Многие автовладельцы делают тюнинг своего автомобиля, не задумываясь о некоторых основных правилах тюнинга. Крепят на свой автомобиль различного рода обвесы, устанавливают накладки, цепляют дополнительные фары и тому подобное. Главное, чтобы автомобиль как не у других.

Тюнинг Фольксваген Амарок значительно преобразит и освежит его внешность

Тюнинг Фольксваген Амарок значительно преобразит и освежит его внешность

Зачастую владельцы напрочь забывают о функциональности той или иной детали тюнинга. Даже если ему те дополнительные фары и никогда не пригодятся, все равно их нужно установить, потому как это красиво. При установке спойлеров или анти крыла люди вообще не задумываются, как они функционируют и для чего нужны. Установив эти элементы тюнинга, они уже представляют себя за рулем болида Ф-1, вообще не задумываясь над тем, что неправильный угол спойлера или анти крыла, увеличивает расход топлива автомобиля, прижимная сила на авто не действует так ка должна действовать. Другими словами, установили себе на автомобиль «тормозной парашют».

Совсем другое дело, если на автомобиле тюнинг функциональный, продумана каждая его деталь и установлена с умом. Вот о таком тюнинге автомобиля мы и поговорим в данной статье.

Сегодня мы рассмотрим тюнинг Volkswagen Amarok. Рассмотрим, стоит ли устанавливать ту или иную деталь тюнинга, их функциональность и полезность для автомобиля.

Обзор рамных внедорожников 2016 года вы найдете здесь.

Замена термостата на ВАЗ 2114 — дело непростое. Наш материал поможет вам.

Почему нужно тюнинговать

Тюнинг Амарок — это прежде всего тюнинг пикапа, и не стоит об этом забывать. Ведь Амарок прежде всего рабочая лошадка, и по этой причине, все детали его тюнинга должны быть функциональны и использоваться с умом. Да, и тюнинг самого автомобиля довольно увлекательное занятие. Сколько радости доставляет автовладельцу установка той или иной детали, которая изменяет внешний вид автомобиля и добавляет ему большей функциональности при использовании его.

Крышка кузова и кунг на Фольксваген Амарок

pics2.12

Полноценный тюнинг Амарока невозможно представить без такой детали как крышка кузова или кунг. Ведь согласитесь, это большой плюс в тюнинге автомобиля. Во-первых, при использовании кунга, сразу меняется внешний вид автомобиля. Во-вторых, увеличивается функциональность. Перевозимый груз не намокнет под дождем, исключается возможность его утери в пути, да и просто, меньше глаз видят что вы перевозите. В-третьих, увеличивается полезное пространство кузова. Существует два типа кунгов для кузова Амарок — закрытый и открытый. Какой устанавливать лучше — выбор за вами.

Главное, что стоит помнить при выборе кунга — это то, что в нем должно быть освещение, надежно закрываться дверь, кунг должен иметь разъемы для подключения стопов, сигнализации и тому подобное. Кунг должен легко и надежно крепится к кузову автомобиля.

Что касается использования крышки кузова, так она менее функциональна в использовании, но все равно несет полезные свойства. Предохраняет груз от утери или кражи, а также. предохраняет его от намокания. При выборе крышки, та же, следует уделять внимание деталям. Она должна быть выполнена из надежного материала, закрываться, легко открываться, иметь разъемы для подключения электроники, и тому подобное.

Приобрести кунг можно в сети «Интернет» и авто магазинах, его цена составит от 100 000 до 130 000 рублей, а вот крышка для кузова «Амарок» стоит дешевле, от 35 до 100 000 рублей.

Багажник на крышу

DSC06135

Багажник — это неотъемлемая часть грузового автомобиля или пикапа. В нашем случае, багажник является как деталью тюнинга автомобиля, так и деталью, которая несет полезную нагрузку автомобиля и увеличивает его возможности. Багажник можно установить как на кунг и крышку кузова «Амарок», так и на крышу пикапа. Приобрести багажник не составляет никакой сложности. Цена на хороший, прочный багажник, который вам будет служить и служить, составит 6-7 тысяч рублей.

Фаркоп для Фольксваген Амарок

Как бы странно это не казалось, фаркоп — это тоже деталь тюнинга, и если он с умом подобран, он не только станет украшать ваш «Амарок», но и выполнять напрямую возложенные на него функции. Ведь трудно себе представить грузовик или пикап без фаркопа.

c0f9d84s-960

Как и все остальные детали тюнинга «Амарока», фаркоп можно приобрести и в автомагазинах. Хороший, надежный и функциональный фаркоп вам обойдется до 8 000 рублей.

Дефлектор на капот

Данная деталь, как многие считают, перенаправляет поток воздуха поверх ветрового стекла. Таким образом, при езде в темное время суток, вся мошкара летит не в лобовое стекло, а поверх него, тем самым избавляя водителя от мерзких пятен на лобовом стекле.

31

Здесь хочется сразу предостеречь автовладельцев «Амарок». Некоторые недобросовестные производители, производя дефлекторы, не придерживаются угла его наклона, который так важен для отвода потока воздуха. Так вот, при покупке дефлектора, требуйте от продавца сертификат качества и соответствия с предъявленной детали требованиями. В худшем случае, вы приобретете просто красивую накладку на капот с надписью.

Защитные дуги для «Амарок»

Защитные дуги как детали тюнинга автомобиля, не только украшают и делают его более «хищным» и «агрессивным», но и несут полезные свойства. Они незаменимы при столкновениях любой силы, различных ударах, а если дуги установить в кузове автомобиля, на них можно установить дополнительные прожектора. При опрокидывании они почти наверняка сохранят водителю жизнь. Такое удовольствие для «Амарока», автовладельцу обойдется от 9 до 12 000 рублей за единицу.

7714392cbad99ff8a5291accb9e2f7b1

И наконец, хотелось бы еще сказать несколько слов о подножках и порогах. Несомненно, эти детали относятся к тюнинговым, но они несут и полезные свойства для автомобиля. Благодаря им, водителю и пассажирам намного удобней совершать посадку в высокий «Амарок», удобней подняться в кузов и так далее. Цена на такие детали колеблется от 9 до 25 тысяч рублей, в зависимости от материала и изготовителя.

Смотрите, как могут тюнинговать Амарок отечественные мастера:

Вывод

Рассмотрев лишь малую часть всех деталей, которыми можно тюнинговать «Амарок», можно сделать вывод. Да, некоторые детали очень нужны для данного автомобиля, без них просто никуда. Но, давайте вспомним об их цене и посчитаем, сколько денег нам нужно выложить только на минимальный тюнинг. Это уже не говоря о таких деталях тюнинга, как головное устройство, если оно не предусмотрено как комплектующее, хорошая акустическая система, диски большего диаметра, низкопрофильная резина, «кенгурятник», дополнительные фары и многое другое. Денег нужно вложить немало, но толку от этих деталей или комплектующих тюнинга — мало. По самым скромным подсчетам, для полного тюнинга автомобиля «Амарок» следует выложить около 500 000 рублей. И это только по самым скромным подсчетам.