Когда видишь Чери Индис первый раз, испытываешь противоречивые ощущения: с одной стороны, автомобиль обладает чертами кроссовера, с другой стороны, в нем очень многое от других классов. Главный плюс Чери Индис – это дорожный просвет, составляющий 18 сантиметров, хороший обзор, защита (из пластика), малые свесы и рейлинги на 50 килограмм груза. 

f0fa179d9daa37252c1ff953409f5e44

Внешность у Индиса, кстати, не совсем китайская: над дизайном кроссовера трудились в итальянском ателье, чем создатели при каждом удобном случае не забывают хвастаться.

Внешность кроссовера

Если и относить Чери Индис к кроссоверам, то к кроссоверам компактным. Его длина составляет 3866 мм, ширина – 1622, а высота – 1585 миллиметров. Скромные габариты позволяют автомобильчику разворачиваться в радиусе четырех метров, что для города уж очень хороший показатель.

cf4d4dbdcf4a2f2e1a2884413f90ad34

Салон китайца напоминает типичного представителя класса универсалов. Передним пассажирам будет комфортно, правда водительское сиденье не регулируется по высоте, равно как и само рулевое колесо. Приборная панель расположена мягко говоря странно – в самом центре. По привычке долго ищешь под рулем нужные датчики, но через некоторое время привыкаешь и к этому новшеству. Центральный мониторчик читается неплохо, а вот с другими диаметрами могут возникнут проблемы, потому что некоторым владельцам они кажутся мелковатыми.

8647dea932089de826dc6f9399f337aa

Компактность автомобиля внутри также ощущается. Сзади комфортно будет только двум взрослым, посередине можно посадить разве что ребенка. Также нельзя не отметить и небольшой объем перчаточного ящика и других емкостей для мелочей и пластик, который здесь абсолютно везде.

90481e5e7bc1113d81d11f2b26a9c8ab

Объем багажного отделения, естественно, не слишком велик – 275 литров, зато под полом здесь есть полноценная запаска, что для нынешних китайских автомобилей стало редкостью. Рассмотрим, чем же нас может порадовать техническое оснащение Чери Индис.

Техническое оснащение

И все таки Чери Индис не полноценный кроссовер, но сегодня автомобили с межклассовой принадлежностью уже стали нормой. Индис построен на платформе B-класса, да к тому же он всего лишь переднеприводный. Огорчает и то, что производитель не предлагает нам какого-либо выбора силовых агрегатов, так что технические характеристики Чери Индис не впечатляют. Автомобиль комплектуется 5-ти ступенчатой механикой или автоматом и только одним двигателем объемом 1,34 литра на 84 лошадиные силы. Тем не менее, хватает и таких данных: автомобиль очень легок, его масса составляет около 1100 килограмм, так что динамика будет приемлемой.

063096c22b1874b08782166f044d379b

К плюсам Индиса можно отнести малый расход топлива. По официальным данным он составляет 4,8 литра в смешанном городском цикле, на деле же – около 8 литров, что тоже не очень много. Согласно отзывам владельцев, на трассе расходуется и вовсе меньше 5 литров.

Отзывы на Форд экоспорт помогут вам убедиться в том, что этот кроссовер неспроста пользуется такой большой популярностью. Более подробная информация — в нашей статье.

О новых кроссоверах Форд и их отличительных чертах вы можете узнать из этого материала.

Спереди подвеска состоит из стоек МакФерсон, сзади же установлена обычная торсионная балка, так что для города ходовые характеристики должны быть неплохими. Посмотрим, так ли это на самом деле.

Тест-драйв с видео

Для города Чери и в самом деле неплох, но не более того. Бордюры и лежачих полицейских мы можем переезжать без особого труда, однако надо учитывать, что подвеска будет плохо гасить неровности дороги, в салоне все будет ощущаться очень хорошо.

0dc45e212026d19558780f58b0fbb4c8

Сиденья в Чери тоже несколько противоречивы: когда стоишь на месте, они кажутся комфортными, но когда трогаешься возникает ощущение, будто сидишь на табурете – недостаточно мягко, да и боковой поддержки никакой. Двигатель для такой массы очень даже неплох, правда в салоне его слышно гораздо лучше, чем снаружи, несмотря на двойной уплотнитель на дверях.

