Начинающих водителей могут начать дополнительно учить водить в зимних условиях. Для этого планируется ввести отдельные курсы и организовать заснеженные автодромы.


Большая часть начинающих водителей учатся летом, в связи с чем они оказываются не готовы к изменению дорожной ситуации с наступлением холодного времени года. По мнению депутата Александра Васильева, входящего в комитет по транспорту и строительству, в данном случае дополнительное обучение на заснеженной площадке просто необходимо.

У нас вы узнаете о новом кроссовере Suzuki Spacia Gear.

По этой ссылке можно подписаться на наш канал для получения новых материалов.

Здесь вы узнаете об обновленном УАЗ Профи, который уже поступает в продажу.

Аналогичная ситуация, как считает депутат, складывается и при базовом обучении зимой: летом скорости возрастают, участники движения чувствуют себя уверенней и предпринимают более рискованные маневры. Как итог — возрастающее число аварий с участием начинающих водителей.

Решение и в данном случае внешне простое — организация курсов через полгода после основного обучения для подготовки в других погодных условиях.

На данный момент инициатива находится на стадии рассмотрения. В случае положительного решения стоимость обучения в автошколах повысится еще сильнее. Между тем уже в силу ряда причин ожидается подорожание учебы в автошколах как минимум на десять процентов только в начале 2019 года.

Несколько советов о том, как водить машину зимой — в этом видео:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!