У производителя пикапов на электрическом ходу Rivian в последнее время большие проблемы. Компания находится на грани закрытия, от чего спасти ее может только большое финансовое влияние. Предполагалось, что помощь компании окажут Amazon и General Motors, каждая из которых выложит 700 миллионов, однако автогигант не поддержал начинание выплатившего свою долю интернет-гиганта.

Не было большим секретом то, что GM хочет создать свой электрокар. В связи с этим компания хотела получить доступ к платформе авто от Rivian (подробнее о нем вы узнаете здесь), что ускорило бы разработки в несколько раз. Rivian взамен могли получить необходимую финансовую и имиджевую поддержку.

Но переговоры, как ни странно, зашли в тупик. Сообщается, что Rivian интересна многим частным инвесторам. Компания обещает выпустить свой электропикап R1T в конце следующего года, осуществив также продажу особой платформы заинтересованным компаниям.

Закономерно спросить: а кто еще может позволить себе столь небезосновательно проявлять интерес к одному из самых перспективных предприятий сферы последних лет?

И тут начинается еще более интересное. В силу своей гибкости платформа от Rivian может быть использована при создании новых полноразмерных пикапов и внедорожников с батарейным отсеком, что даже было опробовано на одном из тестовых Ford F-150 во время серии детройтских тестов. Другой претендент сопоставимого масштаба – Volkswagen. Не исключена в таком случае и последующая электрификация RAM’a, и хотя производитель говорил о планах электрифицировать 1500-й (его фото – ниже).

 

Посмотрим, как в будущем сложится судьба Rivian и их готовящегося пикапа R1T. Наверняка ясно лишь то, что технологии начинающего производителя могут очень сильно помочь матерым зубрам автомобилестроения.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!