В Женеве состоялся дебют концептуальной версии Inifiniti QX30. Презентация состоялась на всем известном Мотор-шоу. Новой модели было уделено много внимания. Ведь совсем скоро Inifiniti QX30 будет открывать целую линейку «вседорожников» от данного производителя. Планируется, что потенциальными покупателями станут молодые люди, уверенные в себе и активные в жизни…

bg1024_568748

В редакцию издания «PROкроссовер» поступает огромное количество вопросов, относительно новинки Infiniti. Мне удалось собрать всю актуальную информацию о новинке японского производителя. Примечательно, что в этом году в модельном ряду Infiniti появится сразу две новинки.

В семейство компактных моделей Infiniti входят Q30 — хэтчбэк и созданный на его основе кроссовер QX30. Впервые о QX 30 заговорили на автосалоне 2013 во Франкфурте. Внешне он очень напоминает Infiniti Q30. Отличие состоит в видоизмененных бамперах, рейлингах на крыше, накладках на порогах, покрышками колес в 21 дюйм с другим дизайном.

bg1024_568750

Концепция новой модели

Категория потенциальных покупателей выбрана неслучайно. По данным исследований производителя, совсем скоро львиная доля, а именно, 80 процентов, продаж в этом сегменте будет приходиться именно на молодых покупателей. Между тем, молодых людей привлекает не столько практичность в эксплуатации авто, сколько стильный внешний вид и авторский дизайн, роскошь и комфорт.

bg1024_568749

Новый автомобиль соответствует именно этим требованиям. Марка Inifiniti, презентуя новую модель автомобиля, двигается именно в этом направлении. Поэтому новый QX30 оценят по достоинству те, кто любит производить неизгладимое впечатление на окружающих.

Дизайн

У меня, как и у всех читателей, возникает вполне закономерный вопрос: кто занимался дизайном данной модели? Над оформлением концептуальной модели работала целая группа стилистов со всего мира.

Перед ними стояла непростая задача. От интернациональной команды требовалось сделать так, чтобы автомобиль пришелся по душе покупателю с любого уголка Земли.

bg1024_568743

Экстерьер модели выполнен в стиле Etherea. Внешность нового компактного кроссовера достаточно долгое время держалась в секрете, как и технические данные. Возможно, поэтому дебют QX30 произвел настоящий фурор среди поклонников и потенциальных покупателей автомобиля.

bg1024_568744

Планируется, что Inifiniti QX30 станет базовой моделью и будет поставляться на продажу во всех странах, где присутствует данная марка. Существенных доработок по этой модели в дальнейшем не предусматривается. В связи с тем, что данную модель автомобиля планируется продавать во всех уголках планеты, не исключено, что очень скоро QX30 появится и в Российской Федерации.

bg1024_568745

Технические характеристики

bg1024_568753

Что касается технических характеристик, то нельзя не отметить, что в основе новой модели лежи платформа, заимствованная у Mercedes — МFА.

Уже известно, что Inifiniti QX30 планируют выпускать в широком моторном ассортименте.

Предусмотрены как экономичные, так и мощнейшие двигатели, которые будут работать на бензине и дизельном топливе. Такой широкий моторный ряд объясняется тем, что модель планируют выпускать по всему миру. Двигатель на бензине сможет развивать до 215 лошадиных сил. Никаких данных о мощности дизельного двигателя компания-производитель пока не предоставляет.

 

bg1024_568751Есть также данные, что модель имеет 2-хлитровый мотором турбо и семидиапазонным автоматом. Inifiniti QX30 будет иметь более высокий клиренс, чем у хэтчбеков. Шасси, которое будет использоваться при выпуске Inifiniti QX30 уже применялась для создания седанов СLА, а также хэтчбеков нового поколения класса-А.

Ввиду того, что при производстве модели используется MFА платформа, подвеска сзади и спереди будет абсолютно независимой. Также в модели предусмотрены тормозные дисковые механизмы, которые вентилируются спереди. Клиренс будет регулироваться с помощью трех положений.

bg1024_568752

Серийное производство производители планируют начать уже в этом году. В продажу по всему миру автомобиль поступит только в 2016 году. В 2015 компания будет продавать Inifiniti Q30 — соплатформенный хэтчбек Inifiniti QX30. Производство Inifiniti QX30 будет осуществляться в Великобритании (город Сандерленд). Компания-производитель планирует выпускать по 60 тысяч автомобилей данной модели каждый год. Об этом заявил исполнительный президент компании-производителя Энди Палмер.

bg1024_568746

По обещаниям производителя, модель кроссовера будет снабжена полным приводом и обилием опций, которые не предусматриваются для автомобилей, являющихся компактным премиумом. От Mercedes Benz Inifiniti QX30 получит еще и силовые агрегаты.

Новости компании

В ближайшее время производители планируют также запуск Nissan Leaf. Отсутствие ее модельном ряду на данный момент объясняется тем, что велась разработка системы беспроводной зарядки. Гибридный суперкар компании будет заряжаться с помощью электрической сети, также запас энергии может производиться двигателем внутреннего сгорания.

bg1024_568754

О цене

Если говорить о стоимости Inifiniti QX30, то пока ее не озвучивают. Производитель утверждает, что цена новой модели будет более выгодна, чем у прямых конкурентов. Автомобили будут продаваться также в Китае и США. Уже выявлены ведущие конкуренты модели QX30: Mercedes-Benz GLK, Аudi Q3 и ВМW Х1. Готовый к производству Inifiniti QX30 будет представлен на автосалоне во Франкфурте осенью текущего года. Модель QX30 уже стала самой ожидаемой в линейке Inifiniti в этом году.