Париж в очередной раз стал местом, где были продемонстрированы многие новинки в мире автомобилей. Местное моторшоу стало дебютной площадкой для компактного кроссовера от итальянской компании Fiat. Об этом автомобили разговаривали на протяжении последних пары лет или даже еще дольше.

Модель Fiat 500X получил обширный выбор силовых установок, а также пару вариантов исполнения, в число которых вошел вариант для легкого бездорожья и городских условий. Производители разработали и большое количество разнообразных персонализаций.

bg1280_555070

За основу нового кроссовера была взята та же платформа, которую использовали для создания автомобиля Jeep Renegade. Несмотря на тот факт, что машина относится к компактному семейству, она получилась относительно крупной. Ее длина составляет 4,25 метра, высота немногим более 1,6 метра, а ширина – 1,8 метра. Грузовой отсек обладает объемом в 350 литров.

bg1280_555069

Ожидается, что автомобиль станет глобальной моделью. Компания собирается организовать его продажу более, чем в сотни мировых государств. Скорей всего практически на каждом рынке кроссовер можно будет выбрать в любой из двух запланированных модификациях. Они пока что не обладают никакими именами, однако характеризуются наличием конкретного предназначения.

bg1280_555066

Первый вариант ориентирован на активных и молодых жителей современных городов, а второй – на почитателей активного загородного отдыха. Вторая версия наверняка получит более яркий и необычный внедорожный стайлинг, а также некоторые изменения в кузовной геометрии. Кроссовер будет оснащен системой полного привода, которую можно будет выбирать в качестве опции.

bg1280_555068

FIAT для нового автомобиля собственного производства устроил очень необычную презентацию, которая собрала огромное количество зрителей. Еще задолго до начала премьеры возле стенда итальянского производителя собралось очень солидное количество наблюдателей, из-за чего соседние стенды были просто парализованы. Желающих лично увидеть новый Фиат было очень многое.

bg1280_555063

Долгожданный компактный кроссовер FIAT 500X создавался для различных целевых аудиторий. Так о нем говорят производители. Они отметили, что практически каждый любитель качественных автомобилей вне зависимости от вкусов и актуальных потребностей имеет возможность выбрать оптимальную модификацию. Дизайн интерьера решили представить в нескольких разнообразных вариантах, а точнее в семи. В них есть необычные сочетания разных типов ткани, натуральной кожи, а также удивительные цветовые гаммы.

bg1280_555064

Двенадцать кузовных цветов на выбор, восемь вариантов с дисками – все это предоставляет обширное поле для автолюбителей. Действительно, практически любой, даже наиболее привередливый человек сможет выбрать для себя подходящий вариант при учете вкусов и пожеланий. В этом плане производители потрудились очень и очень качественно и плодотворно.
bg1280_555065

Двигатель

Двигатели пестрят не меньшим разнообразием. Пока что нет информации о том, какие модификации будут представлены на российском рынке, однако в Париже была выложена абсолютно вся линейка. Там встречаются бензиновые силовые агрегаты, один из которых объемом 1,6 литра и мощностью в 160 лошадиных сил. Он будет работать только лишь вместе с механической коробкой передач на пять ступеней, а также только передним приводом.

Среди гаммы мотором есть вариант объемом в 1,4 и турбонадувом, мощность которого составляет 140 лошадиных сил. Есть агрегат такого же объема, но мощней на тридцать лошадиных сил. Он будет работать с самой новой автоматической коробкой на девять передач и полным приводом. Есть в гамме двигателей и атмосферный вариант объемом в 2,4 литра, который способен развить 184 лошадиные силы. К нему в комплект по умолчанию включен полный привод и автоматическая коробка.

Стоит отдать компании должное, потому что линейка дизельных двигателей является не менее обширной. Она пестрит большим количеством очень интересных предложений, которые могут удовлетворить практически любые запросы. Любители данного вида топлива смогут выбирать один из трех представленных вариантов. В их число входить мотор объемом в 1,3 литра и мощностью 95 лошадиных сил. Он будет работать вместе с передним приводом. Также можно будет выбрать 1,6-литровый агрегат на 120 лошадок, двухлитровый на 140. Последний может оснащаться и полным, и передним приводом, а также шестиступенчатой механической коробкой или девятиступенчатым автоматом.

Стандартная комплектация новинки включает в себя практически все, что необходимо. Надо сказать, что некоторые более дорогостоящие комплектации от конкурентов не могут похвастаться наличием такой «начинки», как у этой модели. Вся линейка в стандартной комплектации будет включать множество важных элементов, среди которых целых шесть подушек безопасности. Это говорит о желании компании-производителя придать автомобилю действительно высокий уровень безопасности. Его наверняка оценят многие любители не только комфортной, но и безопасной езды. Также в комплектацию входят передние фары, которые к тому же могут выполнять функцию ходовых огней. Современная электронная система, обеспечивающая курсовую устойчивость, также входит в базу.

Опции

 

Помимо этого в зависимости от версии модели, а также рынка, где она будет продаваться, комплектация может включать ассистент движения по полосе. Это инновационная электронная система способна предупреждать водителя, если он вдруг выедет за пределы своей полосы движения. Автомобиль сможет контролировать и слепые зоны во время смены полосы. Таким образом, безопасность автомобиля находится на очень высоком уровне, что сейчас ценится.

В качестве опции можно будет оснастить 500X специальной системой для более комфортабельной парковки. Можно будет заполучить за дополнительную плату и автоматического торможения, которая была отмечена одной популярной наградой в мире автомобилей. Также можно будет оснастить авто качественным монитором, акустикой, управлением при помощи голоса и многими другими интересными дополнениями. Можно будет выбрать качественные диски диаметром от 16 до 18 дюймов. Компания собирается наладить серийное производство на одном из своих итальянских заводов.