По словам руководства ФССП России, практика временного лишения прав должников по штрафам ГИБДД положительно зарекомендовала себя. На волне увеличения полученных выплат по штрафам приставы намерены добиться включения в перечень должников, ограниченных в вождении, новых категорий граждан.


Глава Федеральная служба судебных приставов полагает, что временное лишение прав может положительно проявить себя и в случае с неуплатой налогов. Более того: для неоплативших налоги могут ввести ограничение на регистрацию ТС, а также на сдачу экзамена на права в силу отнесения данных услуг к числу «социально незначимых».

Примечательно, что в случае введения такое ограничение не будет касаться автомобилистов, являющихся водителями по профессии.

По крайней мере, именно так работает закон в отношении нарушителей, накопивших много неоплаченных штрафов от ГИБДД, в случае, если управление автомобилем входит в их непосредственные служебные обязанности.

На нашем сайте можно найти информацию об обновлении Mitsubishi L200.

Выпивали в стоящей машине? Узнайте здесь, можно ли в данном случае не получить наказание за вождение в нетрезвом виде.

Подписаться на наш канал для получения всех свежих материалов можно по этой ссылке.

Временное лишение прав было в 2018 году применено к тремстам тысячам должников, которые в конечном счете дали бюджету более четырех миллиардов рублей. Судя по тому, что данная мера была признана «эффективной», обозначенная сумма существенно превышает показатели прошлого года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!