Hyundai Motor накануне представила Hyundai Santa Fe четвертого поколения во время автошоу Motorstudio Goyang. Как самый продаваемый в Америке внедорожник в 32-летней истории бренда (с продажами более полутора миллионов штук), Santa Fe будет наследником успеха SUV-ов Hyundai. Продажи четвертого поколения кроссовера стартуют летом 2018 года.


Новинка позиционируется как семейный автомобиль с передовыми достижениями техники внутри и смелым внешним видом.

Новинка позиционируется как семейный автомобиль с передовыми достижениями техники внутри и смелым внешним видом. Фото: netcarshow.com

Изменения в линейке кроссоверов

К 2020 году Hyundai планирует перезапустить или обновить линейки половины из восьми своих кроссоверов. Дизельный Santa Fe 2014 и новинка этого года – на данный момент самые смелые разработки концерна, сочетающие в себе достижения предыдущих поколений с выдающейся динамикой и улучшениями, направленными на повышение уровня комфорта.

Пятиместный Santa Fe Sport теперь будет называться Hyundai Santa Fe. Трехрядный семиместный Santa Fe с удлиненной базой будет переименован в Santa Fe XL на 2019 модельный год. В настоящее время разрабатывается совершенно новый трехрядный восьмиместный внедорожник, который получит новое название. Дизельная версия 2019 года Santa Fe получит опциональный третий ряд с системой трансформации салона для удобства входа и выхода пассажиров.

О том, насколько изменился Kia Picanto в версии X-Line, можно узнать из этого материала.

Также у нас вы найдете информацию о Acura RDX Concept (2018).

Лицевая часть нового Hyundai Santa Fe украшена фирменной решеткой Cascading Grille от Hyundai и композитным светом, включающим светодиодные дневные ходовые огни, расположенные поверх светодиодных фар. Внешний дизайн характеризуется мощной широкой стойкой и спортивным, смелым силуэтом с изысканными линиями, которые подчеркивают статус автомобиля в линейке Hyundai.

По боку нового Санта Фе проходит линия от передних до задних фонарей, дневные ходовые огни помещены в большую нишу, что увеличивает качество и плавность освещения.

По боку нового Санта Фе проходит линия от передних до задних фонарей, дневные ходовые огни помещены в большую нишу, что увеличивает качество и плавность освещения. Фото: netcarshow.com

Колесные арки высокие и широкие, в них помещаются 19-дюймовые колеса с эффектными дисками с алмазоподобными контурами.

Дизайн интерьера: изящество и продуманность

Дизайн интерьера Hyundai Santa Fe сочетает в себе превосходное качество с хорошо продуманной планировкой и отличной видимостью.

Приборная панель трехмерна, показания с приборов считывают отлично и практически с любого ракурса.

Приборная панель трехмерна, показания с приборов считывают отлично и практически с любого ракурса. Фото: netcarshow.com

По заверениям разработчиков, сиденья покрыты негорючим материалом, сами же кресла предлагают массу вариантов настройки и трансформации.

К основным изменениям салона также можно отнести:

  • экран мультимедиа системы был передвинут для удобства обслуживания и уменьшения отражающего эффекта;
  • переключатели стеклоподъемника и ручки открывания двери были перенесены для увеличения пространства;
  • для увеличения пространства для ног также уменьшили и карманы в дверях;
  • были перенесены держатели из центральной консоли;
  • габариты центрального подлокотника увеличились.

Комфорт езды и управления

Комфорт пассажиров во время движения обеспечивается также переработанной подвеской нового Santa Fe. Здесь нужно отметить задние амортизаторы, которые теперь с углового положения могут перемещаться в вертикальное для улучшения плавности хода и управляемости даже в сложных условиях.

Система автовыравнивания обеспечивает Hyundai Santa Fe постоянный дорожный просвет независимо от веса груза и массы прицепа.

Система автовыравнивания обеспечивает Hyundai Santa Fe постоянный дорожный просвет независимо от веса груза и массы прицепа. Фото: netcarshow.com

Это позволило инженерам Hyundai настроить заднюю подвеску на обеспечение максимального комфорта, не допуская ее чрезмерного износа при буксировке.

Функции безопасности

Кроссовер Santa Fe оборудован системой защиты от столкновения, мониторящей ситуацию не только спереди, но и по бокам и даже сзади автомобиля.

Новинка обеспечивает контроль слепых зон и в случае опасности не только предупредит водителя о приближении автомобилей, но и сама может затормозить.

Дополнительные функции безопасности включают оповещение об активности на заднем сиденье. Звучит странно, но функция на самом деле полезна, если у вас есть маленькие дети или животные, которых вы часто берете с собой в поездки. Сначала система специальным оповещением на центральной панели напомнит вам о необходимости проверить задние сиденья, а если вы покинете салон, она подаст вам звуковые и световые сигналы и может даже послать оповещение на смартфон с помощью системы Hyundai Blue Link. Эта опция появилась в автомобилях после нескольких трагических случаев, когда детей просто забывали в машинах.

