Повсеместный рост цен не обойдет стороной у автошколы, сообщают «Известия». Издание обратилось за информацией непосредственно к представителям этого сектора, получив достаточно интересные ответы.


В Национальном экспертном совете по обучению и тестированию водителей считают, что повышения цен удастся избежать только в случае отсутствия подорожания топлива и увеличения тарифов за услуги ЖКХ. Учитывая сложившуюся атмосферу тревожного ожидания новым цен на топливо в новом году, не приходится рассчитывать на стремление нефтяников удержать цены на прежнем уровне.

В среднем можно ожидать увеличение цен примерно на 10 процентов. Сейчас цена обучения начинается в районе 30 тысяч рублей.

Здесь вы узнаете о том, как может сложиться ситуация с качеством топлива в ближайшее время.

Узнайте на нашем сайте, перед какими камерами поздно тормозить.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Другой возможный сценарий озвучили в «Гильдии автошкол». Возможно, что само обучение формально существенно не подорожает, но с учеников может взиматься дополнительная плата за «топливные расходы».

Все озвученное выше может естественным образом привести к понижению числа выпускников автошкол. Таковых, кстати, становится все меньше в последние несколько лет: если в 2016 году, по данным ГИБДД, было выдано более 2-х миллионов ВУ, то в прошлом году эта цифра сократилась до 1,3 миллионов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!