Подколки в медиасфере от одного производителя в адрес другого — дело привычное для автомобильной среды. Не так давно GMC показала шестифункциональную «умную» кузовную дверь своего пикапа Sierra, сказав, что «RAM уже проиграл». И конечно же реакция RAM не заставила себя долго ждать.

Вот эта кузовная дверь и стала началом конфликта.

Вот эта кузовная дверь и стала началом конфликта. Фото: autoblog.com

Производитель пикапов RAM не упустил возможности ответить на выпад в максимально удобной форме для этого времени: перед самым супербоулом (который является одним из самых ожидаемых событий года), да еще и в его стилистике.

В коротком твите — футбольный судья, сообщающий о нарушении (на фото выше). Собственно, об этом же говорит и сам твит: «Фальшстарт. Будьте с нами 7 февраля».

Мы подготовили материал с фото и характеристиками новых BMW X3 и X4 M 2020 года.

По этой ссылке вы можете подписаться на наш канал.

7 февраля — пресс-день Чикагского автошоу, где RAM тоже будет. Что ж, вызов принят, а значит нам покажут что-то интересное (зачем же тогда заявлять об этом публично?).

Напрашивается простой вывод: РАМ покажет «умную» заднюю дверь. Есть вариант, что это будет раздвоенная дверь, патент на которую был зарегистрирован еще в 2017 году. В заявке описаны этакие ворота, разделенная посередине, с традиционной ручкой на левой створке. Дальше двери могут открываться и складываться с различных комбинациях, да так, что даже прогнозировать что-то достаточно проблематично.

Honda Ridgeline 2012 года и распашная дверь.

Honda Ridgeline 2012 года и распашная дверь. Фото: allroader.ru

Подобное решение реализовано на Honda Ridgeline, но там дверь просто открывается наружу.

В патенте также есть информация о том, что дверью можно управлять с помощью специальной панели.

Подкрепили эти предположения и шпионские фото раннего прототипа RAM 2020 года, правда там дверь была разделена не на равные половины, а в соотношении примерно 65/35. После этого прототипы словно пропали с дорог, так что премьера в Чикаго может принести много нового и неожиданного.

Очевидно, что спор между GMC и RAM в самом разгаре. Обе компании остры на язык в медиа и рекламе. Ждем следующего хода.

А пока есть можно посмотреть видео о GMC Sierra, тем более, что повод есть:

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!