В рамках Лос-анджелесского автосалона, проходившего в ноябре 2017 года, компания Jeep представила новое поколение внедорожника Wrangler. Автомобиль сохранил узнаваемую внешность и простой салон. При этом разработчик предложил будущим покупателям несколько вариантов исполнения крыши. Изначально модель создавалась для американского рынка. Однако после выхода в Новом Свете производитель начнет экспортировать внедорожник в другие страны.


Новшества в конструкции

Автомобиль со сменой генерации сохранил очертания, присущие его предшественнику.

Автомобиль со сменой генерации сохранил очертания, присущие его предшественнику. Фото: netcarshow.com

Новый Wrangler построен на базе модели семейства JK. Как отметили представители альянса Fiat-Chrysler, Wrangler полностью преобразился. Выявить изменения, затронувшие внедорожник, достаточно сложно: они кроются в деталях.

В основе модели лежит прежняя лонжеронная рама. Также автомобиль позаимствовал у своего предшественника пружинную подвеску и неразрезные мосты. 

В версии Rubicon (на фото выше), предназначенной для преодоления сложных дорожных условий, последний элемент дополнительно усилен.

Кузов нового Wrangler изготовлен преимущественно из высокопрочной стали, благодаря чему не только повысился уровень безопасности, но снизился общий вес.

Кузов нового Wrangler изготовлен преимущественно из высокопрочной стали, благодаря чему не только повысился уровень безопасности, но снизился общий вес. Фото: motor1.com

В зависимости от комплектации масса машины уменьшилась в среднем на 90 кг. Добиться такого результата, в частности, удалось за счет того, что капот, задний борт и некоторые другие элементы конструкции изготовлены из алюминия.

В сравнении с предшественником изменилось расположение осей: передняя сдвинулась по направлению к головным фарам на 38 мм, а задняя – на 25 мм в сторону кормы.

Детали о представленном накануне Lincoln Nautilus 2019 вы найдете в этом материале.

Также у нас вы увидите описание особенностей и дизайна Mercedes X-Class (2018).

Особенности дизайна экстерьера

Дизайнеры компании Jeep постарались сохранить автомобилю утилитарную внешность, характерную для всех предшественников модели. Но одновременно с этим американские специалисты привнесли в конструкцию внедорожника несколько новых элементов.

Производитель учел претензии, которые предъявляли владельцы предшествующих Wrangler, и в ходе модернизации улучшил обзорность.

Производитель учел претензии, которые предъявляли владельцы предшествующих Wrangler, и в ходе модернизации улучшил обзорность. Фото: motor1.com

Добиться этого удалось за счет увеличения площади лобового стекла и смещения книзу подоконной линии. Кроме того, инженеры Jeep установили иную радиаторную решетку. А благодаря тому, что лобовое стекло теперь размещено под иным углом,  повысились аэродинамические характеристики Wrangler.

Головная оптика и задние фары перешли к новому внедорожнику от предшествующей модели. Но в дорогих комплектациях светотехника дополняется светодиодами.

Появление дополнительных элементов в фарах преобразило автомобиль.

Появление дополнительных элементов в фарах преобразило автомобиль. Фото: netcarshow.com

Основная особенность нового Wrangler кроется в том, что покупатели смогут выбрать наиболее подходящий вариант оформления экстерьера из примерно 200 возможных. Компания Jeep выпустит на рынок следующие модификации модели:

  • 2- и 5-дверные;
  • с жесткой крышей;
  • с жесткими съемными панелями;
  • с мягким верхом, опускающемся при помощи электропривода;
  • с половинчатыми или снимаемыми боковыми дверями.
В последней версии можно удалить также лобовое стекло.

В целях защиты водителя и пассажиров производитель внедрил в такие модификации каркас безопасности. Версии Wrangler со снимаемыми дверями поступят на рынок в 2019 году.

Изменения в салоне

Американские специалисты при разработке нового поколения Wrangler учитывали пожелания поклонников модели. Отчасти именно поэтому дизайн интерьер остался практически неизменным.

