Cadillac XT5 – новый кроссовер, пришедший на замену модели SRX в линейке американского производителя. Его элегантность, просторность салона и непривычная адаптивность созданы, чтобы приятно удивить водителя и пассажиров. Кроссовер продуман до мелочей снаружи и внутри, а своими техническими характеристиками и ходовыми качествами не оставит равнодушным никого.

Премьера автомобиля состоялась 10 ноября на мотор-шоу в Дубае, а позже XT5 продемонстрировали на выставке в Лос-Анжелесе.

Премьера автомобиля состоялась 10 ноября на мотор-шоу в Дубае, а позже XT5 продемонстрировали на выставке в Лос-Анджелесе.

Дорогой и солидный

Cadillac XT5 сохранил черты своего предшественника, получив при этом более дорогую и солидную внешность. Вертикально-ориентированная светодиодная оптика в стиле CTS III и флагмана CT6, массивные бампера, увеличенная вытянутая радиаторная решетка и большое количество покрытых хромом деталей в экстерьере позволяют автомобилю эффектно выделяться в общем потоке. Несмотря на то, что XT5 считается наследником SRX, он построен на совершенно новой платформе D2XX от General Motors.

2000x1250_cadillac-xt5-2017-krossover

Интерьер автомобиля стал значительно комфортнее и роскошнее по сравнению с предыдущей моделью. Просторный салон можно подстроить под любые задачи. Багажник имеет объем 1800 литров, а второй ряд сидений легко складывается в пропорции 40-20-40. Дополнительное пространство для ног спроектировано специально для удобства и максимального комфорта пассажиров.

Качественная отделка сочетается с уникальной стильной приборной панелью. Мультимедийная система CUE с широким экраном, сенсорные кнопки управления на центральной консоли, ручка переключения передач в виде джойстика и четырехспицевое рулевое колесо – это далеко не весь перечень нововведений, отличающих XT5 от предшественника.

1447094726_2017-cadillac-xt5-4

В салоне установлено зеркало заднего вида с камерой, которая регистрирует большую зона охвата пространства позади автомобиля. Информация передается в обрабатывающий блок, где специальным программным обеспечением убираются объекты с поля зрения, например, пассажиры на заднем сидении, и выводится «чистая» картинка на экран.

Системой мультимедиа CUE можно управлять с помощью голосовых команд и переключателей на руле с вибрацией. Для автомобилистов доступны информационные и развлекательные приложения, навигация 3D-GPS, доступ к музыке и контактам, а также возможность подключения смартфона через Android Auto и Apple CarPlay.

cadlxt5i16-14

В зависимости от комплектации дополнительно автомобиль может оснащаться дистанционным управлением электропривода пятой двери, системой обзора на 360 градусов и устройством для зарядки мобильных телефонов. Изображение с камер транслируется на дисплей Cadillac CUE и позволяет водителю видеть окружение автомобиля с разных ракурсов.

Система безопасности также подверглась изменениям – в оснащение вошли самые последние наработки в этой области. Проекционный дисплей выводит прямо на лобовое стекло необходимую информацию, чтобы не отвлекать водителя от дороги, а система поиска пешеходов мониторит проезжую часть с помощью камер. В случае обнаружения она выдает предупреждение и может автоматически затормозить автомобиль для уменьшения риска столкновения. Также дополнительно установлена система отслеживания движения, контролирующая направление. При изменении полосы без указывающего сигнала поворота она подает вибрационный сигнал в подушку водительского сидения с помощью Safety Alert Seat.

Габариты автомобиля составляют 4815х1903х1675 миллиметров (длина, ширина и высота соответственно). Размер колесной базы – 2857 миллиметров. Вес переднеприводной машины составляет 1815 килограмм, а полноприводной – на 125 кг больше. 

Технические характеристики Cadillac XT5

Автомобиль оснащается новым шестицилиндровым V-образным силовым агрегатом объемом 3500 кубических сантиметров, который выдает 310 лошадиных сил и крутящий момент 366 Ньютон-метров. Уникальная в своем роде функция отключения двух цилиндров при небольшой нагрузке (Active Fuel Management) позволит не только экономить топливо, но и значительно продлить ресурс службы двигателя. Для водителей будут очень полезными система “start-stop”, которая выключает двигатель при остановке и запускает его при возобновлении движения, а также система помощи на подъеме. В паре с двигателем работает автоматическая восьмиступенчатая трансмиссия, обеспечивающая легкое ускорение.

Ищите уникальный автомобиль? В таком случае посмотрите тест-драйв Jaguar F Pace.

Цену нового Toyota land cruiser 200 2016 года вы найдете здесь.

Для китайского автомобильного рынка Cadillac XT5 будет оснащаться четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, объем которого составляет всего два литра. Мощность этого агрегата производителем не сообщается.

Базовая комплектация XT5 имеет передний привод, в качестве дополнительной опции можно заказать модернизированную систему All-Wheel Drive с двумя муфтами. Этот тип привода передает крутящий момент на передние колеса, а в случае недостаточной тяги автоматически подключает к работе задний мост автомобиля. Система AWD, установленная на XT5 отлично подойдет для городских условий и эксплуатации в зимний период.

Адаптивное шасси отслеживает наименьшие изменения дорожного полотна и сохраняет плавность езды даже на ухабистой дороге. Технология Driver Select Mode позволяет самостоятельно выбирать подходящий режим вождения автомобиля:

  • «универсальный» – для повседневной езды;
  • «снег/AWD» – для устойчивого вождения при плохих погодных условиях;
  • «спортивный» – для скоростной езды по автомагистрали.

e9683e2612bf69c1a3b74c552adf527fe98476b8

Комплектации и цена  Cadillac XT5 в России

Для российского рынка Cadillac XT5 доступен в четырех комплектациях:

  • базовая – 2990000 рублей;
  • люкс – 3190000 рублей;
  • премиум – 3590000 рублей;
  • платинум – 3990000 рублей.

В люксовую комплектацию включены: обшивка из натуральной кожи, мультимедийная система CUE, панорамный люк, система слежения за слепыми зонами, цветной экран с диагональю восемь дюймов, обогрев зеркал заднего вида, беспроводное зарядное устройство для мобильных телефонов и восемь режимов электрорегулировки передних сидений.

Комплектация «Premium» имеет акустическую систему из четырнадцати колонок Bose, систему контроля дистанции и отслеживания полосы движения, адаптивное шасси, водительское сиденье, оснащенное вибропредупреждением, трехзонный климат-контроль, а также систему поиска пешеходов с возможностью предотвращения аварийной ситуации.

Топовая версия «Platinum» имеет цветной проекционный экран, интерьер из полуанилиновой дубленной кожи Nappa и потолок, обшитый натуральной замшей, камеры обзора вокруг автомобиля на 360 градусов и камеру заднего вида в салонном зеркале.

Тест-драйв Cadillac XT5

Итог

Серийное производство Cadillac XT5 было начато весной этого года, а поставки в дилерские центры запланированы на лето. Продажи на российском автомобильном рынке стартуют уже в июне 2016-го.

Cadillac XT5 – это абсолютно новый автомобиль, созданный известным производителем и продуманный до мельчайших деталей снаружи и внутри. Он гармонично сочетает легкий брутальный стиль и функциональность. Создатели называют этот кроссовер флагманом благодаря новой платформе D2XX, которая в недалеком будущем станет основой еще для нескольких автомобилей.