Стали известны некоторые подробности стратегии развития Jaguar Land Rover на ближайшие годы. Компания намерена увеличить число электромобилей, однако есть в этом пара интересных деталей.


Практически все в курсе того, что кроссовер Jaguar I-Pace - один из первых электрических SUV-ов, который к тому же будет доступен в России.

Практически все в курсе того, что кроссовер Jaguar I-Pace — один из первых электрических SUV-ов, который к тому же будет доступен в России. Фото: autoevolution.com

Как оказалось, у владельцев компании Jaguar весьма большие планы на электрификацию своих моделей. В течение следующих десяти лет планируется осуществить полный переход автомобилей Jaguar на электрические двигатели. Этот план подтверждается электрическим же Jaguar XJ, новое поколение которого будет ездить на электротяге, причем от конкуренции с S-классом Mercedes никто не отказывается.

На Прокроссовер вы найдете информацию об особенностях Jaguar I-pace.

Здесь можно подписаться на наш канал для оперативного получения всех новых материалов.

Об особенностях систем безопасности нового поколения KIA Rio — в этом материале.

Но на этом все конечно же не заканчивается. Jaguar XE и XF будут на рынке еще 5 лет, а через два года после них — в 2027 — прекратится выпуск и кроссоверов E-Pace и F-Pace, которые будут заменены вторым поколением I-Pace и еще одним электрокроссовером. Последним детищем от Jaguar с традиционными двигателями станет кроссовер J-Pace, который будет представлен уже в 2019-м. После того, как и J-Pace покинет рынок (а случится это в 2027-2028 году), Jaguar будет производить только электромобили.

Такова в общих чертах возможная стратегия развития Ягуар на десять лет.

Конечно, производитель акцентирует внимание на повышении экологичности транспорта и приводит все плюсы электромобилей, что должно в итоге поднять со дна уровень продаж автомобилей известной на весь мир марки. Задумка смелая и амбициозная, если бы ни одно но.

За всем этим стремлением к электрификации может скрываться простое желание компании Jaguar Land Rover снизить общий средний показатель выбросов в атмосферу. Необходимо это для того, чтобы Land Rover и Range Rover и дальше могли комплектоваться традиционными двигателями, ведь покупают эти внедорожники в разы охотнее, чем Ягуары. Так что все может оказаться еще интереснее. Насколько эти прогнозы правдивы — узнаем в ближайшее время.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!