Из новшеств, которые появились в салоне, стоит отметить появление более дорогих материалов, используемых для отделки внутреннего пространства. В целях повышения эргономичости автомобили дизайнеры переместили ряд элементов.

Во Вранглере, в отличие от многих других внедорожников, некоторые элементы дизайна смотрятся не совсем современно, но практично.

Во Вранглере, в отличие от многих других внедорожников, некоторые элементы дизайна смотрятся не совсем современно, но практично. Фото: netcarshow.com

Новый Wrangler стал первым автомобилем из модельного ряда JK, который оснащается кнопкой запуска двигателя. Она появилась около рулевого колеса. Передние кресла теперь дополняются поясничным подпором и регулируются в различных направлениях. Установка новых сидений – это еще одно решение, о котором просили владельцы предшествующих Wrangler. Предыдущие внедорожники отличались неудобной посадкой.

Как и многие современные автомобили, Wrangler получил цифровую приборную панель. В зависимости от типа комплектации мультимедийный комплекс включает в себя 5-, 7- или 8,4-дюймовый сенсорный экран.

Как и многие современные автомобили, Wrangler получил цифровую приборную панель. В зависимости от типа комплектации мультимедийный комплекс включает в себя 5-, 7- или 8,4-дюймовый сенсорный экран. Фото: netcarshow.com

Салон автомобиля также пополнился несколькими новыми нишами для хранения мелких вещей и USB-портами.

Внедорожные особенности

Wrangler оснащается системой полного привода:

  • с функцией жесткого подключения переднего моста (доступно в начальной комплектации);
  • с автоматическим полным приводом;
  • Rock Track (доступно в модификации Rubicon).

Система полного привода дополняется многодисковой муфтой, которая в случае пробуксовки задний колес направляет большую часть крутящего момента на переднюю ось.

В список комплектаций, доступных Wrangler, входят:

  • электроблокировка переднего и заднего моста;
  • задний дифференциал повышенного трения;
  • электроусилитель руля, недоступный для прошлых версий внедорожника.

Модификация Rubicon создана для езды в сложных дорожных условиях. Она отличается от других версий наличием:

  • размыкаемого переднего стабилизатора;
  • увеличенного до 277 мм дорожного просвета;
  • функцией блокировки заднего дифференциала.
В модификации Rubicon используются 33-дюймовая резина.

В таком исполнении внедорожник способен преодолевать водные препятствия глубиной до 762 мм.

Моторная гамма

В течение первого года компания Jeep будет поставлять на мировые рынки Wrangler, оснащенный 3,6- и 2-литровыми двигателями. Первый мотор ранее устанавливался на предшествующей модели. Он выдает около 285 л.с. мощности и комплектуется 8-диапазонным «автоматом» либо 6-ступенчатой МКПП.

Другой двигатель, доступный вместе с внедорожником, представляет собой полугибридный агрегат. В состав установки входит твинскрольный турбокомпрессор и стартер-генератор, благодаря которому улучшаются внедорожные способности автомобиля.

В таком исполнении двигатель развивает 270 л.с. мощности.

В таком исполнении двигатель развивает 270 л.с. мощности. Фото: netcarshow.com

В 2019 году на рынок выйдет Wrangler с 3-литровым турбодизельным мотором. Агрегат выдает около 260 л.с. и будет комплектоваться аналогичными КПП.

Посмотреть, как показывал себя в деле Вранглер нового поколения, можно в этом видео:

Итог

Обновленный Wrangler увидит свет в 2018 году. Учитывая, что большая часть изменений была направлена на совершенствование модели, можно быть уверенным в том, что внедорожник будет точно не хуже своего старшего брата и продолжит высоко держать знамя Jeep в споре за первенство среди массовых покорителей бездорожья.

Минимальная цена Wrangler 2018 составит $26,995 за двухдверную версию и $40,495  за полноразмерный вариант.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!