До автомобильной выставки SEMA, ежегодно проходящей в Лас-Вегасе, остаются считанные дни. В числе новинок, которые будут представлены на ней в начале ноября, оказалась спецверсия Hyundai Tucson, получившая название Adventuremobile – то есть, автомобиль для любителей приключений. Столь громкое и многообещающее название привлекло портал ПроКроссовер, и поэтому он решил не пропускать мимо информацию о новинке от Hyundai.

Вперед, за приключениями?

Почему бы и нет. По крайней мере, на снимках концепт выглядит так, будто готов с интересом повстречать на своем пути любые приключения. Автомобиль имеет окрас цвета хаки, отдаленно напоминающий камуфляж военных машин. Арки и свесы облачены в пластик, а по бокам расположены подножки. Машина лифтована, поэтому ее дорожный просвет на полтора дюйма больше, чем у обычной версии Hyundai Tucson. Обут автомобиль в покрышки Toyo Open Country A/T II с окрашенными в черный цвет дисками Rays Gram Lights 57DR. Что касается освещения, то за него отвечают LED-фары.

Однако главной фишкой данного кроссовера является темно-зеленая палатка Treeline Tamarack, закрепленная на крыше. Таким образом, водитель и пассажиры могут переночевать в пути или в искомой точке своего путешествия, не опасаясь холода, змей, животных и насекомых, обитающих на уровне земли. Забраться в палатку, расположенную на крыше, можно при помощи специальной лестницы. К слову, такое решение одновременно является прямым доказательством того, что кузов Hyundai Tucson достаточно крепкий и выносливый.

Еще одной особенностью модификации является наличие батарей Goal Zero, аккумулирующих солнечную энергию. Они распложены рядом с палаткой, на крыше автомобиля.

Hyundai Tucson Adventuremobile

Hyundai Tucson Adventuremobile

Что внутри?

Интерьер спецверсии позволит любителям активного отдыха в диких и не совсем диких условиях вспомнить о таком понятии, как комфорт, поскольку сиденья обиты кожей от Katzkin. Что касается ремней, то они выдержаны в тон к цвету и общему стилю автомобиля и окрашены в камуфляжный зеленый цвет. В багажнике данной модели можно будет обнаружить ящик – аналогичное решение часто применяется на американских автомобилях различных экстренных служб.

Отдельно стоит отметить, что для данной модификации под заказ доступна аудиосистема от BP Auto Sound.

В остальном Hyundai не обещает каких-либо радикально-революционных решений для спецверсии Adventuremobile и не распространяет детальные сведения о технических характеристиках модели. Однако представители корейского бренда подтвердили, что модель будет оснащена впускной системой от AEM, выхлопной системой Magnaflow, а также тормозами от Wilwood с суппортами, окрашенными в камуфляжный зеленый цвет.

В пресс-релизе отмечено, что презентация автомобиля Hyundai Tucson Adventuremobile состоится на SEMA в Лас-Вегасе 3 ноября 2015 года в 11:30 по тихоокеанскому времени. Созданием этой модификации и ее доводкой занимались мастера под руководством Джона Панджилиана, известного тюнера из Южной Калифорнии, на счету которого множество подобных проектов, в том числе подвергшийся серьезной доводке Hyundai Sonata, который был представлен на SEMA в 2014 году. В числе других значимых работ Панджилиана и его соратников – заряженные модификации автомобилей таких марок, как Scion и Ford. В основе его работ лежит идея о размытии границы между автомобилем и стилем жизни его владельца. Безусловно, Hyundai Tucson Adventuremobile становится еще одним осязаемым продуктом данной идеи.