В свое время руководители японской компании заявили о том, что их автомобили смогут занять до 80% в нише автомобилей премиум-класса. И они сдержали свое слово. Весной 2017 года японский автопроизводитель представил миру обновленный внедорожник Infiniti QX80 2018, который получил название Monograph. Хотя о некоторых особенностях нового авто было известно заранее,японской компании на Лос-Анджелесском автошоу всё же удалось удивить публику. 


Со слов руководства компании стало понятно, что новый продукт в ближайшее время может совершить переворот в нише внедорожников премиум-класса.


Со слов руководства компании стало понятно, что новый продукт в ближайшее время может совершить переворот в нише внедорожников премиум-класса. Фото: motor1.com

Лучшие дизайнерские и инженерные умы принимали участие в его разработке, так что у QX80 все шансы стать достойной самого пристального внимания. Рассмотрим же детально некоторые технические характеристики, особенности внешнего вида и интерьер нового внедорожника.

Роскошь и престиж нового автомобиля

Сразу же бросается в глаза  роскошный внешний вид автомобиля, который разрабатывался по совершенно новой концепции и прекрасно сочетает в себе роскошь и престиж. Автомобиль смотрится намного презентабельнее и мощнее своих предшественников.

Инфинити QX80 2018 — довольно мощный и большой автомобиль. Его длина достигает почти 5 метров, а в высоту он более 2 метров.

Двойную решетку автомобиля украсил фирменный логотип бренда. Светодиодные передние фары необычной немного зауженной формы. Бампер в стиле классика, такой же используют в других моделях Инфинити. Тонируется автомобиль на заводе. Зеркала заменены на видеокамеры.

Оригинальные стойки темного цвета, причем задние выполнены в сочетании с цветом кузова.

Оригинальные стойки темного цвета, причем задние выполнены в сочетании с цветом кузова. Фото: motor1.com

Довольно много времени и внимания было уделено специалистами при разработке экстерьера автомобиля. Поэтому новый внедорожник и станет первооткрывателем в новом фирменном стиле компании.

Салон внедорожника

Модель внедорожника можно смело назвать комфортной, с большой производительностью и даже в какой-то степени изящный.

За счет больших габаритов, в автомобиле может разместиться до 8 человек. Однако, за счет того, что этот автомобиль не серийного производства, то относительно комфорта в салоне представители бренда пока не говорят.

Многие специалисты уже дали комментарии по поводу интерьера автомобиля:

  • не уступает автомобилям класса люкс в удобстве, роскоши и презентабельности;
  • свободное пространство функционально и грамотно организовано;
  • оснащение ультрасовременной электроникой и оснащен системой помощи водителю;
  • для обивки кресел и всего салона использованы только материалы самого высокого качества.

Насколько эти мнения соответствуют действительности, станет известно с началом эксплуатации автомобиля.

Подножки и ручки дверей выдвижные и скрыты в силуэте мощного кузова авто, поэтому целостность его формы сохраняется. Линия крыши практически идеальна.

Мощные 22 дюймовые колесные диски приобрели еще более стильный и привлекательный вид.

Мощные 22 дюймовые колесные диски приобрели еще более стильный и привлекательный вид. Фото: infiniti.com

При стандартной комплектации автомобиля устанавливается система НВМС, которая способствует устранению колебаний и кренов кузова, и со своей задачей она справляется превосходно. Рулевое управление с гидроусилителем и установленными на обеих осях вентилируемыми дисками на тормозной системе.

Ниссан Кикс имеет долгую историю разработки и интересную внешность. О его особенностях вы узнаете здесь.

Toyota RAV 4 Hybrid будет ещё экономичнее базовой версии. Детальнее о новинке — на Прокроссовер.

Характеристики нового автомобиля

Базой для Инфинити послужил культовый и проверенный Nissan Patrol. Обновления некоторых узлов ждать не стоит, однако характеристики внедорожника сумели впечатлить мир автоиндустрии.

Благодаря цельной раме, которая используется в рамках платформы, внедорожник может буксировать до 3855 кг.

Благодаря цельной раме, которая используется в рамках платформы, внедорожник может буксировать до 3855 кг. Фото: infiniti.com

Нагрузка на автомобиль будет распределена равномерно за счет самовыравнивающейся задней подвески.

Безопасность соответствует требованиям и нормам премиум-класса. На кузове автомобиля, который изготовлен из стали высокого качества, имеются зоны запрограммированной деформации, что в разы снижает силу удара.

Установлена здесь и полуавтономная система ProPILOT, отвечающая за безопасность, функции которой заключаются в:

  • контролировании месторасположения объектов, находящихся в одном потоке с автомобилем;
  • корректировке рулевого управления с учетом индивидуально управления автомобилем;
  • оказании помощи при возникновении аварийной ситуации.

Создав такой красивый и безупречный внешне и внутренне автомобиль, разработчики разместили под капот мощнейшую и довольно функциональную силовую установку. Предыдущие автомобили семейства были оснащены отличными двигателями, то в этом варианте могут быть предложены два из них:

  • Бензиновая «восьмерка» на 5,6 л, мощностью в 405 л.с., с возможностью разгона до 210 км/ч за 6,5 сек., и с расходом в среднем 14,5л;
  • Битурбомотор V на 3 л, мощностью 405 л.с., расход топлива меньше на 3-4 л, чем у бензинового двигателя.
На данный момент производитель не исключает возможность наличия гибридной силовой установки, суммарная мощность которой может достигать 700 л.с.

Узнать о некоторых интересных деталях, касающихся нового Инфините, вы узнаете в этом видео:

Стоимость

Цена на QX80 будет начинаться с $64750 за версию без полного привода. Хотя и в базовом исполнении автомобиля достаточно приятных элементов, список дополнительных опций позволяет многое изменить и настроить под собственные нужды, так что цена за премиум-SUV может еще существенно подрасти.

Какой бы ни была конечная стоимость, она оплачивает колоссальные усилия, которые вложили производители автомобиля, для того чтобы он оправдал все надежды своих владельцев.

Судя по прошедшей в Лос-Анджелесе презентации, автомобиль действительно заслуживает внимания и уважения к тем, кто его разрабатывал и производил. Не так часто мы видим огромный и мощные внедорожники, воплощающие в себе стиль и изящество.

Как показывала себя на дороге прошлая версия QX80 — смотрите здесь:

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!