654693dfd998c7ba0942635dce96ec15

Максимальная скорость Чери составляет 150 километров в час, что может показаться незначительным, хотя нам кажется, вряд ли кто то захочет ехать на этом автомобиле быстрее. Что и не говори, но Чери Индис городской автомобиль, который должен ездить если не по асфальту, то хотя бы по ровной дороге. Не смотря на то, что кроссовер кажется слишком узким и высоким, в поворотах он держится неплохо, крены хоть и ощутимы, но не критически. ABS и EBD здесь установлены по умолчанию, так что торможение Чери демонстрирует тоже неплохое.

04352d0b9bb06a4ca286f4ddd0cdf587

хорошее. Если вас не раздражает огромное количество пластика вокруг, то вам будет вполне удобно. Индис предлагает богатый набор опций уже в базовой комплектации. Здесь есть противотуманные фары, сигнализация, электрические стеклоподъемники (по крайней мере в передних дверях), кондиционер, иммобилайзер, аудиосистему и многое другое. Подробнее о дополнительных опциях и цене автомобиля поговорим далее.

Цены и варианты комплектации

Новый Чери Индис стоит весьма демократично и в этом его основной плюс. Судите сами: минимальная цена составляет 419 тысяч рублей (за новую модель 2014 года), максимальная же – 475 000. Максимальная комплектация предполагает наличие легкосплавных дисков, подогрева зеркал, полного электропакета, подогрев передних сидений, акустику с USB и 4 динамиками, подушки безопасности и многое другое. Что и говорить, за такую цену комплектация, конечно, не на уровне премиумных моделей, но для своего класса Чери Бит является одним из самых доступных моделей. Его конкурентами можно назвать (за исключением массы китайских же авто):

  • псевдокроссоверы Фольксваген Кросс Поло или Шкода Фабиа Скаут (правда они на порядок дороже) с увеличенным дорожным просветом и пластиковой защитой. Полюбить их смогут поклонники европейского дизайна и европейского же сервиса;
  • хэтчбек Рено Сандеро Степвей, который стоит примерно на 100 тысяч дороже, предлагая сопоставимый набор опций. При этом объем двигателя у француза составляет 1,6 литра, а едет он порезвее китайца, пусть и имеет меньший клиренс;
  • Лада Калина. Да, именно этот автомобиль. Как ни странно, Калина, пусть и не претендуя на звание кроссовера, имеет даже больший клиренс (185 мм), практически те же опции и технические характеристики. К тому же стоит Калина даже меньше китайца, а запчасти на нее достать уж точно проще, чем на заграничную машину. О плюсах и минусах отечественных автомобилей говорить не будем – это во многом дело личных предпочтений.

Давайте узнаем о плюсах и минусах Чери Индис от тех, кто выбрал для себя именно этот автомобиль.

Отзывы владельцев о Чери Индис

Отзывы на Чери Индис  позволяют достаточно четко выделить преимущества и недостатки автомобиля. Плюсами Бит являются прежде всего его цена и неплохое техническое оснащение. В сравнение с конкурентами китаец имеет более современный дизайн. Валентин Максимович отмечает высокую посадку, скромные габариты и примечательную внешность, с чем нельзя не согласиться. Для городского автомобиля Индис очень даже неплох, особенно если четко себе представлять цель его покупки.

Тем не менее, практически все владельцы отмечают жесткую подвеску и низкий потолок, но, как говорит Максим, к этому быстро привыкаешь, равно как и к тому, что двигатель иногда может быть слабоват.

6d1648f75a51dcdfb73e72aad604d6f4

Противоречивыми можно назвать качество сборки и сервиса: одни владельцы говорят, что никаких нареканий автомобиль не вызывает и после 30000 км., кто то же уже в автосалоне, подобно покупателю под ником Jean, был обескуражен болтающимися дверями и маленьким багажным отделением. Елена и Яна выделяют также проблемы с электроникой, из-за которых автомобиль не заводится и приходится часто менять лампочки.

Некоторые пользователи столкнулись с проблемой долгого ожидания запчастей или полного нежелания гарантийного ремонта, но, как отмечают сами производители, компания постоянно стремится повышать качество сервиса. Минусы же с электроникой и возможной коррозией, как показывает практика, просто вопрос везения.

Итог

Конечно, Чери Индис сложно назвать полноценным кроссовером, однако он не является и простой легковушкой. В городе он достаточно хорошо маневрирует и показывает свою динамичность, а набор опций и технические характеристики отлично соответствуют низкой стоимости. Этот автомобиль отлично подойдет тем, кто хочет иметь свой автомобиль, получив за небольшую стоимость пусть и не полноценный кроссовер, но все же примечательный Чери Индис.

Если вы хотите купить Чери Индис, этот достаточно привлекательный городской автомобиль, обращайтесь к нашим парнерам