? Новинка должна быть меньше европейской версии Q3, которая в динамике достаточно прозаична. SQ2 будет короче, резвее и значительно производительней старшей версии.

В будущем, возможно, мы увидим и форсированную версию тройки — SQ3, но никакой информации о ней пока нет.

Судя по имеющимся изображениям SQ2, сейчас он напоминает приподнятый Golf. Производитель называет его маленьким внедорожником, на деле же он будет кроссовером с неплохим внедорожным потенциалом. Главное же в SQ2 — двигатель, перекочевавший сюда все с той же старшей тройки. Четырехцилиндровый мотор объемом 2 литра будет выдавать 296 лошадиные силы, разгоняя кроссовер до сотни за 4.8 секунды. КПП предлагается только один вариант — семиступенчатая двойная, дополненная системой Audi Quatro, распределяющей мощность на все колеса.

О возможном ограничении скорости в столице до 40 км/ч можно узнать здесь.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать все материалы оперативно.

Узнайте о том, какое наказание может быть за грязный автомобиль.

Спортивная подвеска S будет слегка опускать автомобиль и делать его подтянутей. Анонсированы два варианта колес — 18 и 19 дюймов с шинами шириной 235 мм. Передние колеса будут оснащены 13.4-дюймовыми роторами, задние — 12.2-дюймовыми. Суппорты могут быть окрашены в черный или красный для большей яркости.

Относительно внешности кроссовера пока сложно сказать что-то детальное, потому что производитель пока представил лишь одно изображение.

Остается ждать Парижский автосалон с официальным анонсом Audi SQ2 2019 года. Также не известна и судьба кроссовера в России — производитель пока не давал никаких официальных комментариев.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!