Австралийский концерн Holden, входящий в состав General Motors, подготовил к выпуску лимитированную серию пикапов Colorado LS-X. Портал ПроКроссовер поведает о некоторых его особенностях.

Родственные связи

Поскольку бренд Holden находится полностью под контролем американского автогиганта General Motors, в модельном ряду австралийской компании можно проследить прямую связь с линейкой моделей Chevrolet, начиная от малолитражки Holden Barina и его аналога Chevrolet Spark, заканчивая седаном Holden Malibu и его одноименным близнецом, выпускаемым под маркой Chevrolet. Впрочем, отдельно стоит отметить суббренд Holden Special Vehicle, выпускающий спортивные модификации на базе серийных образцов австралийской марки. Продаются все эти автомобили только у себя на родине, в Австралии, а также в Новой Зеландии.

1986229410710977711

Очевидно, что в силу вышеупомянутых факторов, пикап Holden Colorado LS-X мало чем отличается от своего двойника, полное имя которого звучит как Chevrolet Colorado LS 4×4 Crew Cab. Первое появление модели на публике состоялось на Австралийском мотор-шоу в 2011 году, а ее серийное производство стартовало в 2012 году. Модель выпускается поныне и пользуется хорошим спросом на родном рынке, где она представлена в четырех уровнях оснащения: DX с двухдверной кабиной, LX с пятидверной кабиной и круиз-контролем, LT с противотуманками, а также LTZ с самым богатым оснащением, включающим внедорожные дуги, прожектора и, опционально, кожаный салон.

8133352531626759262

Родственник с особенным характером

Главными внешними отличиями спецверсии пикапа являются противотуманные фары в лицевой части автомобиля, а также 16-дюймовые диски. Кроме того, спецверсия обладает иной настройкой подвески. Под капотом, как и у обычной модели, расположен 2,8-литровый дизель Duramax, мощность которого достигает отметки в 197 лошадиных сил. Пикап имеет шестиступенчатую механику коробку, а также четыре ведущих колеса.

1289842479907940550

В продаже лимитированная серия пикапов от Holden в количестве всего 750 экземпляров появится предположительно уже этой осенью, а цена спецверсии будет на тысячу долларов больше, чем у обычной модификации.