Toyota добавит во многие свои модели 2020 года автоматическое отключение двигателя и автоматическое включение парковочного режима. Новые функции безопасности должны снизить количество происшествий, связанных с работой двигателя на холостом ходу и опрокидыванием транспортного средства.

Toyota Highlander 2020 - один из флагманов компании.

Toyota Highlander 2020 – один из флагманов компании. Фото: autoblog.com

Toyota намерена еще больше повысить безопасность своих авто 2020 года с помощью двух новых функций защиты клиентов. Этими опциями станут автоматическое отключение двигателя и автоматическое включение парковочного режима. Для автомобилей, оснащенных системой бесключевого доступа, автоматическое отключение двигателя работает, по заявлению компании, «по истечении заранее определенного периода времени в случае, если транспортное средство оставлено работающим».

Сейчас Тойоты с бесключевым доступом уже издают звуковой сигнал и визуально предупреждают о работающем двигателе; новая система дополняет эти два предостережения.

Тойота не уточнила, сколько именно составляет «заранее определенное время». Также неясно, будет ли функция активироваться, когда автомобиль работает на холостом ходу, но в автомобиле есть водитель. В прошлом году в СМИ отмечалось, что за 12 лет минимум 28 человек погибли по причине того, что водители случайно оставили свои машины в гараже с работающим двигателем. Причина происшествия – «бесключевые» бесконтактные брелки и запуск с помощью кнопки, когда водители, вероятно, привыкшие к зажиганию с ключом, забывали о том, что они не выключили двигатель, в результате чего выхлопные газы заполняли в том числе и жилые помещения.

У нас вы найдете первую информацию об особенностях будущего поколения пикапа Toyota Tundra 2021 года.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал.

Решение от Toyota могло бы помочь решить эту проблему. Подобная функция есть в Jaguar XF: система отключает мотор, когда водитель останавливается и расстегивает ремень безопасности, независимо от того, вышел водитель или остался в салоне.

Автоматическая парковка предназначена для ограничения разворота и будет доступна только на моделях с электронным переключателем или стояночным тормозом. Система активируется, если водитель вышел из машины и не переключил ее на парковку. В этом случае автомобиль либо переключится на парковку, либо активирует электронный стояночный тормоз.

Пока нет точного перечня моделей, которые получат обновление, более полная информация появится через некоторое время.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!