Американская автовыставка-автошоу SEMA давно известна заметными анонсами, касающимися по большей части тюнинга и спецверсий авто. Не обошлось без интересного и в этом году. Многие посетители обратили внимание на 4 отличных концепта, созданных на базе KIA Telluride. О них — далее. 


Сразу 4 варианта модели нового внедорожника — сильная заявка. Этим KIA как бы говорит нам, что Telluride — отличная база для экспериментов. Над всеми моделями поработали специалисты, улучшили подвеску, систему управления и поработали над каждым в зависимости от конкретных целей. Каждый автомобиль по своему оригинален, но в каждом заключены мощь и отличные внедорожные возможности.

Telluride Horizon Roamer

Telluride Horizon Roamer. Фото: KIA.com

Первый Telluride — самая прокачанная для бездорожья версия. Фанаты Jeep Wrangler, для вас есть новый фаворит! Telluride Horizon Roamer по полной приготовили к борьбе с бездорожьем: установили защиту двигателя и решетку от веток, увеличили дорожный просвет, поставили шноркель и колеса на 32 дюйма с дисками  Black Rhino. Внешне — самый яркий из четверки, по заявленным возможностям — тоже потенциально неплох.

Telluride Desert Drifter

Telluride Desert Drifter. Фото: kia.com

Стихия этого концепта — движения по пустыне. Здесь он будет чувствовать себя как дома, чему поспособствуют хотя бы колеса  Rhino на 32 дюйма с внедорожными покрышками Patagonia mud terrain (оставим грязевые шины на совести KIA). Как декоративный бонус — контейнеры на капоте, песчаный камуфляж и черные контуры. Будет еще и багажник на крыше с установленной на него LED-оптикой, система прямого выхлопа и особый задний бампер.

О том, чего боятся российские водители, узнайте здесь.

Подписаться на наш канал вы можете по этой ссылке.

Также у нас вы узнаете о том, что будет, если подорожает бензин.

Telluride Cadet Leader

Telluride Cadet Leader. Фото: kia.com

Telluride Cadet Leader показывает, что новаторский внедорожник от KIA может быть не только проходимым, но и быстрым. Перечень внедорожных возможностей — тот же, что и на Horizon Roamer. Покраска под военный камуфляж зеленого и черного цветов, защита кузова, внедорожные шины и светотехника Amber Halo LED — лишь первое, что бросается в глаза.

Telluride Baja Glider

Глайдер и в самом деле выглядит куда как более гладким и динамичным, чем предшественники. Бампер облегчили, защиту снизу закруглили, дали дополнительные свет на передний бампер. В KIA говорят, что модель создавалась с оглядкой на быструю езду по сельской местности и легкому бездорожью. Среди отличий — черная матовая покраска корпуса, уже упомянутый дополнительный свет и контейнеры в задней части.

Как видим, KIA хорошо подготовилась к SEMA. Кто-то скажет, что показанные модели — лишь визуальная переделка. Может это и так, но компания хотела скорее просто показать потенциал своего будущего внедорожника Telluride. Удалось ли?

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!