Компания Ford в период с 2017 по 2018 год переживает революционные изменения, поскольку новое поколение гигантского джипа Ford Expedition получило совершенно новый дизайн благодаря большому количеству нововведений во внешнем виде.  


Автомобиль весит свыше двух с половиной тон, это более чем на 100 кг больше, чем весил предшественник.

Автомобиль весит свыше двух с половиной тон, это более чем на 100 кг больше, чем весил предшественник. Фото: netcarshow.com

Благодаря новой колесной базе, которая стала более широкой и высокой, автомобиль является очень комфортным для семейных поездок на дальние расстояния.  Улучшенные показатели управляемости вызвали дополнительный интерес  к данному внедорожнику.

Внешний вид

Разница в экстерьере двух последних поколений очень существенна. Благодаря бросающейся в глаза радиаторной решетке и головной светодиодной оптике небольших размеров, автомобиль приобрел изысканные черты могущественности и роскоши.

 Не смотря на то, что большое количество элементов нового Ford Expedition выполнены из алюминия, передняя часть автомобиля способна выдержать удар более чем в 4000 килограмм.

Задняя часть автомобиля также претерпела большую модернизацию. Среди основных изменений можно выбелить: увеличенные габаритные размеры,  большое количество хромированных элементов, а также новый дизайн осветительных приборов. Максимальная комплектация оснащается 22-дюймовыми колесными дисками.

Вследствие этих изменений автомобиль получил аккуратный и привлекательный экстерьер.

Вследствие этих изменений автомобиль получил аккуратный и привлекательный экстерьер. Фото: ford.com

Салонное пространство

Внутри автомобиль является очень просторным, он способен вмещать в себя одновременно до 8 человек с учетом водителя.

Все пассажиры обладают очень комфортабельными местами, благодаря которым путешествия на данном автомобиле принесут только положительные эмоции.

Все пассажиры обладают очень комфортабельными местами, благодаря которым путешествия на данном автомобиле принесут только положительные эмоции. Фото: ford.com

Несмотря на такое большое количество пассажирских мест, багажник автомобиля также обладает огромным пространством и способен вмещать в себя большое количество багажа. Компания Форд считает, что это наиболее удобная и умная внедорожная машина, когда-либо выпускавшаяся у них с конвейера. Техническое оснащение здесь — на самом современном уровне.

Перечень оборудования, доступного для установки в Ford Expedition:

  • Высокоскоростной Wi-Fi передатчик;
  • Беспроводная зарядка мобильных устройств;
  • Система мультимедиа SYNC с 12 колонками;
  • Сенсорный экран, размер которого 8 дюймов;
  • Система удаленного управления автомобилем, благодаря которой производится контроль состояния транспортного средства;
  • Шесть входов USB;
  • 17 подстаканников;
  • Панорамная крыша;
  • Большое количество розеток в 12 Вольт.
При покупке автомобиля в качестве дополнительной опции можно заказать установку мультимедийных экранов в подголовники пассажирских кресел.

Они дают возможность просмотра фильмов и телевизионных передач во время поездок, что придает автомобилю еще больше комфортности.

На нашем сайте вы найдете информацию о том, какой предстанет новая Mazda 6 2018.

Какие штрафы грозят тем, кто ездит на шиповке без специального знака — смотрите здесь.

Обшивка сидений производится из кожаного материала нового поколения, благодаря которому сиденья данного автомобиля очень удобны. Изготовители утверждают, что срок службы данного  материала очень долгий, а чистка сидений не требует специальных моющих средств.

Багажное отделение обладает внушительными размерами, а при складывании последнего ряда пассажирских сидений оно увеличивается почти в два раза.

Багажное отделение обладает внушительными размерами, а при складывании последнего ряда пассажирских сидений оно увеличивается почти в два раза. Фото: ford.com

Внешние габаритные размеры обычной версии Ford Expedition 2018:

  1. Длина — 533.4 см;
  2. Ширина – 200 см;
  3. Высота – 196 см.

Габаритные размеры удлиненной версии Ford Expedition 2018:

  1. Длина — 563 см;
  2. Ширина – 200 см;
  3. Высота – 197,4 см.
Вне зависимости от версии автомобиля, полноприводные модели обладают клиренсом в 20,3 см, а заднеприводные в 22,3 см.

Новый Ford Expedition соответствует всем максимальным требованием безопасности. Это возможно благодаря установке в автомобиль самых современных систем, в составе которых большое количество датчиков, исполнительных механизмов и подушек безопасности.

Внедорожный тест-драйв

По бездорожью автомобиль чувствует себя очень комфортно, благодаря длинной колесной базе и высокому клиренсу. Внедорожник с легкостью преодолевает резкие подъемы, спуски и уклоны бокового типа. Автомобили, оснащенные полным приводом проходят все препятствия несколько легче, чем полноприводная версии. Внедорожные характеристики автомобиля эксперты оценивают в 8 балов из 10, что является отличным показателем для Внедорожника с повышенной комфортностью.

Посмотреть, как показывает себя новый Форд в деле, можно в этом видео:

Технические характеристики

Предыдущее поколение оснащалось силовым агрегатом, объем которого равен 5,4 литра. Теперь же объем силовой установки уменьшился до 3.5 литров. В нем функционируют 6 цилиндров, расположенных в ряд. Маркируются данные агрегаты EcoBoost. Показатель мощности, который может развивать новый Ford  Expedition, равен 370 лошадиным силам, что является отличным показателям для данного типа автомобилей. Максимальный крутящий момент значится на отметке в 630 Нм. Совместно с двигателем поставляется 10-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Компания поставила задачу улучшить показатели экономичности и экологичности.

Компания поставила задачу улучшить показатели экономичности и экологичности. Фото: motor1.com

Автомобиль обладает независимой подвеской всех колес. Варианты привода: 4×2 – задний и 4×4 полный. Также в нем установлены: Electronic Power-Assist (своеобразный усилитель руля), тормоза дискового типа, антипробуксовочная система, механизм, распределяющий тормозные усилия, а также система, помогающая во время экстренного торможения транспортного средства.

Список систем, помогающих водителю управлять автомобилем

  • Помощь при парковке осуществляется механизмом Active Park Assist;
  • Предупреждает водителя о сходе с полосы, система Lane-Keeping System;
  • Устройство адаптивного круиз-контроля;
  • Функция Start-Stop.

Настройки двигателя осуществляется при помощи последней версии системы, под названием Terrain Management System. Она  осуществляет выбор оптимального режима настроек силового агрегата и коробки передач, при эксплуатации автомобиля на различных дорожных покрытиях. Также впервые американский автомобильный концерн Форд осуществил установку  системы торможения, которая обладает функцией обнаружения пешеходов.

Еще раз взглянуть на Ford Expedition можно здесь:

Итог

Продажи полюбившегося Форда в США уже должны начаться в конце 2018 года — начале 2019, цена — от $51,695 (около 3 миллионов рублей). О том, когда внедорожник будет доступен в России, пока достоверно не известно, но те, кому он приглянулся, всегда найдут способ для его легального приобретения. Учитывая, что и прошлое поколение Экспедишен было достаточно распространено, мы наверняка скоро увидим новые Форды на улицах нашей страны.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!