В 2050 году Европа планирует стать первым в мире климатически нейтральным континентом. Это означает сокращение всех выбросов CO2 до минимума и реализацию программ по защите климата для нейтрализации оставшейся части. Для достижения поставленной цели нужно, кроме всего прочего, запретить автомобили с ДВС.

Поскольку люди, которые будут руководить Европейским союзом в течение следующих нескольких лет, только начинают занимать свои должности, министры окружающей среды ЕС встретились в Люксембурге в конце прошлой недели, чтобы обсудить план действий.

Электрокары — основной вариант развития авторынка.

Представитель Дании, которого якобы поддержали представители других стран, призвал к 2030 году полностью отказаться от всех дизельных и бензиновых автомобилей.

Эта идея изначально должна была быть реализована датчанами, но от нее были вынуждены отказаться, потому что это нарушает европейское законодательство. Так что такая идея просто не имеет смысла, если ее не воплощать в рамках всего ЕС.

На сегодняшний день несколько стран уже объявили, что планируют запретить продажу в основном дизельных автомобилей при определенных условиях в течение следующих нескольких десятилетий. Дания планирует заключить союз со странами, которые поддержали это предложение, надеясь со временем привлечь других на свою сторону. Также планируется масштабная работа с автопроизводителями для достижения задуманного.

В соответствии с более широким планом борьбы с изменением климата, Европа нацелена на 40-процентное сокращение выбросов CO2 к 2030 году и достижение нулевого уровня выбросов к 2050 году. Таковы основные идеи, а пока дискуссии по этому вопросу все еще будоражат Европейский Совет.

Если идея получит поддержку по всему ЕС, продажи всего сегмента электрокаров будут стремительно расти.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!