Dacia Duster является компактным кроссовером, который практически в неизменном виде, правда под именем Рено Дастер, вот уже несколько лет входит в число самых продаваемых кроссоверов в России. В зависимости от комплектации он может быть как переднеприводным, так и полноприводным. Ценят же его прежде всего за отличное сочетание цены и качества и отличную приспособленность к отечественным дорогам. Что изменилось в новом поколении — узнаем далее.


Уже совсем скоро Dacia Duster второго поколения появится в европейских автосалонах. 

Уже совсем скоро Dacia Duster второго поколения появится в европейских автосалонах.

На территории Российской Федерации старт продаж должен осуществиться во второй половине 2018 года. 

Стоимость автомобиля будет несколько увеличена, по сравнению с предшественником, поскольку расходы на изготовления второй генерации Dacia Duster повысились.   Модельный ряд силовых установок немного изменился. В автомобиль будут устанавливать бензиновые агрегаты как с турбо-элементом, так и без него, а также дизельный двигатели с турбонаддувом.

У нас вы найдете актуальную информацию о новом Форд Экспедишен 2018.

Обзор Мазда 6 2018 года и детальное описание характеристик обновленного хита — в этом материале.

Внешний вид

Экстерьер автомобиля не претерпел значительных изменений. С первого взгляда можно подумать, что это не новое поколение, а рестайлинговая модель кроссовера.

Dacia Duster 2018 отличается наличием новых кузовных панелей, бамперов, а также фальшрадиаторной решетки.

Dacia Duster 2018 отличается наличием новых кузовных панелей, бамперов, а также фальшрадиаторной решетки. Фото: motor1.com

Головная световая оптика обладает дневными ходовыми огнями, работающими на светодиодных лампах. Устанавливаются они на все версии кроссовера, в том числе и базовую. Также привлекают внимание задние фонари и корпус зеркал заднего вида, расположенных снаружи автомобиля.

Крылья, расположенные на фронтальной стороне автомобиля, оснащены черными пластиковыми накладками, на которых расположены маркировка 4WD, а также повторители указателей поворота.

Крылья, расположенные на фронтальной стороне автомобиля, оснащены черными пластиковыми накладками, на которых расположены маркировка 4WD, а также повторители указателей поворота. Фото: motor1.com

Дизайн капота нового Dacia Duster 2018 очень красивый благодаря плавным линиям на его поверхности. Грузовой отсек также отличается наличием новой двери увеличенного размера.

Несмотря на изменения внешнего вида, Dacia Duster остался легкоузнаваемым среди других автомобилей. Дополнительное салонное пространство появилось благодаря смешению лобового стекла к передней части транспортного средства на 10 см.

Изменение в габаритных размерах не произошли, длинна автомобиля все также составляет 430 см, а его ширина 180 см.

Клиренс немного увеличен, теперь он составляет 21 см.

Пространство в салоне

Интерьер второго поколения автомобиля значительно переработан, что привлекло повышенное внимание к автомобилю.

Интерьер второго поколения автомобиля значительно переработан, что привлекло повышенное внимание к автомобилю. Фото: motor1.com

Дизайн и технологическое оснащение передней панели полностью соответствует всем требованием, которые предъявляются к современным автомобилям. На верхней части консоли располагается мультимедийный экран. Установлены новые элементы: система старт-стоп, расширенное управление климатической установкой. Качество исполнения салонных изделий осталось на прежнем уровне. Завод-изготовитель утверждает, что в качестве дополнительной опции желающие могут заказать сиденья нового типа с повышенной комфортабельностью.

За отдельную плату производитель осуществляет установку следующих элементов:

  • Система климат-контроля;
  • Механизм, отвечающий за контроль «Мертвых» зон;
  • Система, обеспечивающая обзор на 360 градусов;
  • Контроль давления шин;
  • Безключевой доступ;
  • Датчики света и дождя.

Благодаря тому, что клиренс автомобиля достигает отметки в 21 см, новый Dacia Duster способен преодолевать склоны и подъемы, углы которых равны 33 и 30 градусов соответственно.

Многодисковая муфта работает в составе полного привода, также как и в предыдущей версии кроссовера.
Новый Дастер оснащается большим количеством автоматических механизмов и датчиков, облегчающих движения при спуске и подъеме.

Новый Дастер оснащается большим количеством автоматических механизмов и датчиков, облегчающих движения при спуске и подъеме. Фото: motor1.com

Объем грузового отсека уменьшился по сравнению с предыдущим поколением, теперь он равен 376 и 445 литров, в зависимости от того, полноприводный автомобиль или полноприводный. Благодаря складыванию спинок сидений второго пассажирского ряда, данные показатели увеличиваются в полтора раза. 

Внедорожный тест-драйв

Бездорожье для автомобиля Dacia Duster 2018 является легкой средой, поскольку автомобиль оснащен практически всем необходимым для преодоления спусков и подъемов, а также дорог, на которых отсутствует асфальтное покрытие.

Дорожный просвет в 210 мм, а также большое количество защитных элементов, обеспечивают безопасность подвески во время движения по бездорожью.

Система полного привода оснащена тремя режимами: 2WD, AUTO и LOCK. Благодаря им обеспечивается комфортное движение в любых дорожных условиях.

Оценить возможности нового Дастера вы сможете и в этом видео:

Линейка силовых установок и технические характеристики

Двигатель в автомобиле располагается поперечно, передняя подвеска, под названием «МакФерсон» является полностью независимой. Также установлено устройство для стабилизации поперечной устойчивости. Задняя часть автомобиля может быть различной, в зависимости от типа привода. В полноприводных версиях кроссовера установлена «многорычажная» подвеска, а в переднеприводных моделях установлена полузависимая балка.

Передние колеса обладают дисковыми тормозными механизмами, а задние колеса – барабанными.

Передние колеса обладают дисковыми тормозными механизмами, а задние колеса – барабанными. Фото: motor1.com

В зависимости от типа силового агрегата, новый Dacia Duster обладает различными техническими характеристиками. Все двигатели позаимствованы у предыдущего поколения. С ними в паре работает либо шестиступенчатая механическая коробка передач, либо роботизированная трансмиссия, имеющая в своем составе два сцепления.

Двигатели, которые будут устанавливаться в новый Dacia Duster 2018:

  • Бензиновый на 1,2 литра, имеет турбо-элемент и 4 цилиндра в своем составе, способен развивать мощность в 125 л.с. и крутящий момент в 215 Нм.
  • 1,6 – литровый бензиновый мотор атмосферного типа. Мощность и крутящим момент равны 115 л.с. и 156 Нм соответственно.
  • Дизельный силовой агрегат на 1,5 литра, dCi. Показатели мощности и крутящего момента равны 90-110 л.с. и 20-240 Нм. соответственно.

Точная стоимость и комплектации нового Dacia Duster 2018 не известны, однако наверняка можно сказать, что благодаря большому количеству новых технологий и лучшему качеству изготовления, цена на них будет выше, чем на прошлое поколение Duster.

Посмотреть обзор прошлого поколения Дастера вы можете в этом видео: