Очередное Парижское моторшоу ознаменовалось демонстрацией новых концептуальных кроссоверов от компании SsangYong. Разработчики вложили большое количество сил и времени в создание этих компактных кроссовера. Концепт-кары XIV-Adventure и XIV-Air представляют собой своеобразные предвестники нового серийного внедорожника.

SsangYong_XIV-Adventure_Concept_2014-30

Появление нового глобального кроссовера от популярного производителя на мировом рынке предвидится уже в следующем году.

Концепт XIV-Air обладает открытой крышей. Производители заверяют, что она даст возможность пассажирам и водителям любоваться окружающей природой, красотами, которые можно встретить во время езды. В общем, по заверению производителей благодаря этому автомобилю можно получить максимальное удовольствие от езды с открытым верхом. Корейская машиностроительная компания приложила большое количество усилий, чтобы сделать этот концептуальный автомобиль действительно качественным и необыкновенным. Кроссовер, который дает возможность ездить с открытым верхом, является очень интересным решением.

ssangyong-xiv-air-xiv-adventure-preview-the-x100-b-segment-crossover-live-photos_5

Концепт XIV-Adventure создан для максимально удобных путешествий за городской чертой. Автомобиль получил специальное оборудование, которое будет полностью соответствовать его прямому предназначению. Среди такого оборудования стоит отметить специальные защитные пластины на днище, как сзади, так и спереди, а также багажник на крыше, куда можно поместить достаточно большое количество разнообразных вещей. Стоит отметить и наличие качественного прожектора, который сделает путь предельно отчетливым и понятным практически в любое время суток. Таким образом, корейская компания пытается создать почти идеальный кроссовер для езды вне города.

На нем можно будет выезжать на природу, без проблем преодолевать грунтовые дороги, как внутри небольших населенных пунктах, так и между ними, например, на полях или в лесах. Для этого производитель оснастил концептуальный автомобиль почти всем необходимым. Это дает возможность водителю и пассажирам не испытывать никакого дискомфорта во время езды по не самым ровным дорогам, потому что подвеска автомобиля сможет эффективно справиться почти с любыми нагрузками. Концепт-кар тщательно прорабатывался в течение длительного времени, чтобы он смог удовлетворить потребности истинных любителей езды за городом.

Габаритная длина и первой, и второй модели составляет 4195 миллиметров. Колесная база составляет 2600 миллиметров, что является довольно солидным результатом. Концепт XIV-Air оборудован дизельным двигателем, объем которого составляет 1,6 литра. Модель XIV-Adventure оснащена бензиновой силовой установкой аналогичного объема. Оба двигателя могут без проблем функционировать вместе с шестиступенчатой механической коробкой, а также и с автоматической коробкой с таким же точно диапазоном. Концепты могут оборудовать, как полным, так и только передним приводом.

11-ssangyong-xiv-adventure-concept-paris-1

Среди оборудования этих автомобилей стоит отметить наличие специальной стабилизационной системы, помощи во время старта в гору. Также автомобили получили уникальную систему контроля уровня давления в шинах, заднюю камеру, при помощи которой можно комфортно контролировать все, что происходит позади. Эта система является очень полезной, потому что самостоятельно водитель кроссовера далеко не всегда может рассмотреть, что творится у него за автомобилем. Таким образом, эта система повышает уровень безопасности во время движения. Благодаря светодиодным ходовым дневным огням можно обеспечить отличное освещение.

c903f49b

Среди внутренних систем стоит отметить наличие современной мультимедийной системы, которая оснащена четким жидкокристаллическим дисплеем, на котором можно удобно выбирать музыку, просматривать видео, навигационные карты и производить еще большое количество разнообразных манипуляций. Также внутри есть и Bluetooth, возможность интегрирования популярных смартфонов от американского производителя. Надо сказать, что многие сейчас используют iPhone, благодаря чему наличие такой возможности станет очень хорошим ходом от производителей автомобиля. В общем, можно смело сказать, что новые концептуальные машины от корейского производителя оснащены на достаточно хорошем уровне, как технически, так и технологически. Благодаря всему этому они полностью соответствуют современным тенденциям, которые прослеживаются в автомобилестроении.

ssangyong-xiv-adventure-concept-paris-2014.2750707

Стилистка концепт-каров будет использована для создания компактного кроссовера модели X100. Ожидается, что он будет создан на новой платформе. На территории Южной Кореи начало продаж нового внедорожника намечено на начало следующего года. После начала продаж на родине производителя ожидается их начало уже и на прочих рынках.

Пока что ожидается, что премьера автомобиля на территории Европы произойдет весной 2015 года. Именно на март следующего года в Женеве намечено проведение очередного автосалона. Корейский производитель возлагает серьезные надежды на серийный кроссовер, который, как ожидается, должен завоевать симпатии со стороны большого количества европейских автолюбителей. Надо сказать, что новый кроссовер имеет неплохие шансы для этого.