Согласно результатам испытаний, проведенных Euro NCAP, самым безопасным автомобилем 2018 года стал представленный в феврале Mercedes-Benz A-Class.

Новый A-Class обещает стать образцом для подражания многим конкурентам.

Новый A-Class обещает стать образцом для подражания многим конкурентам. Фото: autoevolution.com

Новый A-Class был представлен в Интернете 2 февраля, а уже в начале марта, на Женевском автосалоне состоялось первое его явление публике. Это был самый технологичный автомобиль в своем сегменте, оснащенный всем, что угодно, от информационно-развлекательной системы MBUX до искусственного интеллекта и Linguatronic.

У нас вы найдете фото и другую информацию о пикапе Ram HD 2020 года.

Здесь вы узнаете о том, когда период льготной оплаты штрафов может быть продлен.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

Модель оказалась на высоте и в плане безопасности, в том числе и в специализированных областях. Так, по результатам испытаний, проведенных Euro NCAP, Mercedes-Benz A-Class обеспечивает 96-процентную защиту взрослых пассажиров, 91% защиты пассажирам-детям и 92% защиты пешеходов.

Слабым местом A-Class’а стали электронные системы обеспечения безопасности, оцененные на 75%. Несмотря на это, новый Mercedes стал одним из самых безопасных из малых семейных автомобилей и самым безопасным из всех протестированных в текущем году.

Euro NCAP назвало и другие самые безопасные авто в своих сегментах. Так, Lexus ES стал самым безопасным из больших семейных авто, среди больших внедорожников лидирует Hyundai NEXO. В новой категории этого года – гибридных или электроавтомобилях – лучшим стал все тот же Lexus ES.