Hyundai Santa Fe 2019 будет оборудован системой помощи при выходе Hyundai Safe Exit Assist. Эта функция  предотвращает открытие дверей, когда мотоцикл, велосипед или автомобиль приближаются сзади, даже когда двери разблокированы. Safe Exit Assist работает, даже если водитель отключает блокировку дверей. Когда Safe Exit Assist обнаруживает приближающийся сзади объект, посылает  предупреждение для пассажиров, предупреждение появляется на центральной панели, и, самое главное, двери остаются заблокированными.

Внутреннее пространство и обзор

Внутреннее пространство салона Санта Фе 2019 года было переработано. В особенности это касается увеличения пространства для пассажиров.

Пространства для ног стало больше, сиденья второго ряда полностью складываются, причем инженеры максимально упростили этот процесс.

Пространства для ног стало больше, сиденья второго ряда полностью складываются, причем инженеры максимально упростили этот процесс. Фото: netcarshow.com

Обзорность салона заметно улучшилась. Наружные зеркала установлены ниже, остекление задних боковых частей увеличилось практически на сорок процентов.

Технические особенности

Santa Fe предлагает на выбор три проверенных силовых агрегата:

  • 4 л., 185 л.с.;
  • турбированный на 2 л., 232 л.с.,
  • турбодизель на 2.2 л., 200 л.с.
Все моторы комплектуются новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Все моторы комплектуются новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Фото: netcarshow.com

КПП должна обеспечивать быстрое и своевременное переключения для плавного и комфортного хода. Несмотря на наличие двух дополнительных передач, сам агрегат (являющийся, между прочим, полностью внутренней разработкой концерна) легче своего шестиступенчатого предшественника. Возросшее число передач должно улучшить тягу на всем скоростном диапазоне, при этом повысим среднюю экономию топлива на три процента.

Santa Fe 2019 оборудована системой HTRAC с полным приводом (AWD). HTRAC AWD была разработана как многорежимная система, обеспечивающая регулировку и распределение крутящего момента между передней и задней осями.

На выбор доступно три режима работы: Normal, Sport и Smart, что позволяет лучше адаптироваться к погодным условиям.

На выбор доступно три режима работы: Normal, Sport и Smart, что позволяет лучше адаптироваться к погодным условиям. Фото: netcarshow.com

Режим Спорт увеличивает крутящий момент на задних колесах для улучшения динамики тогда, когда вы этого захотите. В отличие от аналогичных систем у конкурентов, разработка Hyundai предлагает больше вариативности и возможностей учитывать перемену дорожной обстановки, включая повышение маневренности на участках с больших числом поворотов и горных дорогах.

Мультимедийные системы

Hyundai Santa Fe предлагает массу новых опций и технологий, в том числе новейшую фирменную навигационную систему Hyundai AVN 5.0 с Android Auto и Apple CarPlay, предлагаемую с более высоким уровнем отделки.

Отделка базового уровня включает стандартный 7-дюймовый экран, также оснащенный Android Auto и Apple CarPlay.

Отделка базового уровня включает стандартный 7-дюймовый экран, также оснащенный Android Auto и Apple CarPlay. Фото: netcarshow.com

Также в салоне предусмотрена беспроводная зарядка.

Из аудиотехнологий доступна высококачественная стереосистема Infinity с 12 динамиками и 11-канальным усилителем, технологиями Clari-Fi и QuantumLogic Surround Sound, обеспечивающими высокое качество и насыщенность звучания.

Smart Speed-Dependent Volume Control обеспечивает возможность усиления отдельных каналов с учетом скорости автомобиля и настроек громкости системы. Коэффициент усиления изменяется пропорционально скорости транспортного средства, чтобы преодолеть связанные с ним эффекты шума транспортного средства и тем самым уменьшить необходимость регулировки громкости во время движения.

Пара слов о BLUE LINK

Hyundai Santa Fe 2019 включает три года бесплатного пользования услугами системы Blue Link, включающей в себя опции безопасности, диагностики, дистанционного и голосового управления. Blue Link предлагает дистанционный доступ к климат-контролю, управление блокировкой и разблокировкой дверей, поиск автомобиля, вызов экстренных служб. Доступ к системе обеспечивается с помощью кнопок на зеркале заднего вида, веб-портала MyHyundai.com, приложения Blue Link для смартфонов, приложения Blue Assist Google Assistant. Некоторые функции также доступны с Android Wear и Apple Watch.

Heads-Up Display

Здесь отражается информация о скорости, состояние круиз-контроля, навигация, оповещения безопасности, ограничения скорости, данные мультимедиа.

Здесь отражается информация о скорости, состояние круиз-контроля, навигация, оповещения безопасности, ограничения скорости, данные мультимедиа. Фото: netcarshow.com

Heads-Up Display (HUD), вдохновленный авиационной техникой, представляет собой 8,5-дюймовую проекцию на лобовом стекле, позволяя водителю одновременно следить за дорогой и получать актуальную информацию о своем автомобиле. Система обладает регулируемой яркостью, обеспечивающей отличную читаемость в любое время суток.

Еще больше деталей о новинке — в этом видео:

Информация о цене и итог

На данный момент производитель не предоставил детальной информации о расходе топлива и цене, заявив только, что экономичность модели вырастет в среднем на три процента. Ожидается, что цена базовой версии с передним приводом будет в районе $ 24 000, максимально заряженный Santa Fe будет стоит около 40 тысяч долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!