Компания SsangYong намерена представить на российском рынке свой новый полноприводный внедорожник Nomad, производство которого организовано на казахстанском заводе «Агромашхолдинг». Прежде казахи не могли начать поставку своих внедорожников в РФ, так как права на распространение продукции SsangYong на территории России имеет местный офис южнокорейской компании «ДЦ СанЙонг». Автомобили будут доставлять на российский рынок через Южную Корею. Казахский производитель обещает, что внедорожник адаптируют к отечественным дорогам и оборудуют некоторыми дополнительными опциями, что не скажется на его доступности.

СсангЙонг Номад

Отличия SsangYong Nomad

SsangYong Nomad имеет много общего со своим предшественником Actyon. Их главное отличие заключается в оформлении передней части модели. Над ней работали казахские дизайнеры фирмы AllurGroup, на одном из заводов которой организовано производство внедорожника.

Официальных фотографий новинки не представлено, но на шпионских снимках видно, что формы кузова во многом напоминают предыдущую версию модели Actyon, производство которой завершили в 2011 году. Передняя часть оформлена в стиле современных южнокорейских кроссоверов. Результатом работы стал Nomad, объединивший в себе черты двух предыдущих поколений.

Интерьер новинки аскетичный, но привлекательный. Автомобиль, как и прежде, будет доступен в пятиместном варианте, а второй ряд сидений будет складываться,расширяя тем самым вместительность багажного отсека. Об эргономике и стиле оформления салона информации практически нет.Известно только то, что в базовой комплектации будет тканевый салон.

Линейку двигателей Nomad также не разглашают. Вероятно для российского рынка автомобиль получит известный 150-сильный бензиновый агрегат объемом 2,3 л. Его устанавливают на нынешние кроссоверы Actyon и компания не сообщала о планах его замены. С большой вероятностью попасть на российский рынок имеет 6-ступенчатая механическая КПП. Версии с дизелем и автоматической КПП могут появиться, но гораздо позже.

nomad_05

Специалисты считают, что Nomad унаследует также подвеску своего предшественника. Спереди она представлена независимыми стойками McFerson, а сзади – многорычажной пружинной системой. В связи с обещанной доступностью автомобиля, его могут выпускать только в переднеприводном варианте.

В Казахстане стоимость внедорожника Nomad варьируется в пределах 24 000-29 000 долларов в зависимости от оснащения и трансмиссии (5-ступенчатая МКПП или 6-ступенчатая АКПП соответственно). Автомобиль доступен только в полноприводном варианте. Базовая версия Nomad включает систему стабилизации, ABS и подушку безопасности для водителя. Топовая комплектация имеет климат-контроль и аудиосистему с поддержкой Bluetooth.